Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помню,убирали вручную и на палочку наматывали,а потом что-то из химии пробовали,а затем экспериментиррвали с медью,помогало неочень,да,и растений много помёрло,а в итоге решили проблему,купив лисичек и водорослеедов

Если мне память не изменяет, то я ее поборол сайдексом. Отключал фильтр и со шприца ежедневно создавал облако сайдекса в нитчатке. Таким же образом поступал с растущим в ненужных местах мхом. Но муторно. Водорослееды вроде бы лучше.

• Like 1

Maksk возьми моих пару ГИРИНОХЕЙЛУСов...попробуй....у меня(или на рынке,мелкие еще, для дисков они как то не очень желательны по мере взросления) ,сам был удивлен, за неделю втроем вычистили все растения.....(хоть может это и стечение всех моих стараний, сам знаешь-температура+частое кормление= органика)....доооолго мучился...-купил неделю назад....через 5ть дней....по бурым во всяком роде,намноооооого чище...практически нет...

1 час назад, sokoloff сказал:

Maksk возьми моих пару ГИРИНОХЕЙЛУСов...попробуй....у меня(или на рынке,мелкие еще, для дисков они как то не очень желательны по мере взросления) ,сам был удивлен, за неделю втроем вычистили все растения.....(хоть может это и стечение всех моих стараний, сам знаешь-температура+частое кормление= органика)....доооолго мучился...-купил неделю назад....через 5ть дней....по бурым во всяком роде,намноооооого чище...практически нет...

Привет ! Спасибо , сегодня приобрел одного и нескольких водорослиедов . Буду ждать теперь ))) Видно занес эту гадость с новыми растениями ...

...все бы ничего))) но уж больно быстро "Они" на фарш "переключаются")....игнорируя то, для чего по сути приобретены были))) у самого один "лентяй" вымохал см-15-17....брюхо наел и лежит на дне))ждет след порцию...хороший прок от них пока маленькие....как и анцитрусы в принципе...

у меня сейчас аквариум открытый без крышки , боюсь как бы не выпрыгнули из него )))

...сиамские ,думаю вряд ли,желтые (китайские) резкие-запросто могут)...-уровень воды пониже и всех делов...:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• От Андрей Калюжнов
      Всем привет!
      Хочу поделиться с вами  опытом использования аналога сайдекса(Эр.форте)
      На просторах инета информации на эту тему не много, и  очень часто она противоречивая. Кому то помогает, кому то нет.
      Прикупил  1 литр Эр.форте в субботу 5 марта.
      Борюсь с черной бородой и ксенококусом на анубиасе, и какими то непонятными нитками на синеме.
      Если кто просветит буду рад, а то уже и не знаю как их обозвать....

В воскресение перед запуском минут за 40 внес первую дозу, сколько лить опять же не понятно, но я решил по схеме как с сайдексом.  8 мл  на  50л.
      Банка на 150 литров, и так как,  я не кого не отсаживал я стартанул с 20мл.   -   ( 7.5мл  на  50л )
      6 марта (20мл)
      7 марта (20мл)
      8 марта (30мл)  так как не было явных изменений, решил увеличить дозировку. 
      9 марта (20мл)  после 30мл, 8 числа вода немного помутнела.
      Сегодня сделаю подмену на 40-50%, через 3 дня еще будут фото.

Из побочных действий, отмечу только один лимонник, 3 куста лимонника в порядке а в этом дырки какие то, и тот листик который я фотал вообще отгнил, даже не знаю...
      Думаю дело не в Эр.форте.

• От skripka_1
      Всем доброго времени суток!
      Вот и в моём трёхмесячном благополучии не всё стало благополучно... а именно появилась нитчатка.
      Растёт эта пакость исключительно на мхах (они привязаны/приращены к корягам).
      Первые признаки её появления проявились примерно недели три назад.
      Убрал в ручную. Через дня 3 дня она появилась в ещё больших количествах. Опять убрал. И так снова и снова...
      Само собой убирать её получается только вмести с частью мха... в итоге мха с каждой неделей становится всё меньше... а у меня только впервые вишенки на свет появились... боюсь что им скоро прятаться негде будет.
      Другие части аквариума, коряги, травку она не трогает... подвержены ей оказались яванский и кристмас.

Отмечу что нитратов у меня периодически становится много... воду меняю как могу, то снижаю их то они опять скачут вверх... ибо рыб что-то наплодилось много...
      СО2 есть.
      Микро - макро лью.
      Свет интервальный: утром часа три, потом перерыв, потом часов 8 светит без перерыва, потом ночь..)

Как избавиться от этой напасти? Жалко мох.

П.С. Креветосы не справляются... Если не кормить рыб пару дней то меченосцы прям отрывают нитчатку вместе со мхом... но их у меня всего три, а морить голодом остальных жалко.
  • Создать...