Опубликовано 2 февраля, 200917 г. В продаже есть материал для лепки "пластика". Отвердевает от воздуха 24гр. или запекается при 100гр. в духовке. Ктонибуть пробовал из нее лепить, неважно что. Интересует как она после отвержения относится к воде. Разбухает или нет. Возможно кто-то знает ее состав?
Опубликовано 2 февраля, 200917 г. Я знаю только ту, что запекается при 130. Это точно полимер. После запекания не набухает и много лет красиво выглядит (брошки-бусики из нее разные делают) По идее в воду может выделять пигменты и не прополимеризовавшиеся мономеры (как пластмасса на которой написано "только для холодного"). Но это ведь для детей материал, так что не должен ничего вредного выделять А для каких целей?
Опубликовано 2 февраля, 200917 г. Автор например фон сделать кроме запекания, помню еще при советской власти, пластику варили в кипятке для полимеризации. как понял чем выше температура тем она быстрее полимерезуется.
Опубликовано 2 февраля, 200917 г. Очень тяжелый получится, мне кажется. Да и дорогой, фарфоровый практически)))) Еще я думаю, что для любого материала есть свой оптимум температуры при которой полимеризация идет хорошо и полностью. Быстро не всегда хорошо, может остаться много мономеров, а они могут быть опасны.
Опубликовано 2 февраля, 200917 г. Автор А зачем делать толстым? Достаточно рельеф передать. Тяжелый так наоборот хорошо, многие мучаются как закрепить чтобы невсплывал. Thil както упоминала что есть аквариум с железным задником может вот этот вариант подойдет. Пачка 5*15*3 примерно стоит 150р Mary ты химик? я неочень владею терменологией но думаю что мономеры не вреднее ангедрита из герметиков. И точно также могут вымываться. А значит можно прокипятить или отмачивать в унитазном бачке как корягу.
Опубликовано 2 февраля, 200917 г. Нет, я не совсем химик ))) Мономеры.....ну они неприятны тем, что активные, так и ищут, с чем бы соединиться...ну там слышали же про "свободные радиклы"? или про формальдегид, что выделяется из мебели дсп. Что то в том же духе. Хотя думаю детская должна быть всячески проверена и сертифицирована. Хотя.....никогда нельза гарантировать, что производитель не устоял перед соблазном и не купил партию дешевого китайского сырья )))))) (сужу по своей работе)
Опубликовано 2 февраля, 200917 г. Автор А что выпускаешь? Это к тому чтобы непокупать раз из китайского сырья А если серьёзно надо узнать состав тогда и можно будет порассуждать. Жаль вот только недавно смотрел гдето в Томской сети пост про нее теперь немогу вспомнить где Главное я понял от воды нестрадает
Опубликовано 2 февраля, 200917 г. Интересно, все сдохнет в акве после этого пластика или кто - нибудь выживет7 Вариант фона - сетка для окон от комаров, на ней иголкой с ниткой прикрепляешь яванский мох с промежутками, конечно. Все быстро зарастает, в дальнейшем стрижёшь ножницами раз в месяц. Хорошо!
Опубликовано 2 февраля, 200917 г. Автор очень интересный вариант спасибо. как найду состав тогда и буду думать кто в живых останется
Опубликовано 2 февраля, 200917 г. состав точно есть здесь ТУ 2389-001-54236012-2000 но текста нигде не нашла за бесплатно. да и наверняка там мало будет что понятно - какая-нибудь полимерная смола типа дифенилметандизоцианат, наполнитель типа талька или глинозема, отвердитель да пластификатор..... тут без буты....эээ... вобщем нам простым смертным не разобраться))) Барбус, какая шикарная идея! я ж теперь не усну))
Опубликовано 2 февраля, 200917 г. Автор Обалдеть а говоришь не химик я название читал как в 1 классе послогам жаль без внешки сейчас сижу поискать
Опубликовано 3 февраля, 200917 г. Автор Есть томский форум любителей пластики http://mama.tomsk.ru/forums/viewforum.php?...d=d&start=0 спросил про состав но молчат пока.
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. Интересно, а где вы собираетесь выпекать кусок пластики, габаритами с заднюю стенку аквариума? Даже для 5-ти литрового это будет уже проблематично, кроме того, детали из пластики большого размера при выпекании деформируются, а про цену такого фона я вообще молчу... тонким сделать не получится, во первых - форму держать не будет, во вторых - будет очень хрупким.
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. Автор 1. Не такая уж она хрупкая, для усиления, тонкий слой можно армировать металической сеткой или проволокой. Или использовать за основу кусок жести-оргстекла. Главное ведь передать фактуру и слепить выступающие части - корешки, камушки. 2. так как фон тяжелый можно делать составным, невсплывет и течение помпы или рыбы неснесут. Плюс запекать можно по кускам 2-3. Плюс меняя местами можно менять и дизайн. 3. деформация при запекании неиграет большой роли, строгие геометрические формы или фотографическая точность в передаче текстуры или предмета не нужны. 4. Цена конечно всегда играет роль, но за необычность и удовольствие сделать самому можно заплатить. Кому неважно что на заднем фоне, или жалко денежек могут смотреть на обои за аквариумом. Аквариум никогда небыл дешовым удовольствием. P/S надо сходить посмотреть материал из которого сделаны объемные фоны в магазине. Ногтем втихушку покарябать настолько помню это твердый похожий на керамику материал бежевого цвета. Кажется очень похоже на пластику.
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. Из детской пластики ничего стоящего не выйдет. Вы цвета ее видели? У меня есть профессиональная пластка, она цвета теста, примерно, тоже ничего особо хорошего не получится, только под раскраску... Нет, если уж делать - то из глины, могу помочь с запеканием (есть доступ к печи). По поводу хрупкости и т.д. вы мне поверьте, я пробовала с пластикой работать, пока элементы мелкие и без тонких краев - все замечательно, как только пытаешься сделать что-то тонкое или большое - начинаются проблемы, да и толстый слой или большой элемент запечь нормально невозможно, больше чем 1 см толщину делать нельзя...
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. P/S надо сходить посмотреть материал из которого сделаны объемные фоны в магазине. Ногтем втихушку покарябать настолько помню это твердый похожий на керамику материал бежевого цвета. Кажется очень похоже на пластику.У меня есть декоративный элемент из такого материала, похоже, что это какая-то пластмасса, значительно легче глины (потому неудобная), окрашена. На пластику не похожа.
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. Автор Спасибо за ответы Thil Всеравно интересно из чего она состоит. На упаковках нет ли интернет адреса или емайл?
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. "ЦВЕТИК" Изготовлено ООО "Артефакт" для ООО "Сонет", Россия, 197342, СПб, Сердобольская, 68, www.artpaints.ru.
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. Автор Cпасибо на сайте нет информации написал им посмотрим может ответят.
В продаже есть материал для лепки "пластика".
Отвердевает от воздуха 24гр. или запекается при 100гр. в духовке.
Ктонибуть пробовал из нее лепить, неважно что.
Интересует как она после отвержения относится к воде.
Разбухает или нет.
Возможно кто-то знает ее состав?