Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Знающие люди, помогите подобрать систему СО2. Уже сил нет рыть интернет....
Итак, на сегодняшний день имеем:
Аквариум 170л (чистой воды 150л), запущен месяца 3 назад

Внутренний фильтр Акваэль Фан3
Круглосуточная аэрация

Свет: Сильвания Гролюкс 30W, Сильвания Аквастар 30W, Осрам 6500К 30W, 6 светодиодных led светильников 4000К по 4W( стоят по периметру крышки)

Грунт: галька 1-2 мм

Из рыб: 6 скалярок, 2 гурами, 8 тернеций, 5 данио, 3 боции мраморные, 1 пецилька и 4 присоски (знаю, что перенаселенка, но пока так....)

Из растений: Криптокарина апоногетонолистная, роголистник, анубиас, эхинодорус, папоротник, бакопа каролинская, ротала индийская (почти сдохла уже), кабомба, бакопа мадагаскарская, криптокарина понтедериеволистная, людвигия рубин, буцефаландра, валлиснерия спиралевидная и шарик кладофоры))) Всё остальное уже сдохло). Все растения маленькими кустиками.

Сифонка грунта еженедельно, с подменой воды 50л 

Параметров воды не знаю(

Хочу установить систему СО2, и не знаю, как её подобрать. Смотрела с одноразовыми баллонами 95 гр, но поняла так, что баллона на 1-2 недели всего будет хватать(
Лучше, конечно, с заправляемыми.....но цена просто жесть (12-15 тыс. готовая система). Какой объем баллона должен быть? У кого какая система стоит? Дайте совет новичку.....

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Что вы, я в жизни такое сама не соберу)))))))) потом спать не буду, думая, не хлопнет ли моё творение)))))

...основываясь лишь на собственном опыте!!!,я бы -для Вашего объема начинал с..-https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-1Set-White-DIY-Aquarium-Planted-Tank-CO2-System-Pro-Tube-Valve-Guage-Bottle/32264380558.html?spm=a2g0v.search0104.3.1.7ab50240NUuba4&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10307_10301_10313_10059_10534_100031_10103_441_442_10624_520_10623_10622_10621_10620_10142_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=4aaff9b5-544d-4022-97c4-866cd4e8adcf-0&algo_pvid=4aaff9b5-544d-4022-97c4-866cd4e8adcf&transAbTest=ae803_4&priceBeautifyAB=0 ,потом решите стоит ли брать баллоны ,как показывает(своя же !!!) практика, учитывая параметры жестокости нашей  воды ,уж очень не охотно происходит растоврение СО2 в наших краях....лишь убрав полоностью течение и перейдя на осмос- индикатор СО2 приобератет, положенную ему светлозеленую окраску....(опять же отмечу....что ЭТО все -лишь в моем случае!!...возможно у кого то другой опыт ... )

...а по баллону?-опять же,смотря какой расчитываете поставить расход(пузырей в минуту).....в моем случае 2 литра -работает уже год.....показатели заправки еще не снижались...

Спасибо за ответ! Видела такое приспособление на Али....я так поняла, оно для системы сода-лимонка?) Верно?

совершенно верно.....при "нормальной воде" и оно даст,уверен неплохие показатели...

....да и давало-важны параметры воды.......сам начинал с подобных "самопалов"))

На самодельную систему я не решусь, потому что ребенок маленький носится и везде лезет, и эти бутылки в раз сметет, плюс, не дай Бог, это всё бахнет.... 

Хотелось бы сразу готовую систему, безопасную, с эм клапаном и тонкой регулировкой. Настроил, убрал в дальний угол и забыл до заправки....если, конечно, так бывает.....А на счет количества пузырьков, везде пишут, что индивидуально всё, но, в среднем, много где за расчет берут 60 пузырьков в минуту. У вас какая система стоит с 2л баллоном? Как она по габаритам? У меня с местом совсем туго...

...именно так  и бывает.....с нормальной системой!!!( но и там есть свою нюансы безопасности  как по заправке так и по эксплуатации)не буду перечислять-в нэте много инфы...по данному вопросу)...Авито думаю поможет  Вам...есть там более менее достойные предложения...

60 пузырьков в минуту?-так и есть обычно пузырь в сек -при минималной посадке растений ...(бывает и 5ть и более),2 литра -баллон повыше -см 50т-60т....5 литров пониже но чуть шире....обычно чтобы в тумбу входил...да и от детей подальше)-как в Вашем случае...

Б/у систему смотрела на авито (только 1 предложение), но просто не знаю, как проверяется исправность. Кота в мешке за 4500 брать тоже не хочется.....

плюс, не дай Бог, это всё бахнет.... ???))) поверьте))) пуст лучше бутылка "хлопнет"((((-)))) чем баллон....)

ммммм на повороте ул Высоцкого перед авто рынком контора подобная...

как проверяется исправность....?...думаю стоит ее приобретать,убедившись в ее работоспособности прям на месте....если прибретать в своем краю...а так-другого не остается....или собирать самому частями.....тож дешевле выйдет

а с чего баллону нормальному "хлопать"?)))) греть я его не собираюсь) неужели при 25-27 градусах он может "хлопнуть"?

если заряжен при низкой температуре....при пренеосе в более высокую температуру  -среду....свободно хлопнет

Подскажите тогда, пжлст, где все комплектующие для сбора полноценной системы найти в Томске? И, главное(!), где взять инструкцию по сборке . Мужчинам, конечно, с этим проще))) А вот женщине собрать безопасную и исправно работающую систему, думаю, ооочень сложно)))))))))

важно баллон выбрат а мелоч всю...-Инструментмаркет,,,,и на Никитина вроде 20??не помню точно ....

Спасибо за информацию. Всё еще почитаю и посмотрю. Но, думаю, выбирать, всё же, придется готовую систему..... Слишком много сложностей для меня в сборке.

редуктор УР6-6-в ИнструментМаркете или в"Все для сварки"http://vds42.ru/-на Д.ключевской

а к этому редуктору еще же нужно отдельно эм клапан и игольчатый клапан покупать? и счетчик пузырьков?

и 5ть-7мь-8мь соединителных муфточек  с резбой типа для "связки " всего меж собой....при покупке Вам думаю Продавцы все объяснят и посоветуют...что и как соединить-все просто)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• От Anna K
      Всем добрый день! И всех с праздниками!!!!
      Прошу помощи в подборе освещения в новый аквариум! Банка будет 120×50×50 см, т.е. 300 л. Также в обязательном порядке будет крышка. За вычетом грунта и прочего, чистой водой останется литров 230 - 240 примерно и высота водяного столба  будет сантиметров 40. 
      Итак, какое освещение вмонтировать в крышку? С лл не хочется заморачиваться....это куча отражателей и эпры.... Я подумываю о светодиодных прожекторах или сд светильниках. Что посоветуете? Сколько штук и какой мощности (сколько Лм/л должно получиться?) И как из этого сделать ступенчатое освещение? Я уже подумала про 8шт прожекторов по 20Вт, или 5-6 шт 30-ти ватных.... но не уверена в своих подсчетах.....помогите, плиз.....))))
    • От Fed
      Баллон 0,7 литра, поверен, заправлен.
      Редуктор б/у в отличном состоянии.
      Распылитель немного б/у(с системой на лимонке), очень мелко распыляет, отличный!
      Радиаторы для охлаждения электро клапана сделаны из компьютерных, по схемам в интернете.
      Все остальное НОВОЕ!!!
      8906958806шесть Федор
      5000

• От Sam
      Приветствую всех! 
      Где у нас в Томске можно заправить баллон СО2? 
    • От Romich
      Продам систему со2:
      - кислородный баллон 5л.
      - редуктор УР 6-6
      - редуктор тонкой настройки
      - электромагнитный клапан
      бонусом долговременный индикатор со2 от sera (початый)
      цена 5000 руб
      т. +7 961 о97 14три3

• От Rubnadzor
      Продам Симпатичный кожух для баллона 5 литров можно вместе с баллоном, или по отдельности  89539203359

• Создать...