Перейти к содержанию

Фарловеллы,носатые Лорикарии

Рекомендуемые сообщения

Первых фарловелл акус привез из Ленинграда от Воронова Сергея( журнал аквариум№3 95г),но неудачно.Работал в Северском зоопарке ,разводил уже без проблем стуриасом ,лорикарий и охота было вспомнить былое заказал из Германии через Новосибирск фарловелла кнерии .фарловелла ,но плавники стурисомы( ценна 27 долларов,нужно брать 10 шт). В 2001 приехали красавцы,увы развел .СНовосибирска приезжали ,забрали в сотнях шт ,распродали по Сибири,Красноярск,Кемерово ,Бийск ,Омск,но в живых она вряд ли у кого осталась .Искал,нету В 2008 г в декабре приехали малыши из Красноярска фарловелла витата,похожа на акус ,но отличается размером носа( хотя и не помню ,какой нос был у первых фарловелл акус из Ленинграда).Растут,и довольно хорошо ,будем надеяться на разведение.очень интересная, своеобразная ,иголка с присоской рыбка!

post-264-1238174237_thumb.jpg

post-264-1238174530_thumb.jpg

post-264-1238174556_thumb.jpg

post-264-1238174581_thumb.jpg

CIMG0655.JPG (296,37 килобайт)

CIMG0627.JPG (315,93 килобайт

CIMG0616.JPG (300,65 килобайт)

post-264-1238332838_thumb.jpg

post-264-1238332851_thumb.jpg

post-264-1238332861_thumb.jpg

Растения не трогают.Предпочитают висеть на корягах,медлительная ( тормозная ) поймать можно даже рукой.Любит подмену воды. Я для своих лорикарид делаю 2р в неделю.Из кормов ,серовские корма для лорикарид+, корма от живая вода +,корм для осетровых перемешанный в миксере с вискас(рыба ,креветки,мидии)можно фрискас ( рыба с зеленью).

• 2 года спустя...

CIMG3653.JPG (255.11 килобайт)

Самец сидит на икре,самочку удалил.Много икры уронили на дно аквариума,но развиваться она будет хорошо! :rolleyes:

post-264-1305299632_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...

http://www.aquatropic.uz/r3/farlowella_vittata.html

Небольшая моя статейка о фарловеллах!

http://aquaria-info.ru/content/lyubimye-nosatye

>>>от фарловелл малышей пока нет<<<

Жалко :(

Фарловеллы малыши есть,но маленькие еще! И разного размера.

Мягкую воду любят?

Неужели тормозней Стуристов?

Нет,мягкой воды у меня нет,а что течет из под крана то и лью!! По скорости роста,да они уступают стурисомам

Нерест!!

• 2 месяца спустя...

Они у вас сейчас есть?

В большом объеме сидят( по параметрам площади дна)?

Фарловеллы есть! Сидят(но пока не нерестятся) в 300 литровом аквариуме, разделенным на отсеки для каждой пары!

• 2 недели спустя...

http://aquaria-info.ru/content/lyubimye-nosatye

Вот эту статью Слава Юдаков попросил меня написать (в интернете статей таких не еще было,но была конечно перепечатка из старых журналов "Аквариум" -1993 год Сергея Воронова. Хорошо знаком с ним был и первых фарловелл именно от него привозил в Томск ,в 1991году.),мне пришлось и телевизор смотреть и бегать воду менять и статью писать как мог!

http://aquaria.ru/blogs/vot-kak-nado-delat

И попросил меня,что бы я черновик отослал ему на почту,сфотал и отослал! Пришлось фотографировать и отсылать ему на почту!Но сразу сказал ему, что почерк как у курицы из жопы :lol: !

:lol: :lol: :lol:

Слава Юдаков ,автор и создатель журнала "Aquarium Magazine", "Aqua Animals","Морской аквариум"! Сейчас у него электронный сайт-журнал для аквариумистов! Ну и форум конечно же!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...