Перейти к содержанию

Самые Неприхотливые Рыбки Подскажите

Рекомендуемые сообщения

Достали золотые все лето живут хорошо в открытом водоеме ,а зимой начинают в аква-ме чахнуть.рыбы для меня не хобби а украшение дома и сада.Конечно я за ними ухаживаю но времени нет катастрофически,вопрос самые неприхотливые рыбки для аквариума? подскажите!

для аквариума наверно все которые могут дышать атмосферным воздухом гурами, петушки, макроподы.

но в открытом водоеме они врядли выживут.

Аквариум у меня хороший "все включено" фильтр мощный.Вода из артезианской скважены ,поэтому наверное в таких условиях могут жить не только пластмассовые,да и по професии я ветеринарный врач и помимо рыб еще куча живности.Просто мне нужен дельный совет!

опишите аквариум - объем, грунт и оборудование, что из травы есть и сколько

многие поразному понимают "все включено"

Самые неприхотливые и обладающие железным здоровьем - это южноамериканские цихлиды. К сожалению, у большинства из них паршивый характер, у всех по разному. Но есть и спокойные виды, как цихлазома северум.

Не понятны проблемы с золотыми, что, аквариум маленький?

да нет аква не маленький, просто открытый большой.А рыбок всего3. и на улице живут питаясь только живым кормом и водными растениями.с ноября дома,два месяца проблем нет,а затем начинаются.... то гниль пла-ков, то еще какая дрянь.

да нет аква не маленький, просто открытый большой.А рыбок всего3. и на улице живут питаясь только живым кормом и водными растениями.с ноября дома,два месяца проблем нет,а затем начинаются.... то гниль пла-ков, то еще какая дрянь.

Типичная картина отравления аммиаком - запущенный аквариум.

Присоединяюсь к Dacу, нужно детальное описание аквариума и режима содержания.

фильтр работает всегда,воздух утром и вечером по нескольку часов.крышка фильтра преоткрыта всегда для циркуляции воздуха,вода меняется раз в 10-14 дней на 1/3.t-18-20. корм чаще сухой sera qoldy для золотых иногда хорошо промытый трубочник и мотыль.иногда мороженный но редко.

фильтр работает всегда,воздух утром и вечером по нескольку часов.крышка фильтра преоткрыта всегда для циркуляции воздуха,вода меняется раз в 10-14 дней на 1/3.t-18-20. корм чаще сухой sera qoldy для золотых иногда хорошо промытый трубочник и мотыль.иногда мороженный но редко.

Ясность нужна не мне, а вам.

Что за фильтр? Точное название, пожалуйста. Мне не знакома конструкция, у которой нужно приоткрывать крышку для циркуляции воздуха, если это не кастрюля для супа.

"воздух утром и вечером по нескольку часов" - вам, что воздуха жалко? Дуть, так уж кругдосуточно.

Трубочник - источник различных инфекций для рыб, категорически не рекомендую. Все проблемы могут быть только из - за него. Рекомендовал бы ограничиться только сухим кормом и м. б. зеленью, при этом иметь в виду, что сухой корм концентрирован, т. е. давать его нужно совсем немного, буквально по 5 - крупинок на рыбу. голодные дни можно не применять.

уже спрашивал про аквариум и оборудование :) молчат

золотые же травоядные трубочник нетолько грязный но и может привести к ожирению

так вроде знатоки тут говорили

да откуда я знаю как называется фильтр , шел вместе с аква. сказали очень мощьный . в аквариуме течение. Размер фильтрующих губок см 20-25 на 10 расположен горизонтально на поверхности аквариума,водозаборник направлен вниз,почти до самого дна.За два месяца эксплуатачии ,промывала один раз, в проточной воде .Кислородного голодания у рыб нет и небыло .Цвет яркий,жабры нормальные. Трубочником кормила один раз ,3-дня полоскала и выдерживала в постоянно меняющейся воде.потом заморозила маленькими порчиями.и размораживала в микроволновке и сразу кормила ,что оставалась выбрасывала.Раз 6 получилось.Вода всегда прозрачная на стекле налета нет.грунт природный камешки,промыт и прокипячен.компресор работает часов по 5 в сутки.Да и рыбок то всего 3 штуки,см по 6.

может всетаки откроете тайну сколько литров аквариум и есть ли живые растения, как много если есть?

тип фильтра можно поспотреть на корпусе сколько л/ч качает.

а лучше почитайте форум, большая часть вопросов отпадет.

кора-Самые не прихотливые рыбки на данный момент,это гуппи,и им в вашим домашнем аквариуме будет не плохо! Да и хлопот сними поменьше.А вашим золотым просто не комфортно,летом-в водоеме,зимой в аквариуме,вот и дискомфорт,а плавниковая гниль может у них и была? просто вы этого не замечали?

[ Вообще по моим сведениям трубочник нельзя морозить,он слишком нежный червь и при разморозке от него остается каша! ( проверено на себе) :D да и дно не мешало бы посифонить

без растений подмены раз в 2 недели в 67л для 3 золотых мало

подмены делать чаще - каждую неделю

посадить жестколистные растения

фильтр мыть в воде слитой из аквариума а не под краном

выключить обогреватель если есть

если в контейнере есть отсек поместите

туда сейчас аквариумный активированый уголь

это стандартные советы которые давали уже тут на форуме

трубочника тоже както вначале пытался заморозить :(

одна слизь после разморозки

и вообще перестал им пользоваться и рыба перестала болеть

У брата аквас ~ 45 л живут 2 золотые и гупёхи , золотые сантиметров по 15 ( толстые как шарики и неповаротливые ) , свет ~12 часов (вода зеленоватая ) воздух круглосуточно , грунт - речной крупный песок , из растений неседена только валиснерия ( один кустик ) и рыбы живут и нерестяытся . Воду не греет , в акве ~18-20 градусов , остатки корма сжирают 3 Ампулярии с позеленевшими панциряыми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...