Опубликовано 6 февраля, 200917 г. Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста какие можно купить витамины для рыбок (золотушки, балушки, сомики, скалярии), для поддержания имунитета. Благадарю всех кто откликнулся.
Опубликовано 26 апреля, 200917 г. я вместо фиштамина использую отвар из расторопши семян,или отвар из заваренной крапивы.И сам пью и сухие корма замачиваю,в том числеартемию декапсулированную.Для развода и для малька это полезно.
Опубликовано 27 апреля, 200917 г. Поподробней пожалста, отвары заливаете в аквариум и по сколько? Вода не мутнеет?
Опубликовано 2 мая, 200917 г. нет,я не в аквариум заливаю,а замачиваю сухие корма чтоб пропитались.Отвар из крапивы,одуванчика,листьев смородины.так же хороша заваренная расторопша.
Опубликовано 7 мая, 200917 г. Саня,а про сплат молчишь?Спирулина из аптеки и т. д.. Санал -тоже витамины.
Опубликовано 7 мая, 200917 г. да ты прав ,спирулина или сплат хорошая подкорка для сомов ,золотых,живородок,барбусов.
Опубликовано 12 мая, 200917 г. санал ,витамины группы B и очень богат растительным белком.Для золотых,чтобы окраска была хорошая ,китайцы ее используют .У них своя спирулина ,у нас в аптеках своя ( качественная).Москвичи продают ее в килограммах(дороговато для рыбешек ).
Опубликовано 13 мая, 200917 г. Так так ! можно про спирулину по подробней, чего да как ,оч интересно ! хочется свой колхоз по баловать, вчера только подключилась Vasilevska спасибо за стуриков! рыба класс !
Опубликовано 13 мая, 200917 г. Сплат ,спирулина вел они в таблетках.по пол таблеточки кидать,раба будет объедать ее.Очень любят лорикариды.или треть таблетки,смотря сколько рыб. первых стурисом в 90х подымал именно на спиурулине(сплат).Потом на санал,по моему для кошек ,в состав этого входит спирулина.Сейчас санал не использую,много кормов есть где входит спирулина(фирмы сера).Мне(рыбам) очень нравятся эти корма,еще беру у интер магазина живая вода их корм .И лечебный и питательный .Сейчас появились у них корма в чипсах.Мягкий,удобный,беру банки сразу по 140гр.я ихний постоянный клиент.Скупил журналы аквариумный мир блеера(2номера),аква энамалс ,просто аквариум ,акватерра,амазонка.Корма ихние хорошие.
Опубликовано 13 мая, 200917 г. Я свой колхоз тоже серовскими кормами в хлопьях кормлю, была вчера в фуд сити стуриков в продаже уже нет!
Опубликовано 2 июня, 200917 г. у меня такие же рыбки(золотушки, скалярии, сомики , гурами ) просто интересно как эти витаминки выглядят как корм чтоли ?
Опубликовано 2 июня, 200917 г. можно попробовать полить Tetra Vital. витамины группы В укрепляют иммунитет, также в составе есть подкормка для нитробактеров что делает стабильнее равновесие... (инфа с каталога Tetra 2009) сам не пробовал, но т.к. тетровские продукты достаточно хорошо себя зарекомендовали то я думаю стоит попробовать.
Опубликовано 2 июня, 200917 г. просто интересно как эти витаминки выглядят huh.gif как корм чтоли ?Как капли они выглядят. Санал - кошачьи/собачьи витамины в таблетках. Сера/Тетра корма содержат тоже витамины, есть корма со спирулиной, ...с ивовой корой даже недавно купила корм, только не жрут его анциструсы как я ожидала, зато северумы им давятся
Опубликовано 2 июня, 200917 г. ..с ивовой корой случайно не sera wels chips? у меня когда были анцики так от него с ума сходили.. а креветки еще больше! воровали у анциков таблетки! кстати как думаешь насчет побочных эффектов при использовании препаратов не по назначению? (эт я про санал) есть SERA Fishtamin витамины, разработанные специально для аквариумных рыб в 15мл бутыльках. но опять же не испробовано. стоит порядка 250р.
Опубликовано 3 июня, 200917 г. Тот самый. У меня всего два анциструса, может я не вижу их радости, зато вижу других рыб которым он в глотку не лезет, но они его все равно пытаются жрать (даже после выключения света). Может я неправильно его подаю? Санал я хочу испытать на работе, просто любопытно. Фиштамин применяем для водных черепах, когда нет специальных рептильных витаминов, у него очень небольшой расход в маленьких емкостях. А на рыбе как-то не было повода испробовать. Советуем приобретать иногда при болячках нехороших и любителям сушеного гаммаруса
Опубликовано 4 июня, 200917 г. Да,да ,он самый.Я тоже использую корма фирмы sera,но и самодельные.Tetra как то не пользуюсь.Фиштамин никогда не брал,Вчера заварил листья одуванчика,крапивы ,смородины ,ночь настоялась и сегодня замочил артемию декапсулированную для подростков стурисом.Саналом,было дело подымал стурисом,и взрослые с удовольствием ели.скаты очень хорошо хавали санал.(именно со спирулиной).
Опубликовано 4 июня, 200917 г. Рву все,что растет под балконам ,мне говорят нельзя надо в лес ездить,а ягоду что продают на рынке тоже в лес ездят .или с мичуринских которые в городе ,да еще всякой химией травят.
Опубликовано 18 сентября, 200917 г. Замочил артемию декапсулированную зеленым чаем с лимоном.Слопали на ура, теперь требуют sera plankton tabs с биконом.
Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста какие можно купить витамины для рыбок (золотушки, балушки, сомики, скалярии), для поддержания имунитета.
Благадарю всех кто откликнулся.