Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В продаже есть материал для лепки "пластика".

Отвердевает от воздуха 24гр. или запекается при 100гр. в духовке.

Ктонибуть пробовал из нее лепить, неважно что.

Интересует как она после отвержения относится к воде.

Разбухает или нет.

Возможно кто-то знает ее состав?

Я знаю только ту, что запекается при 130.

Это точно полимер. После запекания не набухает и много лет красиво выглядит (брошки-бусики из нее разные делают) :)

По идее в воду может выделять пигменты и не прополимеризовавшиеся мономеры (как пластмасса на которой написано "только для холодного").

Но это ведь для детей материал, так что не должен ничего вредного выделять :)

А для каких целей?

например фон сделать

кроме запекания, помню еще при советской власти,

пластику варили в кипятке для полимеризации.

как понял чем выше температура тем она быстрее полимерезуется.

Очень тяжелый получится, мне кажется. Да и дорогой, фарфоровый практически))))

Еще я думаю, что для любого материала есть свой оптимум температуры при которой полимеризация идет хорошо и полностью. Быстро не всегда хорошо, может остаться много мономеров, а они могут быть опасны.

А зачем делать толстым? Достаточно рельеф передать.

Тяжелый так наоборот хорошо, многие мучаются как закрепить чтобы невсплывал.

Thil както упоминала что есть аквариум с железным задником может вот этот вариант подойдет.

Пачка 5*15*3 примерно стоит 150р

Mary ты химик? я неочень владею терменологией :) но думаю что мономеры не вреднее ангедрита из герметиков.

И точно также могут вымываться. А значит можно прокипятить или отмачивать в унитазном бачке как корягу.

Нет, я не совсем химик )))

Мономеры.....ну они неприятны тем, что активные, так и ищут, с чем бы соединиться...ну там слышали же про "свободные радиклы"?

или про формальдегид, что выделяется из мебели дсп. Что то в том же духе.

Хотя думаю детская должна быть всячески проверена и сертифицирована. Хотя.....никогда нельза гарантировать, что производитель не устоял перед соблазном и не купил партию дешевого китайского сырья )))))) (сужу по своей работе)

А что выпускаешь?

Это к тому чтобы непокупать ;) раз из китайского сырья

А если серьёзно надо узнать состав тогда и можно будет порассуждать.

Жаль вот только недавно смотрел гдето в Томской сети пост про нее :(

теперь немогу вспомнить где :(

Главное я понял от воды нестрадает :)

Интересно, все сдохнет в акве после этого пластика или кто - нибудь выживет7 :blink:

Вариант фона - сетка для окон от комаров, на ней иголкой с ниткой прикрепляешь яванский мох с промежутками, конечно. Все быстро зарастает, в дальнейшем стрижёшь ножницами раз в месяц. Хорошо! ;)

очень интересный вариант спасибо.

как найду состав тогда и буду думать кто в живых останется :)

состав точно есть здесь ТУ 2389-001-54236012-2000 но текста нигде не нашла за бесплатно.

да и наверняка там мало будет что понятно - какая-нибудь полимерная смола типа дифенилметандизоцианат, наполнитель типа талька или глинозема, отвердитель да пластификатор..... тут без буты....эээ... вобщем нам простым смертным не разобраться)))

Барбус, какая шикарная идея! :rolleyes: я ж теперь не усну))

Обалдеть

а говоришь не химик я название читал как в 1 классе послогам :)

жаль без внешки сейчас сижу поискать

У меня таких идей как у Барбоски блох, руки вот не доходят.

Есть томский форум любителей пластики

http://mama.tomsk.ru/forums/viewforum.php?...d=d&start=0

спросил про состав но молчат пока.

Интересно, а где вы собираетесь выпекать кусок пластики, габаритами с заднюю стенку аквариума? Даже для 5-ти литрового это будет уже проблематично, кроме того, детали из пластики большого размера при выпекании деформируются, а про цену такого фона я вообще молчу... тонким сделать не получится, во первых - форму держать не будет, во вторых - будет очень хрупким.

1. Не такая уж она хрупкая, для усиления, тонкий слой можно армировать металической сеткой или проволокой. Или использовать за основу кусок жести-оргстекла. Главное ведь передать фактуру и слепить выступающие части - корешки, камушки.

2. так как фон тяжелый можно делать составным, невсплывет и течение помпы или рыбы неснесут. Плюс запекать можно по кускам 2-3. Плюс меняя местами можно менять и дизайн.

3. деформация при запекании неиграет большой роли, строгие геометрические формы или фотографическая точность в передаче текстуры или предмета не нужны.

4. Цена конечно всегда играет роль, но за необычность и удовольствие сделать самому можно заплатить. Кому неважно что на заднем фоне, или жалко денежек могут смотреть на обои за аквариумом. Аквариум никогда небыл дешовым удовольствием.

P/S надо сходить посмотреть материал из которого сделаны объемные фоны в магазине. Ногтем втихушку покарябать :) настолько помню это твердый похожий на керамику материал бежевого цвета. Кажется очень похоже на пластику.

Из детской пластики ничего стоящего не выйдет. Вы цвета ее видели? У меня есть профессиональная пластка, она цвета теста, примерно, тоже ничего особо хорошего не получится, только под раскраску...

Нет, если уж делать - то из глины, могу помочь с запеканием (есть доступ к печи).

По поводу хрупкости и т.д. вы мне поверьте, я пробовала с пластикой работать, пока элементы мелкие и без тонких краев - все замечательно, как только пытаешься сделать что-то тонкое или большое - начинаются проблемы, да и толстый слой или большой элемент запечь нормально невозможно, больше чем 1 см толщину делать нельзя...

P/S надо сходить посмотреть материал из которого сделаны объемные фоны в магазине. Ногтем втихушку покарябать :) настолько помню это твердый похожий на керамику материал бежевого цвета. Кажется очень похоже на пластику.

У меня есть декоративный элемент из такого материала, похоже, что это какая-то пластмасса, значительно легче глины (потому неудобная), окрашена. На пластику не похожа.

Спасибо за ответы Thil

Всеравно интересно из чего она состоит.

На упаковках нет ли интернет адреса или емайл?

Cпасибо

на сайте нет информации

написал им посмотрим может ответят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...