Перейти к содержанию

У Кого Есть Опыт Отмывания Трубочника

Рекомендуемые сообщения

Суть такая: наростила трубочника. Добывать на каждую кормёжку по одному червячку 50 штук сил больше нет!

Хотелось бы применить какие-нибудь "промышленные" технологии, чтобы на несколько дней вперед намывать.

Сидит в крупном песке + немного ила образуется все время. Пробовала мыть как золото ситом, думаю камешки сверху останутся, червяк уйдет вниз. Ни тут то было! они добровольно субстрат покидать не намерены :huh:

У кого есть опыт, поделитесь плиз! :)

Я являюсь врагом использования трубочника, поэтому все остальное примите как имхо. В природе рыбы питаются в основном падающими на воду насекомыми и олигохетами, и только ближе к северу переходят на личинок насекомых ( бентос). Думайте сами. Кроме прочего, трубочник обладает внешними щетинками, повреждающими пищеварительный тракт рыб.

Это далеко не основной корм.

Из тех соображений, что все, что своими руками - безопасное и взрощеное на полезностях.

Хотела бы разводить энхитреев, но где взять, не знаю.

Я за разнообразие, мне кажется без живого корма я бы не вырастила дискусов с малька.

Да и тело их явно не приспособлено собирать что-то с поверхности.

И ту радость, которую они явно испытывают, охотясь за живым червячком, для меня дорогого стоит :D

Можно заменить на мотеля или каретру(правда она сейчас у всех замороженная)

Можно заменить, мороженным мотылем тоже кормлю.

Но его неизвестно где добывали и самой его не развести.

Свой корм лучше тем - что я хочу скормить рыбам - тем и кормлю будущий корм. Морковку и болгарский перец рыбам не скормишь, а червяк на них очень красивый вырастает, думаю часть пигментов и рыбе достается. Но и это не главное. Главное - полная стерильность от рыбьех заразностей :)

Вопрос, как попроще добыть то, что наплодилось ;)

Это далеко не основной корм.

Из тех соображений, что все, что своими руками - безопасное и взрощеное на полезностях.

Хотела бы разводить энхитреев, но где взять, не знаю.

Я за разнообразие, мне кажется без живого корма я бы не вырастила дискусов с малька.

Да и тело их явно не приспособлено собирать что-то с поверхности.

И ту радость, которую они явно испытывают, охотясь за живым червячком, для меня дорогого стоит :D

Пытался в свое время найти в Томске энхитрея, не получилось. Прекрасный корм в отличие от трубача, от которого, кроме всего прочего, бывает воспаление желудочно - кишечного тракта у рыб.

Вот адреса: http://www.aquaria.com.ua http://www.tropicarium.ru/grindal.htm. Вроде высылают почтой. Если надумаете заняться, готов участвовать финансово B)

Очень! Очень хочу!

Глубоко убеждена, что ничего лучше собственноручно выращенного корма нет!

Поэтому чем больше разнообразия, тем лучше!

Давайте закажем :rolleyes:

Только, видимо, весной, сейчас же все замерзнет? Или яйца сохранятся? Надо узнать. Но заказывать однозначно! :D

р.с. много споров про трубака, лично мое мнение - не самый отличный корм, конечно.

И проблемы с жкт от того, что добывают практически в канализации. Ну и от однообразного кормления.

Всё нужно в меру. Но рыбы его любят, тут не поспоришь. А побаловать своих любимцев - мало кто устоит, будь то копченая колбаска для собачки, рыбка для котика, или трубачек для рыбок :D

Сначала нужно наладить контакт, с москвичем, видимо. По почте, скорее всего, не дойдет, может быть через проводника жел. дор. Если пойдет на такие хлопоты. Заказывать нужно где - то февраль - март, попросить упаковать получше. Летом не дойдет, протухнет.

Споров о трубаке на самом деле нет, это спор между начинающими и более - менее опытными аквариумистами. Не знаю никого, кто годами бы кормил трубочником и не имел проблем. Конечно, можно попробовать самому развести, но едва ли будет приличный выход. Многие разводят дафнию или аулофоруса, но большинство бросает - слишком хлопотно.

Тогда я первый! Точнее второй :)

Рыбки в нашей семье - это традиция. Мой отец всю жизнь кормил и я всю жизнь кормлю, итого 50 лет кормления трубочником.

Чес слово, никогда не было проблем. Хотя опасения разделяю, чисто теоретически, к счастью, пока.

http://www.tropica.ru/forum/index.php?show...=2782&st=20

http://www.israquarium.co.il/ru/forum/viewtopic.php?t=261

Недавно даже видела что-то типа Клуба защитников трубочника ))))

Действительно разводить в квартире его в превеликих количествах невыгодно. Или нужны спец приспособы какие-то.

Но для своих 10 хвостиков ничего как оказалось сложного, даже с лихвой. И зараза исключена.

А энхитреи "Временно отсутствуют в продаже" :o

Будем искать! :)

Родитель мой еще в ...цатом году взращивал их. Из детства помню ящичек на веранде с клубками белых червяков на булке.

Утверждает что "в парнике взял". Летом буду рыть парники )))

Вы ему энхитрейщику письмо напишите, может, сообщит, когда появится. К тому же у него есть и гриндаль.

За ссылки спасибо, как - нибудь схожу. Но вы меня не переубедите, надо реально смотреть на вещи. М. б. в Израиле трубач и хороший, но не в Томске. Заходил как - то на их форум, речь шла о водорослях и фосфате. Такие прости господи дети, причем модератор раздела. Даби из Челябинска их разделал под орех. Так что не критерий, если Израиль.

На vitawater в форуме есть тема - домашнее разведение кормов. Если внешка безлимитная, то можно сходить, почитать, сохранить страницы как веб - архив, заархивировать да и выложить для всеобщего ознакомления. Только имейте в виду, у них когда - то был троян на форуме, так что нужен приличный фаервол.

Да я же даже никого не хочу переубеждать!

И я говорю не в общем о томском трубочнике, а о том, который я сама выращиваю дома.

Этому челу я написала, жду ответа :)

Гриндаль маловат для меня, но и на него согласна:)

Папа наверно прав :)

Всегда когда копал червяков на рыбалку

натыкался на мучнисто белых червячков.

чаще всего рядом с навозом или под досками.

Длинна примерно 5см, 1мм толщина.

Dac, и не совестно вам????

Такую ценную культуру прошляпил! :D

непонял, что несоветуешь?

почему прошляпил, можно даже сейчас, у брата под домом, в погребе поискать :)

Как не советую? Очень даже советую!

Советую поискать у брата, и все что найдется, продать мне ;)

Чем с поездами то и доставкой заморачиваться, я бы лучше здесь купила :)

Блин с пирогами закрутился читаю несоветую а насамом деле другое :)

все пора отдыхать.

шкока можно говорить :)

Я неторгую. Помочь буду рад.

Только если ненайду сейчас подождите до лета :)

Энхитрейщик ответил, что он с радостью все организует через проводника......но весной, сейчас у него их нет :(

Mary-Я.извиняюсь, что лезу в вашу тему,но я где- то в конце январе был в маг."Бетховен" и там познакомился с парнем т.е. с покупателем и я сним розговарился, и он сказал, что дома разводит в деревяной коробке, в земле белых червяков, и кормит своих рыб раз в неделю т.к. они слишком питательны,вот его данные: зовут Евгений,д.т.45-48-98.

Сергей, так что же вы раньше не залезли в мою тему :)

Я обязательно попробую с ним договориться!

Спасибо за инфу!

УРА!!!!!! Сегодня разжилась на энхитреусов, за что отдельное спасибо Сергею_Ж!!!!!!!!!! :D

Они довольно крупненькие, хорошая "порода".

Для начала посадила на булку и банан, пусть пожируют и расплодятся :) Потом посажу их на полезное питание.

Надеюсь, очень скоро смогу снабдить всех желающих! :P

Я варил манную кашу на молоке, можно разбавленном, с добавкой вареной тертой моркови - прекрасно плодились.

Булку в молоке замачиваете?

Barbus, да на молоке. Еще хозяйка сказала, что для быстрого развода банан хорошо и очень сыр любят.

А вообще буду на морковку, паприку и овсянку налегать для окраски и витаминов :)

Владик, энхитреусы это белые червячки на корм рыбкам, можно дома разводить.

"Едят они сыр голландский, курят табак гаванский..." Ни фига себе... Бананы и сыр я тоже люблю и не хотел бы делить их с червями. С бананом, имхо, опасная затея - портится уже через сутки, а червь туповат, пока сообразит - банан уже испортился. Про овсянку как корм для энхитрея тоже не слышал. Интересно было бы попробовать кормить мороженой смесью овощей, слегка ее отваривать или на мин в микроволновку, или прямо так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...