Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, для некоторых видов, лимонников в том числе, это нормально. И даже признак хорошего здоровья.

Фотографию сделайте.

Вообще в большинстве случаев здоровое покраснение/потемнение листьев свидетельствует об избытке освещения. Почему вы считаете что не хватает макро и какого конкретно?

А еще стенки аквариума зеленью покрываються, но не ксен, мягкая такая, затягивает зараза за сутки

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

А еще стенки аквариума зеленью покрываються, но не ксен, мягкая такая, затягивает зараза за сутки

Это дисбаланс Нитрат/фосфат. Если у меня появляется такая пыль на стеклах я увеличиваю нитраты,если появляется ксенококус то увиличиваю фосфаты.

Не могли бы вы писать больше предложений в одном сообщении, а не разбивать на словосочетания?, это всё таки не чат :)

Это дисбаланс Нитрат/фосфат. Если у меня появляется такая пыль на стеклах я увеличиваю нитраты,если появляется ксенококус то увиличиваю фосфаты.

Ну какой же здесь дисбаланс.Удо великолепно сбалансировано.Дисбаланс может быть при использовании монорастворов.И судя по концентрации К в удобрении,N представлен в нескольких формах.На лицо дисбаланс света и дозировки.

Так что делать то, или это норма? Тестов к сожалению нет, лью по инструкции, явно где то перекос.

Ну какой же здесь дисбаланс.Удо великолепно сбалансировано.Дисбаланс может быть при использовании монорастворов.И судя по концентрации К в удобрении,N представлен в нескольких формах.На лицо дисбаланс света и дозировки.

Удо сбалансировано.А в аквариуме разве идеальные условия?Удо же не в чистый осмос льется.до внесения макро в аквариуме что азот,фосфор,калий по нулям что ли были?

Уезжал на месяц, приехал болото, эдогодиум, понятно что макро нехватка, добавил удо, со2, все выровнилось, да без тестов конечно тяжко, стараюсь без них по растениям орентироватся, но походу пойду и куплю, без них ни как.

Для того тесты и нужны.Содержание веществ в водопроводной воде не значительное, которого может не хватить на неделю, а удо концентрированные растворы.Поэтому нужно подбирать дозировку, либо тестить, либо методом тыка.В предыдущей теме я советовал Алексею загрузить баночку травой максимально, а на фото- ветка лимонника, немножко гемиантуса, да валиснерия.Получается условия созданы: это сильный свет, СО, удо, а потребителей мизер.Цвет листьев явно от пересвета, нормальный цвет листа в толще воды- зеленый, а когда растение добирается до поверхности воды, окрашивается в рыжие и розовые тона, причем у разных видов это нормально.СОВЕТ:убавить свет и минимальные дозировки удо.И всетаки по больше травки, а разрастется лишнее уберешь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...