Акула-бык (Carcharhinus leucas) широко распространен в Мировом океане. Акула-бык способна заходить в пресноводные реки и подниматься высоко по течению. Обитает в Никарагуа — одном из крупнейших озер Южной Америки. Старается держаться на мелководье или у побережий.
Отличительные свойства
Крупный обитатель подводного мира: длина тела — 3,5 м, масса — 320 кг. Самка больше самца.
Обладает массивным торпедообразным телом, слегка уплощенной короткой мордой, маленькими глазами, хорошо выраженным первым спинным плавником, напоминающим правильный треугольник.
Второй спинной плавник намного меньше первого. Окрас серый, низ туловища почти белый.
Питается рыбой и кальмарами.
Естественные враги — тигроваяи большая белая акула.
Образ жизни
Ведет одиночный образ жизни, однако может охотиться в парах или небольших группах. Проявляет наибольшую активность в сумерках и на рассвете. Самец имеет свою территорию и враждебно настроен по отношению к любым соперникам. Нередки случаи нападения на человека. Средняя продолжительность жизни — 28 лет.
Размножение
Достигает половой зрелости при длине тела 1,5–2,5 м, что обычно происходит в возрасте десяти лет.
Период размноженияприходится на конец лета — начало осени. Живородящий вид. После беременности, длящейся 10–11 месяцев, на свет появляется 3–13 мальков. При рождении длина их тела
не превышает 60 см.
Вы публикуете как гость.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
класс: рыбы хрящевые
отряд: кархаринообразные
семейство: акулы серые
род: акулы-быки
Акула-бык (Carcharhinus leucas) широко распространен в Мировом океане. Акула-бык способна заходить в пресноводные реки и подниматься высоко по течению. Обитает в Никарагуа — одном из крупнейших озер Южной Америки. Старается держаться на мелководье или у побережий.
Отличительные свойства
Крупный обитатель подводного мира: длина тела — 3,5 м, масса — 320 кг. Самка больше самца.
Обладает массивным торпедообразным телом, слегка уплощенной короткой мордой, маленькими глазами, хорошо выраженным первым спинным плавником, напоминающим правильный треугольник.
Второй спинной плавник намного меньше первого. Окрас серый, низ туловища почти белый.
Питается рыбой и кальмарами.
Естественные враги — тигровая и большая белая акула.
Образ жизни
Ведет одиночный образ жизни, однако может охотиться в парах или небольших группах. Проявляет наибольшую активность в сумерках и на рассвете. Самец имеет свою территорию и враждебно настроен по отношению к любым соперникам. Нередки случаи нападения на человека. Средняя продолжительность жизни — 28 лет.
Размножение
Достигает половой зрелости при длине тела 1,5–2,5 м, что обычно происходит в возрасте десяти лет.
Период размножения приходится на конец лета — начало осени. Живородящий вид. После беременности, длящейся 10–11 месяцев, на свет появляется 3–13 мальков. При рождении длина их тела
не превышает 60 см.
Источник