Владирыч 34 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Собственно вводная такая : в аквариуме есть отверстие 20мм.- 30мм Нужно обеспечить проход через отверстие и обеспечить герметичность. На просторах интернета нашёл только муфту проходную . Сегодня объехал много магазинов , включая Стройпарк. Ничего путнего не нашёл, ...только в системе слива унитаза есть трубка с резьбой. Может кто-то что-то может порекомендовать? ... т. е ищу трубку диаметром 20 - 30мм с резьбой, на резьбу накручиваем гайки и через прокладки обжимаем стенку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Привет. тоже долго искал в итоге выход один заказывать из интернета... я себе покупал вот такие отводы пластиковые только белые, один запасной могу продать 300 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 3/4 дюйма, на него идеально шланг от стиральной машинки надевается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 чтобы герметичность была, нужно на герметик садить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Спасибо. Попробую ещё у "моряков" посмотреть что они придумывают. Ну и Алли посмотреть осталось. Сальники для кабеля ещё можно поколхозить. .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niko 9 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Володя привет,такие штуки как показал pavlovich есть в водяном на Лермонтова 41,это переходники к пластиковым бакам водоподготовки,есть и на 3/4 и на 1 дюйм. Я там брал когда в аквасах протоку делал. Стояли порядка 250р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Володя привет,такие штуки как показал pavlovich есть в водяном на Лермонтова 41,это переходники к пластиковым бакам водоподготовки,есть и на 3/4 и на 1 дюйм. Я там брал когда в аквасах протоку делал. Стояли порядка 250р спасибо весь Томск отбегал, причем был в водяном но на Ленина не было пришлось заказывать по интернету, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 В 17.04.2016 в 21:03, Владирыч сказал: Собственно вводная такая : в аквариуме есть отверстие 20мм.- 30мм Нужно обеспечить проход через отверстие и обеспечить герметичность. На просторах интернета нашёл только муфту проходную . Сегодня объехал много магазинов , включая Стройпарк. Ничего путнего не нашёл, ...только в системе слива унитаза есть трубка с резьбой. Может кто-то что-то может порекомендовать? ... т. е ищу трубку диаметром 20 - 30мм с резьбой, на резьбу накручиваем гайки и через прокладки обжимаем стенку. ....думаю многим будет интересно,сам случайно увидел...довольно интересный девайс- -Ваши мнения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 sokoloff Завтра буду пробовать мастерить подобное из подручных средств. Собрал себе автодолив и автокормушку на ардуино и шаговом двигателе в оба аквариума (командировка), но вчера увидел перелив (стоит по 10 сек. работы после отключения геркона). Видимо где-то ошибка в коде (хотя статика и сбои - неизменный спутник ардуино). Решил обезопасить себя и соседей. Спасибо за наводку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Сам именно подобную цель и преследовал при наличии временно включаемой постоянноконтролируемой протоки-Решил обезопасить себя и соседей заказав на Али части для подобного девайса) 1.https://ru.aliexpress.com/item/3-4-Inch-25mm-PVC-Material-Pipe-Connectors-High-Quality-6-Type-Garden-Micro-Irrigation-PE/32824059270.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.cI8Kls 2.https://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-25mm-PVC-Pipe-Elbow-Tee-Reducer-Connector-High-Quality-UPVC-Plastic-Garden-Irrigation-Water/32822010147.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.ScASrS 3.https://ru.aliexpress.com/item/1-50-19-3-4-d-25-2/32842530287.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Ir1u6E дороговато конечно,может у нас и дешевле можно найти..но увы -нет на это времени.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 15 часов назад, Roywalk сказал: sokoloff Завтра буду пробовать мастерить подобное из подручных средств. Собрал себе автодолив и автокормушку на ардуино и шаговом двигателе в оба аквариума (командировка), но вчера увидел перелив (стоит по 10 сек. работы после отключения геркона). Видимо где-то ошибка в коде (хотя статика и сбои - неизменный спутник ардуино). Решил обезопасить себя и соседей. Спасибо за наводку "Завтра буду пробовать мастерить подобное из подручных средств"...если не сложно ,отпишитесь пож-ста по результату-интересно,так ли все просто на самом деле...ведь ,по сути ,не исключена и закупорка внутренней тонкой трубки всяким мусором,остатками растений и пр...,стоооит видимо, на вход что то решетчатое ставить.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Я не стал мудрить. У меня заходят шланги автодолива, я просто надел на них трубки и выставил уровень, при повышении которого (при автодоливе), вода вернется назад при отключении помпы (ардуино включается от внешнего таймера на три минуты). Просто не нашел подходящих составляющих, а специально покупать - банально нет времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokoloff 81 Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 5ть дней работы "девайса"-полет вроде нормальный.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти