Опубликовано 4 марта, 200917 г. Подскажите пожалуйста чего не хватает растениям и как это вылечить Смотрим Смотрим Смотрим Банка запущена около года 280-290 литров чистого объема воды Свет 0,7 Вт\литр - 10 часов Темп. 26* Подмены каждый день по 5-7% Со2, шарики голубой глины с вывареным торфом под корни, InitialSticks, микроэлементы Тесты не провожу (у нас с ними проблемы) ============================== Началось все около месяца назад, до этого все было нормально P.S: Нитрат калия не предлагать так как у нас в паршивом городишке его не найти
Опубликовано 4 марта, 200917 г. http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=390 Обе страницы посмотрите. Также http://aqualog.ru/node/982 На первый взгляд, сильный недостаток калия. Вы не из Томска?
Опубликовано 4 марта, 200917 г. Калий отдельно лить бы не стал. Азот, фосфор, калий - вместе. CO2 как подаете?
Опубликовано 4 марта, 200917 г. Автор Калий отдельно лить бы не стал. Азот, фосфор, калий - вместе. CO2 как подаете? СО2 подаю методом распыления, применяю немного доработаный Hydor ARIO СО2 контролирую длительным тестом CO2 Langzeittest Correct, концентрация 20-30мг/л, на ночь Hydor ARIO отключается, а СО2 продолжает подоваться через небольшой реактор типа колокол (Азот, фосфор, калий - вместе) эт хорошо, но что делать если с химикатами у нас туго я не из Томска, я из поганого (где ниче нельзя достать) Балашова, вот поэтому у меня проблемы с химикатами, все что есть более менее подходящее в магазинах, это Карбамид и Аммиачная селитра Поскажите плиз что делать P/S: а неможет быть это из за нехватки азота?
Опубликовано 4 марта, 200917 г. http://rushim.ru/price.htm Смотрим, пользуемся почтой, составляем заказ (по 1 кг Калий азотнокислый, ч, и Калий фосфорнокислый 1-замещенный, ч) получаем. Растворяем, льем. Через неделю смотрим на траву и балдеем от счастья. Чего уж проще.Если будете выписывать, волшебный рецепт сообщу. А глину и Инишиал стикс вы зря ложили. Рекомендую убрать сифонкой.
Опубликовано 5 марта, 200917 г. Автор А глину и Инишиал стикс вы зря ложили.По поводу глины и InitialSticks незнаю, до этого мои Эхи с ними росли очень даже не плохо ......А как долго (примерно) ждать от них (ООО "Русхим") этих химикатов
Опубликовано 6 марта, 200917 г. Тогда какие проблемы? Росли - росли и вдруг перестали? Глина не удобрение - она сама по себе пуста. В дальнейшем расползется по грунту и вызовет его закисание с образованием сероводорода, метана и т.д.
Опубликовано 6 марта, 200917 г. Автор Тогда какие проблемы? Росли - росли и вдруг перестали? Глина не удобрение - она сама по себе пуста. В дальнейшем расползется по грунту и вызовет его закисание с образованием сероводорода, метана и т.д.Ну с глиной решить вопрос эт не проблема ......--------------------------------------------------------- Я забыл сказать о главном ........ началось это как я писал ранее около месяца назад, а до этого у меня цвела вода (мучался недели 3) и после того как я с этой бякой справился, растения начали стремительно расти и я стал добовлять микроэлементы, а вскоре рост остановился и началось то, что вы видели на фото Еще вопрос, как я понимаю Калий азотнокислый и Калий фосфорнокислый эт типа для поднятия азота и фосфора, а как-же тогда быть с калием (Калий сернокислый) ......... вы ранее писали (На первый взгляд, сильный недостаток калия), извините если что не так, просто я плохо в этом разбираюсь P.S: Приобрел Монофосфат калия (сказали что эт одно и тоже что Калий фосфорнокислый 1-замещенный) и Калий сернокислый K2SO4, а Калий азотнокислый обещали достать ........ хотелось-бы получить от вас "волшебный рецепт"
Опубликовано 6 марта, 200917 г. По обычным растениям знаю, что избыток микро, в частности марганца, ухудшают усвоение калия, появляются некротические пятна, а новые листья скукоживаются. Может у подводных так же?
Опубликовано 6 марта, 200917 г. Насчет волшебного рецепта это я так, пошутил. Рецептов на самом деле тьма, я использую следующий: на 75 л To 1 liter of DI water add: 60 grams KNO3 10 grams of KH2PO4 Add 5 mls of this solution daily. Add TMG at 2.5 mls daily. По русски составляем смесь из 60 г KNO3 и 10 г KH2PO4. Соли растворять поочередно. Лить на 75 л 5 мл ежедневно + микро. Тут своя рецептура, так как TMG (Тропика Мастер Гроу) у нас не продается. Калий отдельно не нужен.
Опубликовано 6 марта, 200917 г. По обычным растениям знаю, что избыток микро, в частности марганца, ухудшают усвоение калия, появляются некротические пятна, а новые листья скукоживаются. Может у подводных так же? Бррр... Упрощенчество. http://www.finostrom.com.gr/images/aqua/fe...zers/index.html
Опубликовано 6 марта, 200917 г. У мя не высшее образование, у меня ученая степень А вот за англицкий действительно совестно
Опубликовано 6 марта, 200917 г. Автор я использую следующий: на 75 лСпасибо, буду пробовать--------------------------------------- Вот что мне с неделю назад ответили на aqa.ru (подачу углекислого газа сократить, с подменами одновременно - это для укоренившейся растючки, если высадили Эхи недавно, то возможно что они болеют от смены условий обитания .... а потом вообще отказаться от подачи СО2, т.к. интенсивными подменами и подачей Со2 выедаются нитраты), хотелось бы узнать ваше мнение ........ хотя я отказываться от СО2 не собираюсь так как у меня ранее, без подочи онного листья Эхов покрывались коркой, да и пузыряют они сейчас с газом офигено
Опубликовано 6 марта, 200917 г. (подачу углекислого газа сократить, с подменами одновременно - это для укоренившейся растючки, если высадили Эхи недавно, то возможно что они болеют от смены условий обитания .... а потом вообще отказаться от подачи СО2, т.к. интенсивными подменами и подачей Со2 выедаются нитраты) Вот такого бреда я еще не встречал!
Опубликовано 6 марта, 200917 г. Автор Вот такого бреда я еще не встречал!Когда мне там ответили я был в шоке
Опубликовано 6 марта, 200917 г. Автор Как вы думаете, можно-ли на данный момент пока у меня нет Нитрата калия применить этот рецепт Раствор фосфат:нитрат 1:15 KH2PO4 нужно 4.03/0.698=5.77 грамм, 1.2 чайных ложки или 0.4 столовой ложки порошка. KNO3 нужно 66/0.62=106.45 грамм, это 6.36 столовых ложек или 19 чайных. Вода - 1000мл. Это даёт концентрацию в растворе PO4 = 4.03 грамм/л, или 4.03мг в 1мл. Вариант с нитратом аммония NH4NO3 (аммиачная селитра): (106.45 грамм KNO3 x атомная масса NH4NO3 80.04) / (атомная масса KNO3 101.1 x 2) = 42.13гр NH4NO3 (~2.45 столовых ложки), где 2 это количество атомов N в NH4NO3. Вода - 1000мл. Это даёт концентрацию NO3~66 грамм/л. 1мл этих растворов на 100л воды даст PO4=0.041мг/л, азота в эквиваленте по NO3 - 0.66мг/л. Не делайте раздельно растворы азота и фосфора - так неудобно дозировать. ===================== Взят с amania
Опубликовано 6 марта, 200917 г. Можно. Все можно. Но лично я не пользуюсь рецептами с с сайта амания, хотя читать его интересно. Возможна вспышка водорослей. О подаче CО2 - сократил бы до 15 - 20 мг\ л, пока трава не примется.
Опубликовано 31 марта, 200917 г. Автор Здрасти всем, опять кой какие неувязки .......... вношу удо (спасибо Barbus), растения начали расти, но совершенно перестали пузырять, как я понимаю они стали плохо потреблять СО2 и по этой причине меньше выделять кислорода (с чем это может быть связано), концентрация оного сегодня утром была где то аш 40мг/л и рыбкам было не совсем хорошо от этого, замечу, что раньше когда в банке все было нормально и растения сильно пузыряли, такой концентрации СО2 никогда не наблюдалось и рыбки не задыхались ........ P.S: Сейчас, тобиш вечером концентрация СО2 примерно 25-30мг/л (растения не пузырят) ........ получается, что за день растения не смогли его скушать, верней скушали очень мало
Опубликовано 1 апреля, 200917 г. я тоже вношу удо от Барбуса. трава ничуть не изменилась в плане пузыряния а вот только что закончил довес 4ой лампы.. завтра посмотрю на сколько станет лучше траве.
Опубликовано 1 апреля, 200917 г. Автор Я ни коем образом не хочу сказать что виноват рецепт удо от Barbus, просто может кто знает в каких случаях растения перестают пузырять типа в чем может быть причина ........ мож чего не хватает или наоборот излишки (имею в виду удо)
Опубликовано 2 апреля, 200917 г. Я ни коем образом не хочу сказать что виноват рецепт удо от Barbus, просто может кто знает в каких случаях растения перестают пузырять типа в чем может быть причина ........ мож чего не хватает или наоборот излишки (имею в виду удо) Прочтите внимательно вот это http://aqualog.ru/new_forum/index.php?auto...p;blogid=3&. Удобрение и доза составлены для хорошо развивающегося травника. Если мало: света, СО2, растений, не установлен биобаланс и т. д. - просто уменьшаем дозу. Можно вдвое и макро и микро. Если признаки недостатка - листья мелкие, водоросли пошли - дозу увеличиваем. Кстати, удобрения эти при правильном применении весьма способствуют установлению био. равновесия. Развиваются мощные корни, грунт пронизан ими и насыщен кислородом. Органика в грунте перегорает. Недавно пересаживал огромный куст эхинодоруса с мощными корнями, думал, будет облако взвеси - за сутки не избавлюсь. Ни фига! Взвеси почти не было. Хорошо растущая трава убирает из воды органику, аммиак, просветляет воду...
Подскажите пожалуйста чего не хватает растениям и как это вылечить
Смотрим
Смотрим
Смотрим
Банка запущена около года
280-290 литров чистого объема воды
Свет 0,7 Вт\литр - 10 часов
Темп. 26*
Подмены каждый день по 5-7%
Со2, шарики голубой глины с вывареным торфом под корни, InitialSticks, микроэлементы
Тесты не провожу (у нас с ними проблемы)
==============================
Началось все около месяца назад, до этого все было нормально
P.S: Нитрат калия не предлагать так как у нас в паршивом городишке его не найти