Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Maksk сказал:

Так какая примерная должно быть недельная дозировка при умеренной посадке растений , подачи со2 и свете ? подачи микро . удо . Если можно в миллилитрах, так понятнее мне будет ))

Только что, alekseevich сказал:

Не понял.Я же озвучил 0.1мг/л в неделю.

Теперь понял.Говорим пока на разных языках.Недельная или дневная дозировка рассчитывается от требуемой концентрации элемента, объема аквариума, концентрации вещ-ва в растворе.Можно посчитать без проблем.

Недельная дозировка 0.1мг/л по Fe.Я не пойму вопрос попробуй сформулировать правильно.

Может дозировка вносимого  Fe меняться от вида растения или это без разницы какие растения?

3 минуты назад, Maksk сказал:

Может дозировка вносимого  Fe меняться от вида растения или это без разницы какие растения?

Одинакова для всех.Давай так.Мне нужно знать какой объем воды в растворе и сколько железа в гр.А я посчитаю сколько вносить. В день или в неделю.

16 минут назад, Maksk сказал:

Спасибо я уже сам разобрался. 

Ну и славненько

• 3 месяца спустя...

....интересная подробно-"разжеванная" информация по  "Fe "   -    http://www.paludarium.ru/zhelezo-v-aquariume-i-koe-chto-o-pitanii-rastenij-msaqua/?utm_source=aqa_ru&utm_medium=forum&utm_campaign=redirect   -интересно,а если создать самомес (есть у кого подобный опыт?)Fe совместно(и возможно ли это сделать с цитратом железа т.е. полученный реакцией с лимонкой ?)- c Мn(марганцем)?усвоение Fe станет лучше?-или я немного ,что то не так понял....изучая эту тему....

В 22.04.2019 в 17:46, sokoloff сказал:

....интересная подробно-"разжеванная" информация по  "Fe "   -    http://www.paludarium.ru/zhelezo-v-aquariume-i-koe-chto-o-pitanii-rastenij-msaqua/?utm_source=aqa_ru&utm_medium=forum&utm_campaign=redirect   -интересно,а если создать самомес (есть у кого подобный опыт?)Fe совместно(и возможно ли это сделать с цитратом железа т.е. полученный реакцией с лимонкой ?)- c Мn(марганцем)?усвоение Fe станет лучше?-или я немного ,что то не так понял....изучая эту тему....

А что мешает вносить МИКРО и МАКРО в комплексах? 

5510690916.jpg5510690519.jpg5510689336.jpg5510688766.jpg

В ‎23‎.‎04‎.‎2019 в 22:21, alekseevich сказал:

А что мешает вносить МИКРО и МАКРО в комплексах? 

.... во многих советах прослеживается убеждение ,что Fe намного лучше усваивается совместно с Mn...вот и.....))закрались мысли ,а не попробовать ли?..)...ведь "дорогу осилит идущий"))...еще один вопрос ,на который никак не могу найти ответ в своем опыте ,может кто подскажет более действенный совет-ДОСТАЛИ бурые-руки опускаются...(банка досталась с  надежно приклеенным 3D фоном -пенопласт обсыпанный плотным толстым слоем вроде как песко-цементной смесью-может быть причина в этом??...свет менял-грунт менял--воду менял-фильтрацию менял....все как то временный эффект давало....потом снова многие (не все)листья покрывались -типа ржавчиной...органика?-исключено,подмены на протяжении недели-двух ежедневные по 10-40%...-подменная вода из крана-проходит через тройной (2 механики(5+1мкр) +уголь)предфильтр осмоса(без мембраны)...

13 часов назад, sokoloff сказал:

.... во многих советах прослеживается убеждение ,что Fe намного лучше усваивается совместно с Mn...вот и.....))закрались мысли ,а не попробовать ли?..)...ведь "дорогу осилит идущий"))...еще один вопрос ,на который никак не могу найти ответ в своем опыте ,может кто подскажет более действенный совет-ДОСТАЛИ бурые-руки опускаются...(банка досталась с  надежно приклеенным 3D фоном -пенопласт обсыпанный плотным толстым слоем вроде как песко-цементной смесью-может быть причина в этом??...свет менял-грунт менял--воду менял-фильтрацию менял....все как то временный эффект давало....потом снова многие (не все)листья покрывались -типа ржавчиной...органика?-исключено,подмены на протяжении недели-двух ежедневные по 10-40%...

Вот тоже интересно мнение послушать....

13 часов назад, Anna K сказал:

Вот тоже интересно мнение послушать....

...понятно ,что скорее всего зашкаливают силикаты....которые ,вроде как,остаются даже после кипячения в воде...вопрос-напрашивается ,справится ли с данного проблемой катридж с ионообменной смолой (для колб обратного осмоса) для умягчения воды ...??-будем пробовать чтобы все же "дойти" до истины))....

В 24.04.2019 в 08:38, sokoloff сказал:

.... во многих советах прослеживается убеждение ,что Fe намного лучше усваивается совместно с Mn...вот и.....))закрались мысли ,а не попробовать ли?..)...ведь "дорогу осилит идущий"))...еще один вопрос ,на который никак не могу найти ответ в своем опыте ,может кто подскажет более действенный совет-ДОСТАЛИ бурые-руки опускаются...(банка досталась с  надежно приклеенным 3D фоном -пенопласт обсыпанный плотным толстым слоем вроде как песко-цементной смесью-может быть причина в этом??...свет менял-грунт менял--воду менял-фильтрацию менял....все как то временный эффект давало....потом снова многие (не все)листья покрывались -типа ржавчиной...органика?-исключено,подмены на протяжении недели-двух ежедневные по 10-40%...-подменная вода из крана-проходит через тройной (2 механики(5+1мкр) +уголь)предфильтр осмоса(без мембраны)...

Вы хотите вносить только Fe c Mn?А остальные микро элементы не в почете?Я же советую, что нужно вносить комплекс МИКРО, где Fe c Mn в соотношении 2:1 и обязательно  B, Zn, Cu, Mo, Co. Я конечно же приветствую ваше желание ...осилить дорогу... но хочу предостеречь от необдуманных действий. Все соотношения и пропорции в составе удо, не случайны(...синергизм и антагонизм хим.эл.).Словом при отсутствии одного, не усваивается др., при завышенной кон-ции одного, блокируется потребление др. и т.д.Размешивание ложкой в банке с водой порошков, это НЕ УДО. Это всего лишь смесь порошков.Плиз! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ.       По поводу любых водорослей, не зависимо от вида и цвета.Борьба с ними, заключается в создании оптимальных условий для роста и развития высших. Присутствия в аквариуме не понятного происхождения фонов, гротов и др. "красоты" следует избегать.      

• Like 1
3 часа назад, alekseevich сказал:

Вы хотите вносить только Fe c Mn?А остальные микро элементы не в почете?Я же советую, что нужно вносить комплекс МИКРО, где Fe c Mn в соотношении 2:1 и обязательно  B, Zn, Cu, Mo, Co. Я конечно же приветствую ваше желание ...осилить дорогу... но хочу предостеречь от необдуманных действий. Все соотношения и пропорции в составе удо, не случайны(...синергизм и антагонизм хим.эл.).Словом при отсутствии одного, не усваивается др., при завышенной кон-ции одного, блокируется потребление др. и т.д.Размешивание ложкой в банке с водой порошков, это НЕ УДО. Это всего лишь смесь порошков.Плиз! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ.       По поводу любых водорослей, не зависимо от вида и цвета.Борьба с ними, заключается в создании оптимальных условий для роста и развития высших. Присутствия в аквариуме не понятного происхождения фонов, гротов и др. "красоты" следует избегать.      

....)) да какие могут быть обиды??))-...здравая критика-советы....только в почете!)...учту-"лучшее- враг хорошего"...остановимся на изготовлении и использовании обычных микро и макро))они конечно же есть в наличии по рецепту присутствовашего здесь раньше Vikari...+попробую приобрести JBL SilikatEx Rapid -по отзывам неплохой "антисиликат"....

• 2 недели спустя...

...о как!!!!-......"Он" тупо,(вернее по совету "бывалых",если набраться терпения и досмотреть до конца...-я смог,больше всего впечатлила фраза -"...+...-...Трамвайная остановка"!!))-а мы тут весы "до сотых" выбираем))... сыпать предлагает Железо или Гашеную известь в "банку"....хммммм....."непредсказуем и разнообразен мир Твой- Создатель"!!!)...

• 4 месяца спустя...

Друзья"нарыл" в инэте рецепт получения 2х валентного железа за 10-15 минут,купорос +глюконат кальция(получаемый концентрат долго хранится-удобно)...вроде как (с позиции любителя)...и работает...рецепт может и не нов...но для меня было открытием если кому интересно скину ссылку...Ваши мнения- (не химик я по жизни))-реально получается двух.вал железо??

6 часов назад, sokoloff сказал:

Друзья"нарыл" в инэте рецепт получения 2х валентного железа за 10-15 минут,купорос +глюконат кальция(получаемый концентрат долго хранится-удобно)...вроде как (с позиции любителя)...и работает...рецепт может и не нов...но для меня было открытием если кому интересно скину ссылку...Ваши мнения- (не химик я по жизни))-реально получается двух.вал железо?? 

Скиньте адрес, я тоже не химик, но интересно.

Купорос где-то видел, а глюконат кальция где-то продается?

..да в любой аптеке...копейки....-ближе к завершению ролика "рецепт"-пользую с полгода...вроде как эффект есть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...