Опубликовано 28 января, 200917 г. Кто пользовался культурой бактерий для запуска аквариума. Какой (производитель, цена, где брал), и как результаты? Раньше, запуская аквариум, вода сначала в первые 3-4 дня мутнела. Потом становилась кристально чистой, трава принималась хорошо в рост. После экспериментов с химией. больше незамечаю такого. С тех пор и мучаюсь с травой. Главный вопрос - есть, так сказать, правильные и неправильные бактерии, или нет? Может у меня не те поселяются?
Опубликовано 28 января, 200917 г. Я биостартерами не пользуюсь вообще. Только вода из рабочей банки и выжимка из фильтра. Хотя, Сера Нитривек стоит в тумбе, купленная месяцев 7 назад! Криветочник запускал только на воде из общака. Результат порадовал! Даже вода не помутнела!
Опубликовано 28 января, 200917 г. Автор Sera filter biostart это тоже что и Сера Нитривек чем отличается?
Опубликовано 28 января, 200917 г. Я пробовал Sera filter biostart, получил помутнение воды, а затем и цветение, еле избавился. Знающие люди не рекомендуют пользоваться биостартерами кроме FB 8 от JBL и ADA. К тому же сейчас зима м есть риск купить мороженный.
Опубликовано 28 января, 200917 г. Автор есть у кого анотация к Sera filter biostart в чем разница с нитривеком
Опубликовано 28 января, 200917 г. Я тоже пользовалась Серой, никакой разницы не ощутила, что так, что сяк вода на 3й деть просветляется. А ещё никак не пойму - почему в биофильтре, если его отключить, бактерии гибнут без тока воды за час, а в крохотной баночке живут по 2 года и не вянут?
Опубликовано 28 января, 200917 г. В биофильтре канистрового типа бактеры дохнут не за час, а за 10 мин. В грунте, говоря по - простому и коротко (спать уж пора) живут сверху бактерии аэробные (живущие в присутствии кислорода), они окисляют аммиак до нитрата, одновременно потребляя кислород и создавая условия для жизни бактерий анаэробных. Анаэробные бактерии разлагают нитрат до газообразного оксида азота [NO] - безвредного газа. Он растворится в воде и выветрится в атмосферу, завершая круговорот азота. Часть нитрата превращается анаэробными бактериями обратно в нитрит и аммоний. Если азот в этом случае не будет употреблен корнями растений, он превращается бактериями в динитроген [N2], химически инертный и безвредный газ, который растворится в воде и выветрится в обратно в атмосферу. Со временем процессы сбалансируются и денитрификация будет протекать одновременно с нитрификацией в грунте и фильтре в анаэробных зонах. Разумеется, не все так просто, но вкратце вот. В фильтре же поселяются бактерии только аэробные, которые без притока воды, а значит и кислорода, ха - ха вянут. Так - то вот.
Опубликовано 28 января, 200917 г. Автор я интересуюсь именно потому что у меня не мутнеет при запуске хотя раньше было
Опубликовано 29 апреля, 200917 г. В биофильтре канистрового типа бактеры дохнут не за час, а за 10 мин. В фильтре же поселяются бактерии только аэробные, которые без притока воды, а значит и кислорода, ха - ха вянут. Так - то вот. КАРДИНАЛЬНО не согласен!!! Подискутируем завтра, а то поздно уже
Опубликовано 30 апреля, 200917 г. В продаже есть Sera Nitrivec и Sera Filter BioStart, (есть еще TETRA SafeStart, но встречается крайне редко) разницу в культурах бактерий так и не понял до конца. Одинаково запускается с применением Nitrivec или водой с рабочей банки. проверено на собственном опыте. насчет мороженого - по некоторым сведениям эти бактеры способны пережить заморозку до -60 без проблем (банку на 400л запускал как раз зимой на мороженом в камень Nirivec), так что я, убедившись в продуманности и педантичности немецких продуктов, не думаю что они стали бы делать какой-либо продукт непредусмотрительно.
Опубликовано 30 апреля, 200917 г. Автор в 41 немцы тоже думали снисходительно о наших морозах КАРДИНАЛЬНО не согласен!!! Подискутируем завтра, а то поздно ужес чем несогласен?что поселяются бактерии только аэробные? - да есть и другие но лучше всего плодятся аэробные. или что дохнут не за час, а за 10 мин? - все конечно неумрут но чем дольше без потока воды тем быстрее дохнут.
Опубликовано 30 апреля, 200917 г. дело в том, что Nitrobacter при негативных условиях моментально образуют цисту(капсулу) в которой прекрасно переносят все катаклизмы годами. Это мне рассказывал дбн Югансон из Питера, когда все спорили о выживаемости бактерий и говорили, что они очень нежные создания, он напротив убеждал всех, что хрен вы их убьёте! На личном опыте использовал грунт с реки и аква быстро запустилась. Нет смысла пользоваться всякими аквастартами, самое лучшее средство это фильтр из б\у авкариума на месяц. Я запускаю по 3-5 аквариумов каждый месяц
Опубликовано 30 апреля, 200917 г. Автор Знаком с микробиологом который работал на оборону в СССР Его мнение такоеже - хрен вы их всех убьете. Запуск с выжимкой из губки фильтра, или водой из запущеного аквариума, это классические приемы тут и спорить неочем. есть просто разница в бактериях к сожелению немогу найти статьи где описывалось различие. или кто-то тут выкладывал или в внешке находил.
Кто пользовался культурой бактерий для запуска аквариума.
Какой (производитель, цена, где брал), и как результаты?
Раньше, запуская аквариум, вода сначала в первые 3-4 дня мутнела.
Потом становилась кристально чистой, трава принималась хорошо в рост.
После экспериментов с химией. больше незамечаю такого.
С тех пор и мучаюсь с травой.
Главный вопрос - есть, так сказать, правильные и неправильные бактерии, или нет?
Может у меня не те поселяются?