adonay08 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Дискусы сидят в общем аквариуме с мирными рыбами, почему- то стали отказываться от еды, боюсь, долго они впроголодь не протянут. Подскажите что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Ловить и засовывать еду в рот. Шучу. Раскажите подробно, что за аквариум, оборудование, растения, объем, когда и как запущен, какие рыбы и сколько, как проводите подмены.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Дисков лучше в общем аквариуме не держать, очень уж нежная рыба. Температура у вас, надеюсь 30 градусов? Воду каждый день подмениваете? От какой еды они отказываются? Я вот тоже не всякую ем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adonay08 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Аквариум 240 л, внутренний фильтр с аэрацией, искусственные растения, температура 30 градусов, подмену воды провожу 2 раза в неделю 30% от общего объема, население: дискус 3шт, гурами 2шт, скалярия 3шт, боция клоун 2шт, птеригоплихт 1шт, сом гипостомус 5шт, акулий бала 1шт, черный нож 1шт. Кормлю хлопьями и Tetra Discus 2 раза в день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Какашки видели? белых нет? Давно посажены в этот аквас? Какой возраст? Для начала Т поднять до 32 и сменить в течение дня 50%, это всегда при всех болезнях рекомендуют (кроме азиатки, но ее сразу видно). А вообще диски не сильно сушку любят, капризничают. И тетра дискус должны быть гранулы!!! Если я не ошибаюсь, хлопья уже давно не делают. Может чипсы про-колор? И в общем-то перенаселение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 дискус 3шт, гурами 2шт, скалярия 3шт, - ну допустим... боция клоун 2шт, - не особо мирная рыба птеригоплихт 1шт, сом гипостомус 5шт, акулий бала 1шт, черный нож 1шт - а этих ну никак не в 240л садить, минимум в 1000л. По одному еще можно было бы держать, но всех вместе.... Диски точно не выживут! И с чего Вы взяли, что они мирные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Боций можно оставить, птерика до поры до времени, и наблюдать, бывают хулиганистые, любят дисков обижать. А вот остальные....согласна с Thil. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Баллу,скалярий,гурашек,уберите .Купите внешний биофильтр на 1200 л ч .Приучите рыбу к фаршу ( сердце говядины +свежая ошпаренная петрушка 80 на 20 % ,20 это петрушки).Это пусть будет основной корм,но обязательно раза2 в неделю давайте искусственные для дискусов корм.Подмена воды хорошая ,но зделайте не 30,а40%, 2р в неделю.Самое лучшее с дисками из рыб ,это папилохромис рамирези ,стуриасомы ( вместо птериков,плекостомусов),лорикарии,гипаанцитрус зебра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Насчет сердца не соглашусь, можно до гекса докормиться. Фарш лучше из морского коктейля. Кальмары, креветки, мидии, салат, морковь...крапива, одуванчик.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Насчет сердца одно скажу,в Новосибе основной корм у разводчика дискусов Полякова Сергея ( переехал с Кемерово),правда он конечно чередует с другими кормами,Казаков Женя ,( Северск ,актер)привозил ему с Новосиба,разводил, тоже на одном сердце ( с петрушкой),сам для стуриасом,фарловелл ,лорикарий делаю постоянно(только поболее зелени),развожу ,стуриасомы 10 лет прожившие на таком корме,работают,мечут . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adonay08 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 объясните, пожалуйста, почему мои диски все таки не выживут с такими соседями, недостаток кислорода или что то может быть еще? все рыбы кроме дисков живут у меня давно, они действительно мирные, никто никого не обижает, не гоняет. Диски всего 2 недели как появились Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А к фаршу морскому надо дискусов приучать,как они его воспримут (как корм).На форуме АКВА РУ,у меня была там прямо таки дискуссия насчет говяжьего сердца.в природе рыба питается не только мушками,червячками,личинками ,но и падалью.Погибает рыбка не от того ,что рыбка съела мясо теплокровного животного,а от того ,как ,и от какой чумы оно погибло,от какой болезни . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Акулий балу,скалярии,конкуренты в пище ,они будут стремиться поесть быстрее все ,что даете .Особенно балу.Дискусов в проголоть держать не стоит . Ну и балу ,рыбка шубутная ,что диски не любят .Птерики тоже танки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Погибает рыбка не от того ,что рыбка съела мясо теплокровного животного,а от того ,как ,и от какой чумы оно погибло,от какой болезни . рыбам передаются болезни теплокровных млекопитающих?вот незнал, навсякий случай уточнил у микробиологов, говорят да могут передаваться но не все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Простая арифментика: На одного дискуса нужно 40 л воды. И это в очень большом аквасе. В небольшом эта цифра возрастает до 50 л. То есть, если в 800 л можно держать 20 дисков, то в 150 л 4 дискуса явный перебор. так считаем - 3 диска+3 скалярки+1 птерик=150+90+40=280 л чисого объема воды. А у вас еще много других соседей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А к фаршу морскому надо дискусов приучать,как они его воспримут (как корм).На форуме АКВА РУ,у меня была там прямо таки дискуссия насчет говяжьего сердца.в природе рыба питается не только мушками,червячками,личинками ,но и падалью.Погибает рыбка не от того ,что рыбка съела мясо теплокровного животного,а от того ,как ,и от какой чумы оно погибло,от какой болезни .Что вы! я ни в коем случае не говорила, что диски погибнут от бычьего сердца! И уж точно они от него ничем не заразятся.Сердцу вообще огромное спасибо, без него у нас не было бы "домашнего" дискуса У него до сих пор много поклонников. Диски растут быстрее и крупнее. Но зреют мнения, что на фоне постоянного кормления только сердцем у дисков несколько возрастает риск обострения гексамитов, уж больно они к нему склонны. Вон скалярки живут и не чухают, а эти! Многие теперь за разнообразное питание Вот например Е.Грановский: "Рыбий желудок и кишечник приспособлены для переваривания организмов, обитающих в воде. Поэтому белки и жиры из мяса теплокровных не перевариваются полностью. Оставшиеся белки служат отличной питательной средой для нарождающихся полчищ жгутиковых и бактерий. " "Гуру", такие как Джек Уоттли, Ганс Майланд и Хейко Блехер, рекомендуют включать в состав фарша бычье сердце. Считается, что иначе вырастить в аквариуме хорошо сложенных и окрашенных дискусов невозможно. Но не это ли является причиной их повышенной заболеваемости гексамитозом? Думаю , что здесь дискусоводам следует сделать для себя выбор : здоровье питомцев или быстрый рост и яркая окраска" Многие теперь за разнообразное питание Хотя если разводить дискусов профессионально, креветок на них не напасешься, а сердце выручает У меня конечно нет 10-летнего опыта с дисками, я только усиленно штудирую чужой, но по моему опыту - все диски (из 3 разных мест) благополучно переболели гексом То есть они изначально с ним были. Так что я теперь больного за версту чую! Последнего на Суворова сознательно взяла больного, ибо выбора все равно нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Mary, вы прогуляйтесь на сайт Самвела (слышали такого?) http://www.discusfish.ru/korm_beefheart.htm. Это о корме. Кроме того, повторяю, в такой каше из рыб без живых растений и отличной фильтрации диски жить не будут. Очень чувствительны к лишнему аммиаку в воде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Barbus, безусловно я туда гуляла! Вот например его цитата: Самвел_К. Советник Сообщений 1711 на одном мотыле можно вырастить мальков до взрослого состояния... мотыль - довольно питательный корм!.... но у него свои плюсы и минусы.... лично я за разнообразие... Удачи. Самвел. Это не к слову о мотыле, это о разнообразии. Со времен тотального сердца прошло 40 лет. Я только высказала свое мнение. Больше не буду занудствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Не только сердце,(обязательно с петрушкой или крапивой,)но и разнообразие другими кормами,сухие корма, мотыль ( источник заразы),коретра (тоже источник).Mary похоже вы на что то обиделись ,это же форум,дискуссия ,у каждого свое мнение,и к нему прислушиваются другие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adonay08 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Спасибо огромное за подсказки, фарш приготовила, первый раз покормила - мои диски ожили, стали есть понемногу. Видимо всё дело в корме было. Тогда вообще непонятно, я дисков брала на рынке, мне продавец сам посоветовал корм (специально у него уточняла чем кормить), сам названия написал, а оказалось всё совсем по другому. Еще раз огромное спасибо, Ваш опыт бесценен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VASILEVSKA 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Знакомому привозил дискусов из Новосибирска ( от Полякова Сергея,он тоже стоит с ними на птичке).Сердце те фарш перемалыват на 3 раза вместе с петрушкой(ошпаренной) .Дискусы метали ,был малек ,только пристроить не смог ,обменял на биофильтр .Для лорикарид ( стуриасомы,носатые лорикарии,красные лорикарии) я тоже перекручиваю вместе с петрушкой ( летом крапивка,одуванчик думаю не очень,хотя им кушать) на 3 раза.Летом добавлял 5 листиков на кг сердца смородины.C добавками для корма можно такую дискуссию устроить.У немецких производителей корма все есть ,а можно делать самому на основе фарша.я имею в виду листья смородины,земляники,малины.Может быть даже капли с листиков алоэ.Расторопшу в масле добавляю в капельках( витамин Е,Д,В) для размножения.Работает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 а где в новосибе птичка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adonay08 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 В Новосибе птичка на "Ленинском рынке" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 а где этот рынок? далеко от автовокзала? улица какая я новосиб плохо знаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adonay08 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Далековато от автовокзала, на другой стороне моста ч/з Обь, минут 30 на машине Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти