Евгения 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Всем привет! Я - новичок. Помогите, пожалуйста! Аквариуму (38 л) год, в нем живут 8 неонов , 6 розовых данио, 3 сомика крапчатых и 2 "прилипашки". Вода всегда была чистая, желтоватая, но прозрачная абсолютно. Уже полгода вода мутная, фильтр Aquael работает постоянно, свет убрала, вода от молочного до зеленого цвета меняется, воняет как канализация, затхлая. Растения гибнут. Началось все с августа, когда с дачи привезли тритона. Он, видимо, был больной. У него отваливались пальцы, хвост, все это вырастало и опять отваливалось. В январе он наконец-то помер и уплыл в унитаз. Может это все от него? За это время у меня с десяток рыб сдохли. Даже в комнате стоит неприятный запах, я по-началу даже на кота грешила, что он нагадил где-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 как часто чистите дно и подмениваете воду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shalim 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 дк, вызовете сантехника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Я бы сменила половину объёма на свежую воду той же температуры, убрала все подгнившее, почистила грунт и стенки, и бросила таблетку метронидазола (трихопол). Далее еженедельно меняла бы по 1/3 воды на свежую, тем более для вашего акваса это всего 1 ведерко, 5 минут и готово А если рыб очень много, то и 2 раза в неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 как часто чистите дно и подмениваете воду?Воду подливала всегда по мере испарения, если не было особых загрязнений. Дно чищу примерно раз в месяц, а сейчас и два-три. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Я бы сменила половину объёма на свежую воду той же температуры, убрала все подгнившее, почистила грунт и стенки, и бросила таблетку метронидазола (трихопол). Далее еженедельно меняла бы по 1/3 воды на свежую, тем более для вашего акваса это всего 1 ведерко, 5 минут и готово А если рыб очень много, то и 2 раза в неделю. Спасибо, я попробую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Евгения, просто подливать воду вместо испарившейся - это НЕПРАВИЛЬНО! У нас жесткая вода, в ней много солей. Они не испаряются, а накапливаются, прибавляясь с каждым доливом. В конце концов очень скоро концентрация солей становится такой, что вода уже не пригодна для жизни. Это уже рассол какой-то! Еще прибавьте то, что кроме этого накапливаются еще и продукты жизнедеятельности ваших рыбок..... Так что возьмите за правило воду именно ПОДМЕНИВАТЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 еще добавлю только что с таким объемом надо чистить дно, сифонить, каждую неделю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти