-
Похожий контент
-
От sokoloff
...приветствую всех!!!_тест нилпа po4,(раствор+порошок) есть у кого опыт использования оного?....ОЗОН,-"пришел "без мерной ложки(по отзывам,не мне одному -партия видимо такая(()-и..."скока вешать в граммах"??? т.е. в нее вмещается без горки-насыпал "на глаз", покапал, по видео из ютуба,...-голубовато=1% показывает...вот и думай верно ли нет?(...?-непонятно, хоть примерно в гр знать бы...,если не секрет...-буду признателен совету...
-
От Anna K
Всем доброго вечера! У меня опять назрел вопрос)))) Не смотря на то, что в аквариум я лью 70% осмоса, Рh колеблется в пределах 7-7.5, kh 7. В водопроводе ph 7.5, kh 14. Ph осмоса 5.5, kh 2.
Вчера провела опыт: налила в две банки осмотическую водичку, в одну из банок добавила горсть грунта из аквариума. Результат через сутки: ph в банке, где одна вода 6.5, а в банке с грунтом 7.
Я так понимаю, ph увеличивается за счет выветривания СО2. Собственно, вопрос: с грунтом ph, всё равно, выше. Значит грунт не нейтральный? Или это норма? Спрашиваю, потому что скоро буду запускать новый аквариум, и надо решать, добавлять ли грунт к уже имеющемуся, либо полностью его менять. Если менять, то на какой? Сейчас лежит черный базальт.
-
От Андрей Калюжнов
Всем привет. Запустил аквариум 23 января. 160л. Свет с 10,00 до 15,00 два светодиод.прожектора 50 ватт. 17 рыб из них 10 неонов, 5 грацилисов и два сколярыча!
С первого февраля стал подавать Со2 и делать подмены на 85% из осмоса.
Рн с 8,9 уронил до 6.75 и кн до 7, и вот такая ситуация:
6 февраля делаю замеры: Рн - 7, кн - 7.
9 февраля ........................: Рн - 7, кн - 11.
12 февраля ........................Рн 6.75. кн - 11.
Взял две горсти грунта и насыпал в 3х литровую банку, залил чистым осмосом, кн - 0, через сутки кн - 2!
Что делать?
Пока небыло Со2 и осмоса, растения не росли можно сказать вообще, амбулия и роголистник!
Сейчас растет все, можно сказать бурно, но налет на старых листьях приводит в уныние. Был грешок с жидкими удо, на начальных этапах, пару раз подливал нитраты и фосфаты. ибо грунт пустой. но потом поняв ошибку стал подливать только калий.
Фото грунта и растений прикрепляю, если кто даст совет, заранее благодарю!
-
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти