skripka_1 92 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Доброго! Собственно: Как снизить температуру воды в аквариуме объёмом 15 литров? Свет из светодиодной ленты, греется минимально, слегка тёплая крышечка. Между крышкой и аквариумом пространство для проветривания есть. Из оборудования внутренний фильтр он же компрессор акварель фан микро, термометр. Температура воды на сегодня 31,5... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 попробуй вентиль от компа поставить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Е_в_г_е_н 0 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Я кулер от компа ставлю,чтобы дул на воду,часа за 2 сбрасывает температуру на 3 градуса.Кулер у меня 80х80,аква 140 л Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 В креветочниках у меня стоит система куллерная с терморегулятором (щупом). Дешевле не сделаешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Кулер это конечно хорошо, только если на такой крохотный аквариум ещё и его поставить, то как освещение при делать... В креветочниках у меня стоит система куллерная с терморегулятором (щупом). Дешевле не сделаешь...А можно фотографии креветочников с системой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Поделитесь кто нибудь поподробнее - как компьютерный вентилятор к сети подключить? Это сложно для не очень разбирающегося в технике и электрике человека? )). Начиная с того как его открутить от компа. Как подключить к таймеру знаю )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Поделитесь кто нибудь поподробнее - как компьютерный вентилятор к сети подключить? Это сложно для не очень разбирающегося в технике и электрике человека? )). Начиная с того как его открутить от компа. Как подключить к таймеру знаю )) нет это очень просто,нужен только блок питания на 12вольт блок питания включаете в таймер,вентиляторы в блок питания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Поделитесь кто нибудь поподробнее - как компьютерный вентилятор к сети подключить? Это сложно для не очень разбирающегося в технике и электрике человека? )). Начиная с того как его открутить от компа. Как подключить к таймеру знаю )) нет это очень просто,нужен только блок питания на 12вольт блок питания включаете в таймер,вентиляторы в блок питания Можно даже не откручивать, а просто купить отдельно самый простой вентилятор/кулер. Они достаточно дешевые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Вентилятор в блок питания это как? Там же какие то провода нужно соединить. На работе просто есть не нужный комп, ну там ладно, я компьютерщика попрошу вентилятор снять, а блок питания это который для светодиодных лент используется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Вентилятор в блок питания это как? Там же какие то провода нужно соединить. На работе просто есть не нужный комп, ну там ладно, я компьютерщика попрошу вентилятор снять, а блок питания это который для светодиодных лент используется? Если вентилятор на 12Вольт, то и блок питания на 12Вольт (и чтоб ампер хватало). Два провода от вентилятора прикручиваете к проводам от блока питания (красненький к красненькому, чёрненький к чёрненькому), если перепутаете ничего не произойдёт, он или не будет дуть или будет крутить в другую сторону Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Амперы, вольты, как все сложно ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Амперы, вольты, как все сложно ((( Да не сложно, берём блок питания на 12В и прикручиваем, и всё работает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Спасибо, попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 avrora если у вас на работе старый комп есть,то можно и блок питания с него стащить ещё)) тогда вообще покупать ничего не надо пусть системщик вам соберёт и покажет куда и какие проводки сувать,а дома потом просто удлинните нужные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 avrora если у вас на работе старый комп есть,то можно и блок питания с него стащить ещё)) тогда вообще покупать ничего не надо пусть системщик вам соберёт и покажет куда и какие проводки сувать,а дома потом просто удлинните нужные Ок, спасибо, никогда самоделками не занималась, надо попробовать. А то на работе прохладно и в аквариумах температура нормальная, а дома всю зиму в аквариуме не ниже 28 градусов а то и выше. То ли градусники китайские врут, хотя разные пробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rufus 3 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 На старой банке ставил небольшие куллеры на напряжение 12В, вместо блока питания ставил зарядник от телефона ненужный(там напряжение кажется 5В было), крутились не так шустро,но мне хватало. И компактно все, попробуйте 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти