Anna K 30 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Добрый день. У кого есть ph-метр, как вы его храните? Прочитала, что электрод нужно хранить только в спец. растворе. Где его взять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейС 6 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 (((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейС 6 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 23 грамма KCl на 100 мл.дист.воды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Спасибо! А KCl где у нас продают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейС 6 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Химснаб,медтехника???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейС 6 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Медлабтех на Ленина 104. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 ..."вставлю свои 5 коп...")- ph-метр?-если откровенно (как "любитель"))-большой нужды в нем не ощутил....вода из под крана-7,5-7,0....мешаешь осмос-5,8-6,2...когда бы не замерил-показания стабильны... а вот ,интересно(с ph-более менее понятно -там растворы разные ,а о TDC не смог найти достоверной инфы...) -раствор для калибровки TDC? или просто чистый дистилят к нулю?-...или все же возможно тоже можно самому изготовить?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 57 минут назад, sokoloff сказал: ..."вставлю свои 5 коп...")- ph-метр?-если откровенно (как "любитель"))-большой нужды в нем не ощутил....вода из под крана-7,5-7,0....мешаешь осмос-5,8-6,2...когда бы не замерил-показания стабильны... а вот ,интересно(с ph-более менее понятно -там растворы разные ,а о TDC не смог найти достоверной инфы...) -раствор для калибровки TDC? или просто чистый дистилят к нулю?-...или все же возможно тоже можно самому изготовить?... У меня осмос/кран это 70%/30% примерно.....вот вопрос, из крана ph 7,5, осмос ph 5,5.... и вот, хоть убейся, ph в аквариуме 7,5 -7,8. Вот как так? Что его так поднимает???? Есть какие-то мысли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 47 минут назад, Anna K сказал: У меня осмос/кран это 70%/30% примерно.....вот вопрос, из крана ph 7,5, осмос ph 5,5.... и вот, хоть убейся, ph в аквариуме 7,5 -7,8. Вот как так? Что его так поднимает???? Есть какие-то мысли? -вспоминаю.сам не ощущал сильных изменений при простых подменах,если откровенно-пока не стал тупо протокой (показания и ph вместе с ТDC-снижались при капельной подаче осмоса-15-20%, от чистого объема в день, в течении недели -двух ...)подавать "чистый" осмос....потом наигрался и забил на все_оставив осмос для пития...))в данный момент подмена 30-40,а то и 50% из под крана(подмешивая системой фитингов с горячей) среда -воскресенье...как правило пару раз в неделю))...вроде "дышит " все...и вся..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 В 17.03.2019 в 13:23, Anna K сказал: У меня осмос/кран это 70%/30% примерно.....вот вопрос, из крана ph 7,5, осмос ph 5,5.... и вот, хоть убейся, ph в аквариуме 7,5 -7,8. Вот как так? Что его так поднимает???? Есть какие-то мысли? Да кстати разобрались с пыхом в акве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 15 минут назад, alekseevich сказал: Да кстати разобрались с пыхом в акве? Неа....всё также.....не знаю, что за ерунда.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Я так понял ниже 7.0 не падает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Даже до 7.0 сложно опустить. При желтом индикаторе СО2 держится 7.3 где-то.... а если на ночь выключить СО2, вообще, под 8.0 поднимается.... Поэтому баллон работает сутками, без выключения. Не могу понять причину такого высокого ph((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 КН-сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 КН тоже всегда 7. Ниже не опускается. А сейчас вообще 8.... Осмос имеет КН 0, водопровод КН 14. Вода примерно 70 на 30%, но КН все равно 7....что-то происходит в акве, а я не могу понять, что..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 При таком соотношении осмоса и водопровода КН должен быть прим.5.А вообще оптимум 4-4.5.Тогда проблем с рН не должно быть.Величина рН не постоянная.И суточные колебания нормальное явление.Я делаю так:отключаю в 8ч.вечера на ночь а в 6ч. утра вкл.В 10ч.вкл.первые лампы.За эти 4ч.рН становиться 6.7-6.8.В течении дня в процессе фотосинтеза происходит газообмен.Растения активно потребляют СО а вода насыщается О2 следовательно рН возрастает.Ночью процесс газообмена обратный растения отдают СО и заблаговременная подача СО из баллона снижает рН до оптимального.Отсюда и незначительные суточные изменения рН. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Согласна полностью. Возможно, что-то повышает КН в аквариуме, но я не могу найти что это. Грунт уже заменила на пропант, под ним торф, коряга виноградная лоза стоит и всё....больше ничего нет.... И вот еще вопрос по отключению СО2 на ночь... Если отключаю баллон на ночь, то после включения, сила подачи не восстанавливается до исходной, количество пузырьков падает прилично и в течение дня так и не восстанавливается до исходного....приходится вручную добавлять давление.... Стоит на шланге 3 обратных клапана, один из которых, сразу после диффузора... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Посчитал точно.Ваш КН должен быть 4.2 при соотношении 70:30.И должен оставаться неизменным.Могут фонить грунт содержимое аквы или удо.При работе целый день катушка эл.магнитного клапана нагревается а после откл. пока не остынет тянет воду через распылитель и шланг до первого и даже до второго обр. клапанов.Далее при вкл. утром вода из клапанов не выдавливается а мешает поступлению газа.Тут либо радиатор колхозить на катушку с эл.магнитным клапаном либо на таймере выставить после полного откл. 3-4 кратковременных вкл. через небольшие интервалы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 14 часов назад, Anna K сказал: Согласна полностью. Возможно, что-то повышает КН в аквариуме, но я не могу найти что это. Грунт уже заменила на пропант, под ним торф, коряга виноградная лоза стоит и всё....больше ничего нет....-как вариант-глиняные гроты типа трубок видел у Вас(3-4шт вроде?)-не могут они как то влиять?- хотяяя ,да и объем то не мал ,чтобы это происходило настолько!.... И вот еще вопрос по отключению СО2 на ночь... Если отключаю баллон на ночь, то после включения, сила подачи не восстанавливается до исходной, количество пузырьков падает прилично и в течение дня так и не восстанавливается до исходного....приходится вручную добавлять давление.... Стоит на шланге 3 обратных клапана, один из которых, сразу после диффузора... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Гротов больше нет. Удобрения от Аквабаланс, не думаю, что фонить будут. Ну и грунт пропант тоже нейтрален. Сейчас рыбу лечу, после этого буду глобально менять воду. Еще раз, на "свежак" все перемерю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Кстати, хочу поделится впечатлением от моего сд. светильника разноцветного))) Все цветные диоды будут заменены на 6500К. Была в ПланетеЗоо на Красноармейке, у Жанны Леонидовны, вроде, отчество не помню. Она раскритиковала светильник, сказала, что гирлянда, не более.....Зато! Я приобрела дополнительно 2 сд. фитосветильника Светильник для растений светодиодный UNIEL ULI-P11-35W/SPFR IP40 WHITE. Растениям до жути понравились) Пузыряют, растут. Даже всегда зеленые эхи выпускают красные листья. Довольна) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 1 час назад, Anna K сказал: Кстати, хочу поделится впечатлением от моего сд. светильника разноцветного))) Все цветные диоды будут заменены на 6500К. Была в ПланетеЗоо на Красноармейке, у Жанны Леонидовны, вроде, отчество не помню. Она раскритиковала светильник, сказала, что гирлянда, не более.....Зато! Я приобрела дополнительно 2 сд. фитосветильника Светильник для растений светодиодный UNIEL ULI-P11-35W/SPFR IP40 WHITE. Растениям до жути понравились) Пузыряют, растут. Даже всегда зеленые эхи выпускают красные листья. Довольна) https://www.220-volt.ru/catalog-526332/?advcake=1&advcake_params=18373de8bbb28c2e906be95fb711a2de&utm_source=advcake&utm_medium=cpa&utm_campaign=admitad&utm_content=191415&ref=advcake ???---- Жанны Леонидовны???)))-Она! наше ВСЕ!!!_(без сарказма) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 1 час назад, Anna K сказал: Кстати, хочу поделится впечатлением от моего сд. светильника разноцветного))) Все цветные диоды будут заменены на 6500К. Была в ПланетеЗоо на Красноармейке, у Жанны Леонидовны, вроде, отчество не помню. Она раскритиковала светильник, сказала, что гирлянда, не более.....Зато! Я приобрела дополнительно 2 сд. фитосветильника Светильник для растений светодиодный UNIEL ULI-P11-35W/SPFR IP40 WHITE. Растениям до жути понравились) Пузыряют, растут. Даже всегда зеленые эхи выпускают красные листья. Довольна) Светильники неплохие.Свечу такими же (вместо ФЛОРЫ) в комбинации с т-8.По поводу Жанны не заморачивайтесь.У нее свои консервативные взгляды на многие вещи.А критика ее по светильнику, скажу по-мягче:чел не в теме, уж поверьте мне.Главный фактор светильника для аквы это имитация солнечного света и это задача производителя.А мы руководствуемся тем, что видят наши глазки, то желтит, то зеленит, а лучше красненького побольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 10 часов назад, sokoloff сказал: https://www.220-volt.ru/catalog-526332/?advcake=1&advcake_params=18373de8bbb28c2e906be95fb711a2de&utm_source=advcake&utm_medium=cpa&utm_campaign=admitad&utm_content=191415&ref=advcake ???---- Жанны Леонидовны???)))-Она! наше ВСЕ!!!_(без сарказма) В онлайн-трейде они дешевле. И везут дней 5-6 всего. Доставка бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna K 30 Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 9 часов назад, alekseevich сказал: Светильники неплохие.Свечу такими же (вместо ФЛОРЫ) в комбинации с т-8.По поводу Жанны не заморачивайтесь.У нее свои консервативные взгляды на многие вещи.А критика ее по светильнику, скажу по-мягче:чел не в теме, уж поверьте мне.Главный фактор светильника для аквы это имитация солнечного света и это задача производителя.А мы руководствуемся тем, что видят наши глазки, то желтит, то зеленит, а лучше красненького побольше. Возможно, не спорю) сама дилетант в этом деле. И светильник у меня не заводской, а собранный человеком, который больше в морских аквариумах разбирается, а с травником дела не имел. Поэтому 100% правильности этого этого светильника я не даю. Пусть будут стандартные 6500К в сочетании с фитолампами) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти