Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подбор оборудования СО2

Опубликовано

Добрый день!
Знающие люди, помогите подобрать систему СО2. Уже сил нет рыть интернет....
Итак, на сегодняшний день имеем:
Аквариум 170л (чистой воды 150л), запущен месяца 3 назад

Внутренний фильтр Акваэль Фан3
Круглосуточная аэрация

Свет: Сильвания Гролюкс 30W, Сильвания Аквастар 30W, Осрам 6500К 30W, 6 светодиодных led светильников 4000К по 4W( стоят по периметру крышки)

Грунт: галька 1-2 мм

Из рыб: 6 скалярок, 2 гурами, 8 тернеций, 5 данио, 3 боции мраморные, 1 пецилька и 4 присоски (знаю, что перенаселенка, но пока так....)

Из растений: Криптокарина апоногетонолистная, роголистник, анубиас, эхинодорус, папоротник, бакопа каролинская, ротала индийская (почти сдохла уже), кабомба, бакопа мадагаскарская, криптокарина понтедериеволистная, людвигия рубин, буцефаландра, валлиснерия спиралевидная и шарик кладофоры))) Всё остальное уже сдохло). Все растения маленькими кустиками.

Сифонка грунта еженедельно, с подменой воды 50л 

Параметров воды не знаю(

Хочу установить систему СО2, и не знаю, как её подобрать. Смотрела с одноразовыми баллонами 95 гр, но поняла так, что баллона на 1-2 недели всего будет хватать(
Лучше, конечно, с заправляемыми.....но цена просто жесть (12-15 тыс. готовая система). Какой объем баллона должен быть? У кого какая система стоит? Дайте совет новичку.....

• Ответов 56
  • Просмотры 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Что вы, я в жизни такое сама не соберу)))))))) потом спать не буду, думая, не хлопнет ли моё творение)))))

Featured Replies

Опубликовано

...основываясь лишь на собственном опыте!!!,я бы -для Вашего объема начинал с..-https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-1Set-White-DIY-Aquarium-Planted-Tank-CO2-System-Pro-Tube-Valve-Guage-Bottle/32264380558.html?spm=a2g0v.search0104.3.1.7ab50240NUuba4&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10307_10301_10313_10059_10534_100031_10103_441_442_10624_520_10623_10622_10621_10620_10142_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=4aaff9b5-544d-4022-97c4-866cd4e8adcf-0&algo_pvid=4aaff9b5-544d-4022-97c4-866cd4e8adcf&transAbTest=ae803_4&priceBeautifyAB=0 ,потом решите стоит ли брать баллоны ,как показывает(своя же !!!) практика, учитывая параметры жестокости нашей  воды ,уж очень не охотно происходит растоврение СО2 в наших краях....лишь убрав полоностью течение и перейдя на осмос- индикатор СО2 приобератет, положенную ему светлозеленую окраску....(опять же отмечу....что ЭТО все -лишь в моем случае!!...возможно у кого то другой опыт ... )

Опубликовано

...а по баллону?-опять же,смотря какой расчитываете поставить расход(пузырей в минуту).....в моем случае 2 литра -работает уже год.....показатели заправки еще не снижались...

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ответ! Видела такое приспособление на Али....я так поняла, оно для системы сода-лимонка?) Верно?

Опубликовано

совершенно верно.....при "нормальной воде" и оно даст,уверен неплохие показатели...

Опубликовано

....да и давало-важны параметры воды.......сам начинал с подобных "самопалов"))

Опубликовано
  • Автор

На самодельную систему я не решусь, потому что ребенок маленький носится и везде лезет, и эти бутылки в раз сметет, плюс, не дай Бог, это всё бахнет.... 

Хотелось бы сразу готовую систему, безопасную, с эм клапаном и тонкой регулировкой. Настроил, убрал в дальний угол и забыл до заправки....если, конечно, так бывает.....А на счет количества пузырьков, везде пишут, что индивидуально всё, но, в среднем, много где за расчет берут 60 пузырьков в минуту. У вас какая система стоит с 2л баллоном? Как она по габаритам? У меня с местом совсем туго...

Опубликовано

...именно так  и бывает.....с нормальной системой!!!( но и там есть свою нюансы безопасности  как по заправке так и по эксплуатации)не буду перечислять-в нэте много инфы...по данному вопросу)...Авито думаю поможет  Вам...есть там более менее достойные предложения...

Опубликовано

60 пузырьков в минуту?-так и есть обычно пузырь в сек -при минималной посадке растений ...(бывает и 5ть и более),2 литра -баллон повыше -см 50т-60т....5 литров пониже но чуть шире....обычно чтобы в тумбу входил...да и от детей подальше)-как в Вашем случае...

Опубликовано
  • Автор

Б/у систему смотрела на авито (только 1 предложение), но просто не знаю, как проверяется исправность. Кота в мешке за 4500 брать тоже не хочется.....

Опубликовано
  • Автор

А вы где свой баллон заправляете? В Пиранте?

Опубликовано

плюс, не дай Бог, это всё бахнет.... ???))) поверьте))) пуст лучше бутылка "хлопнет"((((-)))) чем баллон....)

Опубликовано

ммммм на повороте ул Высоцкого перед авто рынком контора подобная...

Опубликовано

как проверяется исправность....?...думаю стоит ее приобретать,убедившись в ее работоспособности прям на месте....если прибретать в своем краю...а так-другого не остается....или собирать самому частями.....тож дешевле выйдет

Опубликовано
  • Автор

а с чего баллону нормальному "хлопать"?)))) греть я его не собираюсь) неужели при 25-27 градусах он может "хлопнуть"?

Опубликовано

если заряжен при низкой температуре....при пренеосе в более высокую температуру  -среду....свободно хлопнет

Опубликовано
  • Автор

Подскажите тогда, пжлст, где все комплектующие для сбора полноценной системы найти в Томске? И, главное(!), где взять инструкцию по сборке . Мужчинам, конечно, с этим проще))) А вот женщине собрать безопасную и исправно работающую систему, думаю, ооочень сложно)))))))))

Опубликовано

важно баллон выбрат а мелоч всю...-Инструментмаркет,,,,и на Никитина вроде 20??не помню точно ....

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за информацию. Всё еще почитаю и посмотрю. Но, думаю, выбирать, всё же, придется готовую систему..... Слишком много сложностей для меня в сборке.

Опубликовано

редуктор УР6-6-в ИнструментМаркете или в"Все для сварки"http://vds42.ru/-на Д.ключевской

Опубликовано
  • Автор

а к этому редуктору еще же нужно отдельно эм клапан и игольчатый клапан покупать? и счетчик пузырьков?

Опубликовано

и 5ть-7мь-8мь соединителных муфточек  с резбой типа для "связки " всего меж собой....при покупке Вам думаю Продавцы все объяснят и посоветуют...что и как соединить-все просто)

Опубликовано

не забыть "фумленту"....наматывается на резьбы и все).....все просто)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Похожий контент

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.