Dac 0 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 В магазине встретил рыбку на ценнике макрогнатус 44р рыба похожа на иголку тело узкое змеевидное голова вытянута в иглу плавники восновном на хвосте как оперение стрелы дайте описание макрогнатуса для сравнения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Глазчатый макрогнатус - Macrognathus aculeatus. Размер до 35 см. Коричневато - оливковый с тонкой светлой полосой вдоль тела и 3 - 5 глазчатыми пятнами на спинном плавнике. У здоровых рыб плавники красноватые, в анальном 3 колючки. Близкий вид - M. siamensis Похож на него ленточный мастацембел - Mastacembelus paucispinus. Размер 9 см. Бежевый с 19 - 22 коричневыми в золотой обкладке полосами поперек тела. Питаются, насколько я знаю, только живыми кормами. Живут в грунте. Очень симпатичные рыбы. При испуге могут пройти через весь аквариум под грунтом - шррр... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Я,если не ошибаюсь примерно таких-же мальков видел в маг.Амазонка,цену не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 28 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 жаль крупноваты фото бы еще чтобы точно знать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тая 0 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Это мастоцимбелус 35см,а мокрогнатус как обычно больше 20см не растет,аква с верху должна быть обязательно закрыта ! так как имеют свойство вылазить из любой щели,так как рыбсы покрыты слизью! у меня когда аква лопнула я их наверно минут десять поймать не могла ,выскальзывали из рук,ну что тут говорить угорь есть угорь! ведут обычно ночной образ жизни,и трава должна быть в горшках или с сильной корневой системой! так как рыба постоянно прячется в грунте торчит только голова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 макрогнатусов нашел фото всетаки не они наверно у той рыбки о которой спрашивал узний как иголка длинный нос надо сходить сфотографировать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тая 0 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 у макрогнатусов -длинный узкий нос ,шевелится в разных направлениях,недаром они относятся к семейству -хоботнорылых,хотя у мастоцимбелусов нос такойже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти