Владик 1 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Подскажите пожалуйста,у меня 2 самца меченосцев.Дня 2 назад увидел,что один из них расположен вертикально,и головой спрятался в грунте.Сегодня увидел что и второй последовал примеру первого.Меченосцы в аквариуме неделю,так что думаю что это не оклиматизация. Хотя до этого всю неделю прекрасно плавали и хорошо выглядели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 В хороших условиях рыбы болеют крайне редко. Да, рыбки дохнут, но от старости - через 3 - 5 лет. Рыбы болеют если неопытные аквариумисты: 1. Перенаселяют аквариум рыбами. Рыбам явно неприятно плавать в собственной моче 2.Не следят за температурой воды, зачастую перегревают ее. Кроме особых случаев, оптимальная температура воды не должна превышать 25 С, я держу 24 С. 3. Плохо налаживают биофильтрацию воды. 4. Кормят рыбу кормом сомнительного происхождения. 5. Не меняют регулярно воду - наиболее частая ошибка. 6. Мне не нравятся аквариумы с пластиковыми "растениями". Вы в природе видели, чтобы рыбы плавали в окружении таких "растений" ? У вас рыбы объедают растения ? Так дайте им больше растительной пищи и посадите натуральные жёстколистные растения. Выводы: Вместо покупки дорогостоящих "рыбьих" лекарств лучше сосредоточиться на улучшении условий содержания рыб. Свежекупленную рыбу желательно проводить через карантин продолжительностью около месяца. Пока это простое правило не станет у вас нормой - вы еще не аквариумист. В первую очередь нужно не перенаселять аквариум рыбами и регулярно подменять воду. Рыб лучше покупать на рынке. В зоомагазинах большая текучесть кадров, уход за рыбой оставляет желать лучшего, и как правило, нет регулярной дезинфекции. По этой причине велика вероятность покупки в зоомагазинах больной рыбы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владик 1 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Ну в аквариуме у меня 3 пары гуппи и 3 меченосца(аква 40 литров),темература 25 градусов,аэрация и фильтрация работают постоянно,корм покупал в зоомире на суворова,воду меняю 1\4 в неделю,растения только натуральные,пластика нет. Так что я незнаю в чем причина. Может быть в корме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Владик сказал: Ну в аквариуме у меня 3 пары гуппи и 3 меченосца(аква 40 литров),темература 25 градусов,аэрация и фильтрация работают постоянно,корм покупал в зоомире на суворова,воду меняю 1\4 в неделю,растения только натуральные,пластика нет. Так что я незнаю в чем причина. Может быть в корме? Рыбы, видимо, изначально были заражены чем - либо, при смене условий болезнь обострилась... Видимо, к утру сдохнут... При покупке на рынке рекомендую обращать внимание на товар продавцов - если одновременно торгуют трубочником - брать не советую. "корм покупал в зоомире" и что, какой корм? В Томске вообще редкость качественные корма - все Сера да Тетра неизвестного срока годности или не дай бог советские или польские. Впрочем, гуппи и меченосцам нужно очень мало - буквально несколько крупинок в день, остальное доберут, общипывая обрастания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Barbus сказал: При покупке на рынке рекомендую обращать внимание на товар продавцов - если одновременно торгуют трубочником - брать не советую.Да они все там торгуют трубочником.1-2 исключение. А уж рыб кормят наверно точно все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владик 1 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Рыбу мне отдал GreenGrey,пользователь сайта.А корм я брал хлопьями,на разновес так что не каких сведений о корме у меня нету Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Трудно понять причину, не видя акв - м перед глазами. Пример: в одной организации имеется аквариум, пригласили для консультации. На словах все вроде есть - свет, продувка, грунт, растения, обогрев. На деле - грунт - просто камни разного размера. Свет - пожилые многолетние лампы, где - то взятые уже б\у. Компрессор вкл при начале раб. дня, в конце его - выкл. Обогрев убил - просто кипятильничек, вкл периодически, и "тогда рыбки веселее плавают". Корм - какая - то труха. Были и растения, какие - не помню. Аквариум - тюрьма. В догонку о корме. Тем, у кого маленькие рыбки - нет нужды покупать сухие корма сомнительного происхождения. Проще и дешевле купить на рынке 0, 5 - 1 кг яиц артемии. Вам их хватит на несколько лет. Яйца можна хранить в морозильнике, у меня храняться при - 24. 2 - 3 л банка, компрессор, столовая без верха ложка соли, от чайной до столовой (или больше) ложки яиц артемии. Все. Да, еще нужен сачок (меня устроил самодельный из капронового газа от женской косынки) и шланг. Смешиваем воду, соль, яйца - туда же шланг от компрессора (лучше в капроновой крышке проделать 2 отверстия и в одно из них вставить шланг), чтобы вода бурлила, ставим все в ванную, чтобы спать не мешало - через сутки, выкл компрессор на 3 мин, увидим облако рачков артемии. Отцеживаем шлангом через сачок и в аквариум. Через месяц своих рыб не узнаете - толстые, веселые, здоровые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владик 1 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Огромное спасибо за информацию.На следующей недели поеду брать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiko 0 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Barbus сказал: 2.Не следят за температурой воды, зачастую перегревают ее. Кроме особых случаев, оптимальная температура воды не должна превышать 25 С, я держу 24 С. а как у вас получаеться деражть темпер 24 градуса???...у меня 28 ..крышки нету, только покрывное стекло, сверху лампы, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Shiko сказал: а как у вас получаеться деражть темпер 24 градуса???...у меня 28 ..крышки нету, только покрывное стекло, сверху лампы, Не пользую "покрывное" стекло. деражть Вау! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARYWA 0 Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Barbus сказал: Трудно понять причину, не видя акв - м перед глазами. Пример: в одной организации имеется аквариум, пригласили для консультации. На словах все вроде есть - свет, продувка, грунт, растения, обогрев. На деле - грунт - просто камни разного размера. Свет - пожилые многолетние лампы, где - то взятые уже б\у. Компрессор вкл при начале раб. дня, в конце его - выкл. Обогрев убил - просто кипятильничек, вкл периодически, и "тогда рыбки веселее плавают". Корм - какая - то труха. Были и растения, какие - не помню. Аквариум - тюрьма. В догонку о корме. Тем, у кого маленькие рыбки - нет нужды покупать сухие корма сомнительного происхождения. Проще и дешевле купить на рынке 0, 5 - 1 кг яиц артемии. Вам их хватит на несколько лет. Яйца можна хранить в морозильнике, у меня храняться при - 24. 2 - 3 л банка, компрессор, столовая без верха ложка соли, от чайной до столовой (или больше) ложки яиц артемии. Все. Да, еще нужен сачок (меня устроил самодельный из капронового газа от женской косынки) и шланг. Смешиваем воду, соль, яйца - туда же шланг от компрессора (лучше в капроновой крышке проделать 2 отверстия и в одно из них вставить шланг), чтобы вода бурлила, ставим все в ванную, чтобы спать не мешало - через сутки, выкл компрессор на 3 мин, увидим облако рачков артемии. Отцеживаем шлангом через сачок и в аквариум. Через месяц своих рыб не узнаете - толстые, веселые, здоровые. Здравсвуйте не могли бы подсказать где мне найти этот базар где продаються такие ЯЙЦА??И еще вопрос у меня меченосцы и 1 моллонезия -их кормить такими яйцами можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти