POP 2 Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Всем привет. Может кто знает можно использовать вне воды какую-нибудь из этих помп Jebao DC/DCT/DCS? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Да к они конструктивно предназначены для использования вне воды изначально. Либо я чего недопонимаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
POP 2 Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 В описании к ним написано для использования в пресной и морской воде и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Ну судя по фото, у них выход и вход сделаны под соединительные муфты, либо сопла для шлангов, что само собой подразумевает удаленное использование от водоема. Плюс у них есть площадка для крепления. Корпус опять же ребристый. А вообще, помпа - это просто многожильная катушка и магнитный ротор. Там такой же принцип как и у трансформатора, с различием лишь в том, что нет второй катушки на передачу магнитного поля - поле вращает ротор. У меня стоит выносная помпа на "внешнике" и не греется совсем. Только еще нужно учесть подачу воды (типа расширительного бачка), чтобы насос всегда был заполнен и не "маслал" в сухую, либо ставить ниже уровня воды (что опять же чревато, если будут отключения - протечки могут возникнуть). Я б не боялся использовать его вне воды (на худой конец кинул бы, если б грелся, в цинковое ведро с водой - там точно не "закипит"). Только шумноват он. Для домашнего пользования думаю не подойдет, а для инсталляций с отдельной комнатой для обслуживания (за аквариумом) само то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
POP 2 Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 В то же время кроме соединительных муфт в комплекте идет защитная решетка-кожух для защиты импеллера от крупных частиц. По шуму от данной помпы откуда знаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Просто почитал отзывы в интернете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти