Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Полировать или нет. Аква 160х60х55

Опубликовано

Собрался клеить аквариум 160х60х50(дхшхв),стекло 10 и встал вопрос полировать ли торцы? Еще встал вопрос о толщине шва?до этого заказывал стекла на акву 240л,стенки 8мм,дно10мм все без обработки,соответственно торцы под углом и итог гемор при выставке геометрии аквариума. При полировке торцы станут идеально ровными или все равно  будут под углом? Очень нужен совет все таки полировка вылазит в 2 400р. 

Featured Replies

Опубликовано

Привет я за полировку во первых красивей смотрится , во вторых углы будут ровные .

Опубликовано
  • Автор

Просто в Стекла и Зеркала сказали что при полировке все равно допуск в 2мм.Отсюда и вопрос если допуск 2мм,а я шов задумал 2мм то может получится что где то шов будет больше 2мм а где то намного меньше . Мне самое главное после полировки торцы будут перпендикулярные или все равно под углом?

Опубликовано

Смотря как собрался клеить продувать в швы? Так выставиш, как надо . Не знаю ни разу проблем не было  всегда полировал . А то, что может в 1-2 мм быть разница так толщиной шва и регулируй какой тебе надо размер.

Опубликовано
  • Автор
9 часов назад, 1sevenpans сказал:

Смотря как собрался клеить продувать в швы? Так выставиш, как надо . Не знаю ни разу проблем не было  всегда полировал . А то, что может в 1-2 мм быть разница так толщиной шва и регулируй какой тебе надо размер.

Задувать.Толщину шва 2мм или 3мм задать при расчете стекол?Стекла в Стекла и Зеркала заказывал или есть канторы где ценник социальный?

Опубликовано
  • Автор

В Стекла и Зеркала дали вот такую квитанцию.Но если все пересчитать то получается площадь стекла 3,3 кв.м и полировка 9,28 м.п-почему завысили квадратуру стекла и длину всех сторон?

IMG_0115[1].JPG

Опубликовано
  • Автор

А вообще прикольно общаться на форуме сам с собой.

Опубликовано

Тут я так понимаю мало кто клеит сам поэтому мало и  ответов, а по расчётам надо было у них и спросить

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, 1sevenpans сказал:

Тут я так понимаю мало кто клеит сам поэтому мало и  ответов, а по расчётам надо было у них и спросить

Когда домой пришел заметил.

Опубликовано

может у них сбой какой-то в программе, я бы вернулась - пусть пересчитывают! можно для начала позвонить спросить, у них же в базе осталось все.

внизу еще интересная строчка "ст 10мм заказ 3,3 = 9219 р." - вот тут видно правильно посчитали площадь стекла, но цена непонятна:blink:

Опубликовано

блин, ну правильно длину то посчитали))))

(1600+550)*2 - периметр одного стекла))) а таких два

и в итоге получится как раз 18,56 м:lol:

Опубликовано

в стоимость стекла вам включили   квадратуру обрезков,  которые  идут в утиль.   ( Я не пересчитывал квадратуру по вашей квитанции).  Просто  когда себе клеил,  то  тоже  увидел большую цену,  спросил почему,  мне показали раскрой стекла  и указали на части -  остатки, которые я оплачиваю.   Я на  эти части  заказал  только резы и на выходе получил  стекло для отсадника на  15 литров  из стекла  8 мм))))  

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Владирыч сказал:

в стоимость стекла вам включили   квадратуру обрезков,  которые  идут в утиль.   ( Я не пересчитывал квадратуру по вашей квитанции).  Просто  когда себе клеил,  то  тоже  увидел большую цену,  спросил почему,  мне показали раскрой стекла  и указали на части -  остатки, которые я оплачиваю.   Я на  эти части  заказал  только резы и на выходе получил  стекло для отсадника на  15 литров  из стекла  8 мм))))  

Получается что я могу увеличить размер стекол аквариума в пределах 4,13кв.м и цена не изменится?

Опубликовано
  • Автор
21 час назад, irinka сказал:

блин, ну правильно длину то посчитали))))

(1600+550)*2 - периметр одного стекла))) а таких два

и в итоге получится как раз 18,56 м:lol:

получается 8,6м .И стекол на полировку не 2шт. а 5шт. 

Опубликовано

надо спрашивать у  девочки  эскиз раскроя .  мне сразу показали за что плачу ... вернее уже идя к ним  я знал сколько  м2 у меня чистыми на аквариум идёт, сколько метров будет полировка  и сколько  шлифовка, сколько метров будет  реза.  Когда увидел увеличение по сравнению с моими расчетами -  попросил раскрой.мне показали и пояснили 

Опубликовано
1 час назад, Gidro сказал:

получается 8,6м .И стекол на полировку не 2шт. а 5шт. 

ну это торцы бОльших двух стекол 8,6 м 

а все шесть (1600+550)*2*2шт+(576+550)*2*2шт+(787+576)*2*2шт=18556мм

про полировку пяти в квитанции ни слова

Опубликовано
  • Автор

Завтра спрошу когда стекло заказывать буду. 

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, irinka сказал:

ну это торцы бОльших двух стекол 8,6 м 

а все шесть (1600+550)*2*2шт+(576+550)*2*2шт+(787+576)*2*2шт=18556мм

про полировку пяти в квитанции ни слова

А все понял ))))

Опубликовано
  • Автор

Заказал стекло. В итоге будет аквариум 170х60х55(ДхШхВ). Теперь до доставки стекла ищу где заказать металлокаркас для тумбы,чтоб тумба до склейки была готова. Конечно есть вариант сделать тумбу из ЛДСП- 5 стоек, столешница,низ,задник все из 16+16,полы в квартире не ровные,а тумбу хочу сделать без ножек поэтому уклон все равно будет и боюсь что тумба сложится на бок.

Стекло привезут 23 мая,надеюсь 27 мая выложу фото процесса склейки.

Опубликовано

Если тумба сварная и с поперечинами, то не сложится. А вот ЛДСП не очень хорошо, точнее не хорошо для столешницы: у меня маленький аквариум на 20 литров стоял на тумбочке из ЛДСП, во время чистки и доливки воды, немного, так или иначе, попадало под пенопластовую подкладку, я этому значения не придавал, вытирая все вокруг. Через год у меня вся столешница под аквариумом превратилась в труху и не понятно как он еще не провалился. А с такими габаритами и подавно выдавит во все стороны. Либо залить всю столешницу эпоксидкой и прогреть феном (в ютубе полно роликов), тогда будет более устойчива к влаге. На основном аквариуме у меня деревянная плаха толщиной 5 см. P.S. Тумба без ножек, при таких габаритах, ровно на пол не встанет, если он кривой. Под тяжестью аквариума она будет играть, либо какой то угол будет не доставать до пола. Неравномерное будет распределение веса, вредно для аквариума и его дна. Я б сделал выкручивающиеся (в трубу гайку вварить не проблема) ножки и спокойно уровнем выставил все ровно.

Опубликовано
  • Автор
5 часов назад, Roywalk сказал:

Если тумба сварная и с поперечинами, то не сложится. А вот ЛДСП не очень хорошо, точнее не хорошо для столешницы: у меня маленький аквариум на 20 литров стоял на тумбочке из ЛДСП, во время чистки и доливки воды, немного, так или иначе, попадало под пенопластовую подкладку, я этому значения не придавал, вытирая все вокруг. Через год у меня вся столешница под аквариумом превратилась в труху и не понятно как он еще не провалился. А с такими габаритами и подавно выдавит во все стороны. Либо залить всю столешницу эпоксидкой и прогреть феном (в ютубе полно роликов), тогда будет более устойчива к влаге. На основном аквариуме у меня деревянная плаха толщиной 5 см. P.S. Тумба без ножек, при таких габаритах, ровно на пол не встанет, если он кривой. Под тяжестью аквариума она будет играть, либо какой то угол будет не доставать до пола. Неравномерное будет распределение веса, вредно для аквариума и его дна. Я б сделал выкручивающиеся (в трубу гайку вварить не проблема) ножки и спокойно уровнем выставил все ровно.

Ножки не хочу делать потому что боюсь что какая нибудь из ножек продавит пол.Пол деревянный.

Опубликовано
  • Автор

Перекос же влияет только на эстетику,а не на прочность аквариума(Закон Паскаля)?по идее главное чтоб аквариум стоял на столешне всей плоскостью.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

20.05 приехал каркас,23.05 приехали стекла.Переднее и заднее стекло со шлифовкой,все остальное с полировкой. Завтра раскрой ЛДСП для отделки каркаса,в субботу или воскресение склейка.

IMG_0131[1].JPG

Опубликовано
  • Автор

Приветствую всех. Теперь встал вопрос о фильтрации. На данный момент есть внешник JEBO 809 1200л/ч, но думаю что его будет маловато для аквариума 520 литров(длина 170см).Есть возможность купить кассетный фильтр для бассейна производительностью 3000л/ч за очень дешево(в пределах 500р.),ну и встал вопрос будет ли от него польза?В принципе для мех.очистки сойдет,а JEBO пойдет на биологию. Надеюсь на ваши советы.

Фильтр типа такого. 

normal_3b8850a5a783db34d42149e28920357f.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Похожий контент

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.