Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зацвела вода в аквариуме

Опубликовано

День добрый. Кто сталкивался с цветением воды в аквариуме? И как с этим справились?

У меня такое случилось впервые( уже второй день аквас стоит накрытый одеялом, по вечерам только открываю, чтобы достать фильтр и заменить в нем вискозную тряпку на новую. С виду, вода немного лучше, но, думаю, стоит будет только включить свет и всё.....еще больше начнет цвести...

Началось всё с того, что были установлены дополнительные лампы Т8. До этого свет был совсем слабый, 0,35-0,4 Вт/л, после стал 0,85-0,9 Вт/л. Всё было прекрасно где-то дней 10, за это время собиралась установка СО2. Я вносила УДО маленькими порциями каждый день. Ничего не предвещало, как говориться.... Но потом был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... 

Может, кто подскажет, что же, всё таки, могло спровоцировать такой дисбаланс...Или это потому, что все мои действия по "оптимизации" аквариума были сделаны практически одновременно? И, самое главное, что теперь делать????

Featured Replies

Опубликовано

Приветствую ! Помогает точно УФ-СТЕРИЛИЗАТОР  . 

Опубликовано

А так на сайте много уже про цветения воды было тем , просмотрите .

Опубликовано
  • Автор
27 минут назад, Maksk сказал:

А так на сайте много уже про цветения воды было тем , просмотрите .

Что-то ничего похожего не увидела. Про бак. вспышку только. Еще полистаю тогда.

Опубликовано
1 час назад, Maksk сказал:

Приветствую ! Помогает точно УФ-СТЕРИЛИЗАТОР  . 

+100500 на личном опыте убедился,ни какие танцы с бубном не помогли

и кстати потратился на 1000 р и в любое время можно пользаваться

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Артём124 сказал:

+100500 на личном опыте убедился,ни какие танцы с бубном не помогли

и кстати потратился на 1000 р и в любое время можно пользаваться

Где вы нашли его за 1000р???? Мне дешевле 4-5 тыс. на глаза не попадплся. На Али, конечно, можно за 2100 взять, но ждать месяц(!). За это время всё в болото превратится)

Опубликовано
  • Автор

И, самое главное, помогите понять причину. За 10 лет, что у меня были аквариумы, вода цветет первый раз!

Опубликовано

....может Вы и ответили на свой вопрос?-"был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... "-и ответ в чем  искать причину?...ведь на самом деле (от качества освещения ,сифонки грунта перед засыпкой грунта,....температуры ....до.....)причин много, вряд ли кто либо кроме Вас сможет более конкретно все оценить....

Опубликовано

просто купил в амазонке  уф лампу 11 вт(она герметичная)стоила 700-800 р и на остальные деньги в стройпарке купил трубы пвх

Опубликовано
14 минут назад, Anna K сказал:

И, самое главное, помогите понять причину. За 10 лет, что у меня были аквариумы, вода цветет первый раз!

главное вовремя все исправить , так что ни чего страшного )))  

Опубликовано

понажимайте на ссылочки и увидите конструкцию

Опубликовано
  • Автор
27 минут назад, Артём124 сказал:

понажимайте на ссылочки и увидите конструкцию

Спасибо, посмотрю!

Опубликовано

Спасибо Аня за добрые слова. А теперь по Вашей проблеме. Постараюсь разложить по полочкам.Давайте представим ситуацию : Вы 10 лет ездили на "овощном форике" и привыкли к тому, что, как ни дави на педаль акселератора, в подрыв он не пойдет.А драйва хочется.И вот Вы поменяли коня на турбового, да еще на мехе.Вау.Земля и небо. Так и с аквариумом.Т.е.что Вы сделали-ФОРСИРОВАЛИ.Увеличили свет почти вдвое, СО2,(и удо PLANTAMIN).ВСЕ виды водорослей, которые мы можем наблюдать в своих аквариумах(в неблагополучных процветание оных, в благополучных находящихся в угнетенном состоянии, но не исчезающих совсем) и те и др. являются растениями, одни высшим классом, др. низшим.Спровоцировав растения на рост и развитие изменением условий, первыми всегда будут водоросли! В Плантамине завышенная концентрация Калия еще один путь к водорослям.Т.е.все закономерно, но поправимо.

Опубликовано
  • Автор

В этот раз УДО были не Плантамин. Уже около месяца добавляю Авабаланс микро и макро отдельно. Еще и биоуглерод. Систему СО2 так и не успела опробовать, стоит ждет своего часа. После Плантамина была вспышка водорослей, то ли нитчатка, то ли что-то похожее на бороду. Но это всё не развивалось, т.е растения в раз покрылись и так и стояли, хуже со временем не становилось. Вода была чистая и прозрачная всегда. А вот после добавления грунта началось именно цветение(

Опубликовано
6 часов назад, Anna K сказал:

В этот раз УДО были не Плантамин. Уже около месяца добавляю Авабаланс микро и макро отдельно. Еще и биоуглерод. Систему СО2 так и не успела опробовать, стоит ждет своего часа. После Плантамина была вспышка водорослей, то ли нитчатка, то ли что-то похожее на бороду. Но это всё не развивалось, т.е растения в раз покрылись и так и стояли, хуже со временем не становилось. Вода была чистая и прозрачная всегда. А вот после добавления грунта началось именно цветение(

Что поменяли УДО это хорошо.Для правильной работы грунта необходимо наличие пары групп бактерий (нитрифицирующих и денитрифицирующих) культуры которых закладывают при запуске аквариума.Самый простой способ это взять немного грунта из благополучного аквариума.Я так понял что Вы стали подсыпать грунт в уже действующий аквариум тем самым нарушили биологическое равновесие.

Опубликовано
  • Автор
41 минуту назад, alekseevich сказал:

Что поменяли УДО это хорошо.Для правильной работы грунта необходимо наличие пары групп бактерий (нитрифицирующих и денитрифицирующих) культуры которых закладывают при запуске аквариума.Самый простой способ это взять немного грунта из благополучного аквариума.Я так понял что Вы стали подсыпать грунт в уже действующий аквариум тем самым нарушили биологическое равновесие.

Вот именно такую ерунду я и сделала( дурная голова рукам покоя не дает( еще ведь подумала: странно, что грунт обеззараживать не надо, а просто промыть и засыпать....... Теперь сижу и стерилизатор ищу) 

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор

Стерилизатор исправил)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

От «инфузорной вспышки» мутной воды я избавляюсь так: перестаю кормит рыб три дня, не подмениваю воду, не доливаю свежей, а на четвертый вода начинает светлеть.
Но для Ваших рыб объем аквариума маловат.

.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Похожий контент

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.