Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Белые можно ставить и 100%, как и остальные, кроме красных. Все еще зависит от диодов, от их качества. Я брал свои с алиэкспресс и, учитывая, что у меня на красных стоит ограничительный резистор, и вольтаж не поднимается выше 2 вольт на диод, все равно уже один сгорел, даже при такой небольшой силе тока. Хотя, возможно, мне впарили одноваттные диоды, их визуально не отличить, а одноваттные кушают 350 мА. Смущает радиатор, насколько я понял по фото, он сделан из алюминиевых П-образных профилей. У меня на маленьком аквариуме собран подобный, но только из прямоугольной алюминиевой трубы. Низкая теплоотдача. У меня там так же стоит блок питания и самодельный контроллер с режимом рассвета/заката на ардуино. Для линейки из 10 диодов пришлось ставить вентилятор. Если будете увеличивать световой поток, то было бы неплохо, спустя часик, замерить температуру радиатора в разных точках. Если есть инфракрасный термометр (бесконтактный), было бы вообще замечательно.

59 минут назад, Roywalk сказал:

Белые можно ставить и 100%, как и остальные, кроме красных. Все еще зависит от диодов, от их качества. Я брал свои с алиэкспресс и, учитывая, что у меня на красных стоит ограничительный резистор, и вольтаж не поднимается выше 2 вольт на диод, все равно уже один сгорел, даже при такой небольшой силе тока. Хотя, возможно, мне впарили одноваттные диоды, их визуально не отличить, а одноваттные кушают 350 мА. Смущает радиатор, насколько я понял по фото, он сделан из алюминиевых П-образных профилей. У меня на маленьком аквариуме собран подобный, но только из прямоугольной алюминиевой трубы. Низкая теплоотдача. У меня там так же стоит блок питания и самодельный контроллер с режимом рассвета/заката на ардуино. Для линейки из 10 диодов пришлось ставить вентилятор. Если будете увеличивать световой поток, то было бы неплохо, спустя часик, замерить температуру радиатора в разных точках. Если есть инфракрасный термометр (бесконтактный), было бы вообще замечательно.

Как дойду до 100% мощности, потрогаю светильник. Сейчас он почти холодный. Может еще вентиляторы справляются....не знаю) В любом случае, у меня есть гарантийный год, чтобы отладить освещение)))))))

• 8 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

Народ, а какое значение день-ночь? Точнее какое процентное соотношение выставлять? ТС420. стоит диодная лента 2 синих, 2 красных и 1 белая, с диодами с Али у меня не пошло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• От Serg6100
      Всем привет! Просчитаю, изготовлю и соберу цепь из светодиодов (Как отдельные LED-матрицы разной мощности, так и светодиодные ленты) так же подберу блок питания, смонтирую все вместе (включая выключатель и радиаторы под светодиоды). Был опыт своего аквариума на светодиодах, но его недавно продал.
      Все вопросы в комментарии или ЛС.
      Сам нахожусь в Северске.
    • От skripka_1
      Доброго времени суток, друзья!
      Долго я мечтал о расширении своего царства и вот мечты стали осуществляться. В связи с чем нужны советы.
      На днях подвернётся мне по очень привлекательной цене баночка на 200 литров... с ней внутренний фильтр, компрессор, обогреватель, какой-то цветной грунт, немного декора и чуток живых обитателей.
      Каких-то обитателей я оставлю, а каких-то отдам.
      Точно отдам какого-то огромного сома, не знаю как называется, сфотаю когда привезут. Точно знаю что отдам за дешево или обменяю, но это позже, а пока...
      Вопросы буду задавать по мере их возникновения. Итак.
      Хочу тёмный/черный грунт, но не знаю где его купить и как его выбрать. В магазинах то ли не обращаю внимания то ли его там нет, по этому я постоянно вижу в основном разного рода гальку да цветные камушки. Буду сажать траву, но питательный точно не нужен. Желательно фракция мах  до 4 мм. Подскажите какой выбрать и возможно где его приобрести? Сколько кг примерно потребуется?
      В своих прежних 45 литрах о свете я сильно не задумывался: купил пару люминесцентных белых готовых светильника типа  Navigator Т5  и всё работает, светит, растёт и размножается. Что делать со светом в 200 литрах? Как устанавливать лампы, что такое пускатель и где их/его приобрести? Обязательно ли покупать лампы в аква магазине или можно взять обычные люминесцентные белые необходимой мощности и всё? Со временем я обязательно разберусь, но пока мало что понимаю. Мне бы на первое время и желательно максимально простым языком)
    • От ShamaN
      Аквариумное обрудованте для меня-очень интересная тема! И роясь в интернете, чаще обращаю внимание на статьи и материалы посвящёные изготовлению этого оборудования своими руками.
      Принцип-прост! Минимум затрат! Максимум полезных идей! И возможность реализации своих дизайнерских способностей!
      Вот одна из этих тем!
      На мой взгляд автор этой статьи оригинально решил вопрс с эл. проводами, спрятав их внутрь самой панели.
      Плюс!
      С помощью аллюминевых уголков, в верхней части конструкции, создал приличную жёсткость для использования полезной площади на верху крышки для горшков с цветами.Некоторые умудряются приспособить небольшие нерестовики.
      Возможно Вы всё это уже видели, читали и обсуждали, но для кого-то этот материал может оказаться очень полезным!
  • Создать...