Перейти к содержанию

Нерест Петушков

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста как помочь петушкам отнереститься? У меня такая проблема курочка и петушок сидели в общем аквариуме с другими рыбами и я не уследила, как они отнерестились, пришла с работы, а в акве в углу маленькое гёздышко и икринки, ну конечно их съели скаляры, да и улитки помогли. Я прочитала информацию о нересте петушков, подготовила нерестовик посадила туда петуха, а через три недели, "как написано" подменила часть воды и посадила курицу, подняла температуру до 29, немного затенила акву, петька куру погонял, построил гнездо, а вот отнерестить её не может сидят уже 4 дня. Может я что-то сделала не так подскажите пожалуйста :huh:

Обычно в период подготовки к нересту практикуют, кроме рассаживания, еще и откорм качественными, как правило, живыми кормами. Трубочник в их число не входит.

Надеюсь, вы извините за простоту, но есть такая поговорка: "От картошки только воротник стоит".

С уважением Barbus.

Да кормила я их мотылём, через день ходила покупала чтоб червяки живые были, больше в нашей местности ничего не достать, прочитала, что надо ещё циклопом кормить, заказала в зоомагазине, вот только наверно не дождусь когда привезут, а трубочник один раз пробовала давать мои рыбёхи его наотрез кушать отказались. Может мне их опять рассадить и всё по новой попробовать, как вы посоветуете? Спасибо большое за участие в моей проблемке.

• 3 месяца спустя...

Помогите! Петушки отнерестились в общем аквариуме! Пока на икру никто не покушается, ещё не увидели... Пернести сначала самца, а потом икру понемногу(что бы он успевал её в пузырьки оформлять) в аквас с меченосцами от 1 до 2,5см ? Или там им тоже не выжить, меченосцы съедят?

post-69-1244542578_thumb.jpg

по идее папаня должен кладку охранять. мелкие меченосцы повредить не должны, только вот на фоке у вас икра не очень здоровая имхо... почиатйте в нете должно быть много инфы по нересту лабиринтовых. у всех он происходит примерно одинаково.

• 1 год спустя...

Я недавно пробрела себе петушка и самочку петушка. Вот эта парочка у меня отнерестилась сегодня. Некоторые икринки плавают без возушных пузырьков, а папаша "висит" на термонагреателе и даже не думает икринки в пузырьки запихнуть. Это нормально?

Спасибо! Правда сегодня икра похоже покрылась плесенью, как-бы пушистой стала. Это грибок?

Скорее всего грибок (Saprolegnia), теперь можно смело икру выкинуть.

Спасибо. Очень жаль... :( Я купила Серовский препарат сегодня. Мне его добавлять в воду при следующем нерсте?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...