FiSCHER 0 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Вопрос, как обрабатывать скорлупу кокосового ореха? Везде пишут, что можно сразу кидать в аквариум, но я всё-же решил прокипятить, и видимо незря: вымачиваю (с кипячением) уже 3-й день а вода всё ещё коричневая, консистенция - как у свекольного отвара. Или может я зря это затеил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Скопенко Александр, http://somaqua.narod.ru/Dekor_01.html Брить или не брить? Брить не надо. Вреда от "повышенной лохматости" кокоса никакого, а смотрится красиво. К тому же, те же анциструсы вам за это только спасибо скажут и через какое-то время сами отполируют скорлупу, разнообразя свое меню. В общем-то, на этом обработку кокоса можно закончить и прополоскав его в проточной воде сразу поместить в аквариум. Чего я делать все-таки не рекомендую. Несмотря на то, что ореховая скорлупа существенно не изменяет параметры воды, но никогда достоверно неизвестно, где и в каких условиях он хранился, как транспортировался, чем обрабатывался и мыли ли ноги пьяные грузчики, когда играли им в футбол. Поэтому лучше если скорлупу вымочить в постоянно сменяемой или проточной воде недельки две. Нетерпеливые могут его просто прокипятить. Например, я закидываю скорлупу в кастрюлю, наливаю холодную воду, довожу до кипения и кипячу 5 мин. Поваренную соль не добавляю. Вода при этом окрашивается в темно-коричневый цвет, а в квартире стоит запах кокоса, привлекая в гости соседей. Сливаю воду, вновь заливаю холодную и ставлю на плитку, довожу до кипения и кипячу 5 мин. Таким образом повторяю операцию не менее 3-х раз. При наличии желания, можете повторять процедуру столько раз, сколько душе угодно, для собственного успокоения. Затем, остудив скорлупу до комнатной температуры, помещаю ее в аквариум. Обработанный таким образом кокос не окрашивает воду, и мне спокойней. За несколько лет, никогда, никаких проблем не возникало. Хотя на аквариумных форумах можно встретить страшные истории о жутких проблемах с кокосовой скорлупой даже после вымачивания и кипячения. Ну, в крайнем случае, если вы решили поместить его к особо ценным рыбам, или просто хотите подстраховаться, опустите его в отдельный аквариум с небольшим количеством недорогих рыбок и понаблюдайте за ними в течение нескольких дней. Убедившись, что никаких проблем не возникло, перенесите скорлупу на место постоянной дислокации. К ней можно прирастить яванский мох или анубиас закрепив их с помощью сеточки (в таких иногда овощи продают) или примотав леской. Через определенное время растения прирастают к скорлупе. Такие кокосы смотрятся более эффектно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSCHER 0 Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Спасибо за инфу!!! Кстати, вот что получилось (во вложении) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 не за что орешек барбусу понравился Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 судя по состоянию камня обросшего водорослями недолго кокос будет таким, обрастет еще быстрее зеленью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSCHER 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 судя по состоянию камня обросшего водорослями недолго кокос будет таким, обрастет еще быстрее зеленью Да, есть такая беда Растения чахнут, а камни и стекла обрастают желто-красной пленкой, которая, правда, легко счищается. Даже пластмассовые растения становятся жёлтыми. А белые поверхности обрастают зеленью. Пытался экспериментировать со светом, но пока без результата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена 0 Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Неплохо! Тоже охота что-то соорудить. А с другой стороны тоже выламывали отверстие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Я.недавно купил 2-кокоса в магазине Алпи по 34руб.за 1-шт. .затем расколол пополам и 2.5часа варил в соленой воде.а затем поместил в свой аквариум.теперь сомики там живут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FiSCHER 0 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Я использовал целый орех, в котором проделал две дыры, первая - на фото , вторая чуть поменьше первой - чтобы была циркуляция воды и чтобы рыбки там не застревали. Сомикам торакатумам орех не нравится - предпочитают сидеть под корягой, зато лабео его хорошо освоили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тая 0 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну лабео те вообще любители прятаться,да засады устраивать на своих собратьев,мои любят с попугаихой в догонялки играть : Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти