Перейти к содержанию

Зеленые Нити

Рекомендуемые сообщения

Если в аквариуме все хорошо - водоросли развиваться не будут, что нитчатка что борода так и могут остаться на одном единственном листике или коряге, прежде всего нужно понять причину их появления и бороться именно с ней.

наматывайте её  деревянной палочкой, нитчатка не  любит когда её тревожат.    Я  видел аквариумы  с СО2, с  подачей  микро/макро,  одним словом  хорошо разогнанные травники.  И там  была нитчатка.  не в масштабах катастрофы,но присутствовала.  Про  бороду  правда,  у самого висит на анубиасе два пучка уже месяца  3 ,  сидит на месте.... затаилась, ждёт)))).  Такой себе своеобразный индикатор.  

А вообще аквариум можно сравнить с качком - бодибилдером:  в него постоянно что-то надо пихать,  подкармливать, что-то прокачивать. Одно лечишь - другое калечишь.... 

Это касается "продвинутого" аквариума .Настоящий аквариум (не пересвеченный и перекормленный ) спокойно себе развивается. ....и сбить устоявшееся равновесие сложно .Только советами "продвинутых" ...С водорослями не борятся ,а создают условия для роста растений , которые и вытеснят водоросли .Владирыч прав,когда предлагает руками убирать нитчатку.

• Like 1

Нитчатку вроде победил,вода кристально чистая,взвеси и мути нет!Но!появилась борода или вьетнамка,незнаю как правильно называется(не пучком,а как дерево,черные)на грунте,больше нигде не видно.

Олений рог посмотрите фотки.  

вчера вечером заменил воду в аквариуме на 30%, на свои 60л залил примерно 25-30мл перекиси 3%. сегодня утром умерли 2 креветки, улитка неретина  и все донные улитки. под струю перекиси точно никто не попадал. ближе к 11 часа дня вода помутнела,стала белесая. 

стоит ли делать подмену воды ? и что вообще делать,чтобы сохранить жизнь остальным обитателям аквариума? 

Вы всегда такие большие подмены делаете за раз 30%? Креветки чувствительны к изменениям состава воды а тут ещё и перекись. Делайте подмены процентов по 10% до нормализации, может органики много в воде и она начала разлагаться под действием перекиси, может растения какие то чувствительные растворились. Усильте фильтрацию и аэрацию.

У меня тоже после перикиси вода помутнела,на следующее утро кристально чистая :)

я щас с рогом борюсь,убрал верхний слой грунта,просифонил,30% подмена,завтра повторю процедуры,т.к. грунт еще грязноват.

Вы всегда такие большие подмены делаете за раз 30%? Креветки чувствительны к изменениям состава воды а тут ещё и перекись. Делайте подмены процентов по 10% до нормализации, может органики много в воде и она начала разлагаться под действием перекиси, может растения какие то чувствительные растворились. Усильте фильтрацию и аэрацию.

Каждую неделю подмениваю 30% воды всегда все отлично было, креветки прекрасно себя чувствовали. Утром один макробрахиум умер и вишенка. Мелании из грунта вылезли и лежали со сморщенными подошвами и одна неретина так же, ее прихватил клешней макробрахиум на моих глазах - реагировала,дернулась. Сейчас большая часть улиток крышечками закрылись и лежат без движения, некоторые мелании ползают, вторая неретина ползала с утра, теперь на панцире лежит и тоже закрылась, то ли замерли все, то ли померли... Органики если и есть то немного, последние пару-тройку недель усиленно грунт сифонил. Думаю стоит ли еще перекись использовать, раз такая резкая реакция пошла? И от водорослей блин избавиться охота...

Каждую неделю подмениваю 30% воды всегда все отлично было, креветки прекрасно себя чувствовали. Утром один макробрахиум умер и вишенка. Мелании из грунта вылезли и лежали со сморщенными подошвами и одна неретина так же, ее прихватил клешней макробрахиум на моих глазах - реагировала,дернулась. Сейчас большая часть улиток крышечками закрылись и лежат без движения, некоторые мелании ползают, вторая неретина ползала с утра, теперь на панцире лежит и тоже закрылась, то ли замерли все, то ли померли... Органики если и есть то немного, последние пару-тройку недель усиленно грунт сифонил. Думаю стоит ли еще перекись использовать, раз такая резкая реакция пошла? И от водорослей блин избавиться охота...Думаю пока не стоит, может позже, локально и в меньшем объёме. А ещё лучше понять причину появления водорослей, избавитесь от неё и водоросли исчезнут.

В общем цель достигнута - водоросли побелели и погибли(я надеюсь), но какой ценой: у меня погибла вся валиснерия, вся риччия, половина печеночного мха... Живность пока не мрет больше, поглядим что будет дальше. Подменил сегодня 30% воды-слишком уж странно анциструсы себя вели, худо им было в общем. Выкосил всю траву, что повяла. Теперь аква как после хиросимы. Аж смотреть жалко. Короче 30мл перекиси на 60ти литровую банку оказалось очень много на мой взгляд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...