Перейти к содержанию

Помогите Избавиться!

Рекомендуемые сообщения

аквариум 40 население 8 рыбок и 3 ампулярии Свет 2 по 18 Вт работают 8 часов в день.

последний месяц началось.

выкладываю фотки

Весь грунт стал рыжим, старые литья растений потемнели(валлиснерия), но зато очень сильно разрастается

на гротах растут какие-то нити, думаю что это нитчатка.

вода мутная на стекле какие-то зеленые точки (удаляю механически)

Подскажите что это и как бороться?

post-75-1235220417_thumb.jpg

post-75-1235220478_thumb.jpg

post-75-1235220708_thumb.jpg

восемь рыбок каких? вы акву чистите? как делаете подмены?ну вообщем вопросов куча отпишитесь как ухаживаете за аквой, думаю ответ о вашей проблеме будет легче дать!

3 данио 2 петушка 2 тернеции 1 антитрус Подмены воды 2 раза в неделю 15% сифон + чистка жесткой щеткой Вот так каждую неделю.

У вас все признаки неустановившегося биологического равновесия.

1 фото это вьетнамка - чаще всего из - за общего загрязнения и наличие органики в воде. Фильтр у вас не работает. Почему, не знаю, т. к. его не вижу.

2 и 3 фото - нехватка одновременно азота и фосфора. То есть они есть, но не могут усваиваться растениями.

Рекомендации - выкл фильтр, убрать его из аквариума. Менять воду каждый день 5 - 10 % на отстоянную. Грунт не чистить, можно сверху собирать мульм, внутрь грунта не лезть. Грунт - основа б. р. Если вы купили, например, крашеный китайский мрамор, никогда ни чего хорошего у вас не будет.

Спасибо! Фильтр есть и он работает. Буду пробывать. Грунт мрамор, жду лета чтобы добыть речного. А в течении какого срока делать такие процедуры.

А рыб как кормить? Может им совсем чуть-чуть давать, а то я их кормлю 2 раза в день

Процедуры, как Вы их называете, надо проводить регулярно!

Подмены воды, сифонка грунта, чистка стекол, промывание фильтра - это все должно войти в правило ухода за аквариумом.

Есть старый дедовский метод!

Подмены и уборка! Как мне кажется, самый эффективный!

• 4 недели спустя...

делал все выше прописанное Вьетнамка больше не распространяется Зелень на стенках сплошным налетом не могу вывести Может со светом что?? Свет 9 часов Рыб кормлю через день, аквариум обильно зарос валлиснерией Посоветуйте, что делать?

благодарю, а по-другому как нибудь можно избавиться???

И у меня это на стеклах, а не траве :(

Да какая разница где именно точки. Это водоросли, появляющиеся обычно либо при слишком длинном световом дне, либо при недостатке фосфора. У меня и на камнях такие были, и на грунте, и на стекле, и на листьях.

Со стекол удобно счищать пластиковой карточкой. Соль можно купить в Аптечном складе на Нахимова.

Со стекол удобно счищать пластиковой карточкой. Соль можно купить в Аптечном складе на Нахимова.

А что за соль можно по-подробнее? как ее применять?

Вам проще тогда готовые макро и микро купить и не заморачиваться. Обратитесь к Barbus'у, он поможет.

молокообразное помутнение это одноклеточные которые плодятся в воде - причина: гниение, избыток питалтельных в-в (алькоголь, сахар, и тд) так же со временем может приобрести зеленый оттенок (это тож одноклетоные - хлорелла) от таких проблем избавлялся подменой и устанавливал стерилизатор. грунт и фильтр он не трогает, зато убивает все что есть в воде (как раз то от чего и нужно избавиться - одноклеточные) стерлилизатором тоже шибко баловаться не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...