Опубликовано 24 марта, 200917 г. подскажите если использовать мраморный щебень вредно не будет для жителей аквы??????
Опубликовано 24 марта, 200917 г. Нельзя. В нем ничего не растет, вдобавок сбивает солевой состав воды.
Опубликовано 25 марта, 200917 г. Нельзя. В нем ничего не растет, вдобавок сбивает солевой состав воды.Да..помню как вся моя трава умерала из за такого грунта...А покупала его в *бетховене*...помню диалог между мной и продавцом(имя называть не буду) ...-А трава расти будет?....-Бууудет!!!
Опубликовано 25 марта, 200917 г. Автор большое спасибо за спасение обетателей моего аквариума!!!!!!!1
Опубликовано 25 марта, 200917 г. Галя, узнаешь? Прекрасно растет трава. Сейчас аквариум пустует, в нем жили креветки, мрут по неустановленной причине, переселила в другие банки (а улитки живут и процветают, чтоб их...). Единственный сильный минус - сифонить невозможно, в этом плане гравий удобнее. Буду таки делать травник из длинной банки, туда высыплю .
Опубликовано 25 марта, 200917 г. Извините, что вмешиваюсь... Мне этот грунт знаком - дробленый гравий. Толком в нем расти ничего не будет, он слеживается и не проточен. Прекрасно растет трава... хм А вот в таком грунте действительно растет все неплохо. Он нейтральный и окатанный.
Опубликовано 26 марта, 200917 г. Ага узнаю)))...только у меня там эхи не росли)))....зато сейчаааас ... Сергей не красиво так дразниться ...я тже хочу такой грунт....ближе к осени или зиме буду менять грунт...пока ни чего трогать не буду,растения пущай окрепнут))
Опубликовано 7 октября, 200917 г. Вполне прилично расёт. Сейчас смесь с песком. Но скоро буду делать один мрамор.
Опубликовано 19 октября, 200916 г. нестоит.. барбус показал какой лучше. не тратьте время и силы. акв как на картинках... ну не той что приведена выше. вы с мрамором неполучите. PS - мне кажется о пользе песка для растений незаслужено забыли.. про всякие земли и глины .. эт высший пилотаж . Но слой в сантиметр на дне под грунтом . думаю непомешает.
Опубликовано 5 мая, 201214 г. Солевой состав воды мрамор сбивает если вода мягкая. А если как у нас в Томске жесткая, разве мрамор оказывает влияние на химию воды? Я когда-то использовал для грунта мелко дробленую мраморную крошку. Правда было это давно-давно. лет 15 назад. Помнится растения росли не хуже чем в песке. Правда я выращивал просто эхинодорусы, криптокаринки и т.п. А относительно "жителей аквы" (пер. аквариума) вообще ни каких проблем не замечал. Жили сомики крапчатые, живородки, харациновые, вкалярии.
подскажите если использовать мраморный щебень вредно не будет для жителей аквы??????