Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В магазине встретил рыбку на ценнике макрогнатус 44р

рыба похожа на иголку

тело узкое змеевидное

голова вытянута в иглу

плавники восновном на хвосте как оперение стрелы

дайте описание макрогнатуса для сравнения

Глазчатый макрогнатус - Macrognathus aculeatus. Размер до 35 см. Коричневато - оливковый с тонкой светлой полосой вдоль тела и 3 - 5 глазчатыми пятнами на спинном плавнике. У здоровых рыб плавники красноватые, в анальном 3 колючки. Близкий вид - M. siamensis

Похож на него ленточный мастацембел - Mastacembelus paucispinus. Размер 9 см. Бежевый с 19 - 22 коричневыми в золотой обкладке полосами поперек тела.

Питаются, насколько я знаю, только живыми кормами. Живут в грунте. Очень симпатичные рыбы. При испуге могут пройти через весь аквариум под грунтом - шррр...

Я,если не ошибаюсь примерно таких-же мальков видел в маг.Амазонка,цену не знаю.

Это мастоцимбелус 35см,а мокрогнатус как обычно больше 20см не растет,аква с верху должна быть обязательно закрыта ! так как имеют свойство вылазить из любой щели,так как рыбсы покрыты слизью! у меня когда аква лопнула я их наверно минут десять поймать не могла ,выскальзывали из рук,ну что тут говорить угорь есть угорь! ведут обычно ночной образ жизни,и трава должна быть в горшках или с сильной корневой системой! так как рыба постоянно прячется в грунте торчит только голова :rolleyes:

макрогнатусов нашел фото всетаки не они наверно

у той рыбки о которой спрашивал узний как иголка длинный нос

надо сходить сфотографировать :(

у макрогнатусов -длинный узкий нос ,шевелится в разных направлениях,недаром они относятся к семейству -хоботнорылых,хотя у мастоцимбелусов нос такойже :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...