FLiN 0 Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Здравствуйте. Нужен совет, прежде всего, по рыбе, свету и наличию растительности. Когда-то давно в детстве у меня был небольшой аквариум со всякими мелкими рыбешками, типа гуппи, меченосцев и т.п, но по сути я чайник, т.ч. нужны советы. Прошло много лет с тех, жил не тужил, и тут в ударила идея фикс, снова организовать аквариум, но всякие гуппи и т.п. уже не интересны, хочется организовать какой-нибудь цихлидник. По объему, наверное, потяну где-нибудь 100-150л, т.к. места не много, другими словами, где-нибудь размер по длине/ширине 80х40, в принципе, устроит, другими словами, ширина больше 40 точно не подойдет, по длине чуть проще, но не сильно, +/- 10см допустимо. Ну с объем точно потом уже буду определяться, меня другое интересует пока (напомню, что приоритетные рыбки - всякие цихлиды). 1. Живу в СПб (в начале лета вообще белые ночи) и у меня окна выходят на восточную сторону, т.е. утром солнышко (если оно вообще есть) светит в сторону окон и рано утром так вообще будет светить прямо в аквас, но ближе к полудню оно уже уходит и после часа дня даже балкон весь в тени. Рассматривается вариант установки аквариума где-то в метре от окна (вдоль стенки, т.е. торцом в сторону окна) и в месте, которое обычно вообще не закрывается занавесками. Также не хотелось бы сажать вообще никакой растительности, максимум - какой-нибудь искусственный куст, чтобы скрыть всякие части от фильтра и т.п. Искусственное освещение планируется включать где-то после 3-х часов дня или даже ближе к вечеру, т.е. когда обычного оконного света может быть уже мало или я тока с работы вернулся. Фильтр будет внешний. Не будет ли в таком случае зарастать не понятно чем аквариум (живых растений не планировалось) из-за такого освещения и как себя будут чувствовать при таком освещении рыбки? 2. Второй вопрос касается непосредственно выбора рыбок. В условный 120л. аквариум я бы хотел посадить парочку бирюзовых акар и еще кого-нибудь, но вот кого и в каком кол-ве? Кто сможет ужиться с этими акарами? Лабидохромис еллоу? Голубовато-пятнистая акара? Эти смогут? Кто-то еще? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Вроде так не принято, но тем не менее, вопросом на вопрос.Живете в Питере а советы из Томска?Почему именно цихлидник? Невскую водицу будете грузить солями жесткости?Странновасто но ...если сильно хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enemiofgod 6 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Здравствуйте. Нужен совет, прежде всего, по рыбе, свету и наличию растительности. Когда-то давно в детстве у меня был небольшой аквариум со всякими мелкими рыбешками, типа гуппи, меченосцев и т.п, но по сути я чайник, т.ч. нужны советы. Прошло много лет с тех, жил не тужил, и тут в ударила идея фикс, снова организовать аквариум, но всякие гуппи и т.п. уже не интересны, хочется организовать какой-нибудь цихлидник. По объему, наверное, потяну где-нибудь 100-150л, т.к. места не много, другими словами, где-нибудь размер по длине/ширине 80х40, в принципе, устроит, другими словами, ширина больше 40 точно не подойдет, по длине чуть проще, но не сильно, +/- 10см допустимо. Ну с объем точно потом уже буду определяться, меня другое интересует пока (напомню, что приоритетные рыбки - всякие цихлиды). 1. Живу в СПб (в начале лета вообще белые ночи) и у меня окна выходят на восточную сторону, т.е. утром солнышко (если оно вообще есть) светит в сторону окон и рано утром так вообще будет светить прямо в аквас, но ближе к полудню оно уже уходит и после часа дня даже балкон весь в тени. Рассматривается вариант установки аквариума где-то в метре от окна (вдоль стенки, т.е. торцом в сторону окна) и в месте, которое обычно вообще не закрывается занавесками. Также не хотелось бы сажать вообще никакой растительности, максимум - какой-нибудь искусственный куст, чтобы скрыть всякие части от фильтра и т.п. Искусственное освещение планируется включать где-то после 3-х часов дня или даже ближе к вечеру, т.е. когда обычного оконного света может быть уже мало или я тока с работы вернулся. Фильтр будет внешний. Не будет ли в таком случае зарастать не понятно чем аквариум (живых растений не планировалось) из-за такого освещения и как себя будут чувствовать при таком освещении рыбки? 2. Второй вопрос касается непосредственно выбора рыбок. В условный 120л. аквариум я бы хотел посадить парочку бирюзовых акар и еще кого-нибудь, но вот кого и в каком кол-ве? Кто сможет ужиться с этими акарами? Лабидохромис еллоу? Голубовато-пятнистая акара? Эти смогут? Кто-то еще? Аква маленькая, африканцам там тесно будет. Будут драки, рваные плавники, мертвая рыба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enemiofgod 6 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 У меня банка уже давно без растений, все съели "свиньи африканские", пакасти никакой не растет. Внешника нет, только внутренний. По тестам все в норме. Будете брать банку, обьем считайте не по внешним габаритам, а по кол-ву налитой воды. Вы же не докраев будете воду наливать(недолив), грунт "съест" часть обьема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enemiofgod 6 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 На заднюю стенку и ту которая будет у окна можно наклеить фон, чтоб солнца меньше было. Свет можно воткнуть в разетку с таймером(в радиодеталях продается, цена рэ300) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PrometeheuS 6 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Здравствуйте. Нужен совет, прежде всего, по рыбе, свету и наличию растительности. Когда-то давно в детстве у меня был небольшой аквариум со всякими мелкими рыбешками, типа гуппи, меченосцев и т.п, но по сути я чайник, т.ч. нужны советы. Прошло много лет с тех, жил не тужил, и тут в ударила идея фикс, снова организовать аквариум, но всякие гуппи и т.п. уже не интересны, хочется организовать какой-нибудь цихлидник. По объему, наверное, потяну где-нибудь 100-150л, т.к. места не много, другими словами, где-нибудь размер по длине/ширине 80х40, в принципе, устроит, другими словами, ширина больше 40 точно не подойдет, по длине чуть проще, но не сильно, +/- 10см допустимо. Ну с объем точно потом уже буду определяться, меня другое интересует пока (напомню, что приоритетные рыбки - всякие цихлиды). 1. Живу в СПб (в начале лета вообще белые ночи) и у меня окна выходят на восточную сторону, т.е. утром солнышко (если оно вообще есть) светит в сторону окон и рано утром так вообще будет светить прямо в аквас, но ближе к полудню оно уже уходит и после часа дня даже балкон весь в тени. Рассматривается вариант установки аквариума где-то в метре от окна (вдоль стенки, т.е. торцом в сторону окна) и в месте, которое обычно вообще не закрывается занавесками. Также не хотелось бы сажать вообще никакой растительности, максимум - какой-нибудь искусственный куст, чтобы скрыть всякие части от фильтра и т.п. Искусственное освещение планируется включать где-то после 3-х часов дня или даже ближе к вечеру, т.е. когда обычного оконного света может быть уже мало или я тока с работы вернулся. Фильтр будет внешний. Не будет ли в таком случае зарастать не понятно чем аквариум (живых растений не планировалось) из-за такого освещения и как себя будут чувствовать при таком освещении рыбки? 2. Второй вопрос касается непосредственно выбора рыбок. В условный 120л. аквариум я бы хотел посадить парочку бирюзовых акар и еще кого-нибудь, но вот кого и в каком кол-ве? Кто сможет ужиться с этими акарами? Лабидохромис еллоу? Голубовато-пятнистая акара? Эти смогут? Кто-то еще? Дома банка таких же размеров, живет во основном утака, все соразмерны и живут нормально, количество рыбр 15шт. есть гроты и ракушняк, растут нормально. свет для цихлид желателен для того что бы подчеркнуть яркую и разнообразную окраску рыб. В качестве грунта лучше использовать мелькие фракции, так как некоторые виды роют ямы во время нереста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти