Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

потек внешник Jebo,ищу прокладки

Опубликовано

Добрый вечер. Уже во второй раз потек внешник Jebo. течет как я понял в месте соединения штуцеров вход/выход с головой фильтра,ну либо через пробку выпуска воздуха. Разобрал голову,прокладки твердые,вымачивал в силиконовой смазке,керосине все бесполезно. Ну и в продаже прокладки только на корзины,краны и на голову, а которые стоят на штуцерах нет. Может у кого есть сломанный фильтр Jebo?

Если прокладки не найду придется клеить на эпоксидку.

Featured Replies

Опубликовано

...может что мона найти подходящее?

Опубликовано
  • Автор

Спасибо отозвавшимся. Надеюсь что найду. 

А вообще подумал может САМП сделать из старого аквариума,но боюсь делать без переливной колонки. Или к какой-нибудь кадушке прилепить помпу,сделать подобие eheim classic,только помпу не знаю какую подобрать по цене, соответствию характеристикам,шумности. Ну а на норм внешник 15-20 т.р нет у меня

Опубликовано

....по размеру то, как раз как -"ВЕДРО"!!_))для таких!!! объемоффф)

Опубликовано

... подумал может САМП сделать из старого аквариума ??:blink:)-это кощунство!!)))....

Опубликовано
  • Автор
4 часа назад, sokoloff сказал:

....а сей Девайс вообще не будет в тему?-https://www.avito.ru/tomsk/akvarium/biofiltr_1135776585

Да что то не внушает мне доверия система крепления кранов.

Опубликовано

Мой первый внешник был Тетратек Ех-700, бежал через прокладку со стакана с момента покупки. Не критично, но лужица за ночь набегала не большая. Сильнее бежал, если по техническим причинам, приходилось на время отключать его из сети. Попытки как-то исправить ситуацию привели к трещине в колбе. Потом купил в Рыжем Коте Акваэль Миди Кани 800, и больше хлопот не знаю (но он до 250 литров). Даже если надолго выключить, он не потечет. Выносная помпа легко меняется, чистить быстро и легко. Система бай-пасс позволяет оставить циркуляцию в аквариуме даже при отключенном внешнике. В полном восторге от него.

Опубликовано
  • Автор

Так мой Jebo так то отпахал почти 5 лет без проблем. Покупал его тогда за 3 500р. примерно. Ну и потек в итоге не между канистрой и головой а из башки,в том месте где он никогда не разбирался.

Думаю сделать самодельный внешник,но помпу не могу подобрать по надежности, производительности,шумности ну и соответственно не "золотую". Пока остановился на Jebao/Jecod, на Али 2000л/ч стоит 3100р. Либо куплю 2шт  помпы Iwaki по 1000р,но всего по 650л/ч,но зато не Китай,а Япония.

Опубликовано

Если на джебо помпа живая, то можно сделать самодельную выносную. Я так с тетратека и сделал (предварительно тщательно отмыв и смазав силиконом вал). Она так 3 года отработала. В рабочем состоянии до сих пор, только не почистить, от того и поставил родную от акваэля (она менее производительна). Получилось то, что на фото.

DSC05326_1632x1224.JPG

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день.
Помогите, полжалуйста, советом.
Засорился внешний фильтр HALEA HF-300, новый, куплен был в декабре. Разобрала впервые и промыла его. Собрала. Все четко - слои, как они были, в обратном порядке. Закрыла, налила, как положено, воды по самые его уши. Включила. Мотор работает, но воду не забирает. Открыла, проверила еще раз вертушку - сидит плотно, если включить - крутится, все в порядке. Но воду все равно не забирает. Перетряхнула его уже не знаю, сколько раз - без толку. Может быть, кто-то сталкивался с подобным - что это может быть, в чем кроется причина? Может быть, должна быть вода и в трубках? Но когда запускала его первый раз, там есть кнопка подкачки воды, одни раз нажала и он воду в трубы сам засосал. А сейчас никак? Может сломалось что-то? Ротор промывала, он одевается на розовую ось, которая крепится с обеих сторон в снимающихся пазах, а сверху тоже закрывается крышкой. Вход и выход не перепутаны, сто раз проверено.

Опубликовано

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПУСТИТЬ. ПРОДУЙТЕ ШЛАНГ ВЫХОДНОЙ ДЛЯ ВОДЫ И ЗАКРОЙТЕ ЕГО. ЧТО БЫ ОН ПУСТОЙ БЫЛ.  ЗАТЕМ ПРОВЕРЬТЕ ШЛАНГ КОТОРЫЙ ЗАСАСЫВАЕТ ВОДУ ИДЕТ САМОТЕКОМ ИЛИ НЕТ.  КАК УВИДИТЕ ЧТО ШЛАНГ ИДЕТ САМОТЕКОМ. ВКЛЮЧИТЕ ФИЛЬТР. И КАК ТОЛЬКО НАПОЛНИТЬСЯ ВАША КАНИСТРА ОТКРОЙТЕ КРАНЧИК ДЛЯ ВЫХОДА ВОДЫ. СКОРЕЙ ВСЕГО У ВАС МОТОР НЕ МОЖЕТ ВЫТОЛКНУТЬ ВОДУ ИЗ ВЫХОДНОГО ШЛАНГА.

Опубликовано

Включите фильтр,понаклоняйте его вправо-влево посильнее- может выгонит воздух ,если кнопкой воздух не удаляется ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.