Gidro 15 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Решил собрать светильник 3(4)х70вт МГ+2х36вт Т8. Сейчас висят над аквариумом 3 промышленных прожектора Navigator 500вт с МГ лампами 70вт.Рефлекторы в них мягко сказать не очень,много света падает мимо аквы.Решил сделать рефлекторы что то типа Lumenarc III из зеркальных потолочных панелей.Лекало почти готово в AutoCad.Подержав в руках зеркальные панели возникли два вопроса:Если рефлектор скреплять клепками не порвут ли клепки этот тонкий метал?А возможно ли его сварить точками.Еще вопрос:Где купить цоколь под мг лампы не керамический как в промышленных прожекторах а пружинный?По мере изготовления и сборки светильника буду выкладывать фото.Жду советов и критики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Решил собрать светильник 3(4)х70вт МГ+2х36вт Т8. Сейчас висят над аквариумом 3 промышленных прожектора Navigator 500вт с МГ лампами 70вт.Рефлекторы в них мягко сказать не очень,много света падает мимо аквы.Решил сделать рефлекторы что то типа Lumenarc III из зеркальных потолочных панелей.Лекало почти готово в AutoCad.Подержав в руках зеркальные панели возникли два вопроса:Если рефлектор скреплять клепками не порвут ли клепки этот тонкий метал?А возможно ли его сварить точками.Еще вопрос:Где купить цоколь под мг лампы не керамический как в промышленных прожекторах а пружинный?По мере изготовления и сборки светильника буду выкладывать фото.Жду советов и критики. Как вариант можете рассмотреть лист нержавейки(так то достаточно сильно отражает) коэффициент может ниже зато продается 1 кв.м в магазине народном Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sevenpans 3 Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Я собирал такой светильник 2 по150 мг и 2 по 54вт лл отражатели делал из зеркальных потолочных плит скреплял заклёпками всё это крепилось на раме из алюминиевого уголка ,фото если интересно могу выложить завтра . Светильник разобрал осталось от него калённое стекло и два отражателя если интересно пиши в личку . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Я собирал такой светильник 2 по150 мг и 2 по 54вт лл отражатели делал из зеркальных потолочных плит скреплял заклёпками всё это крепилось на раме из алюминиевого уголка ,фото если интересно могу выложить завтра . Светильник разобрал осталось от него калённое стекло и два отражателя если интересно пиши в личку . фото не помешало бы.я тоже собираюсь из потолочных панелей делать отражатели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 На счет конструкции корпуса светильника определился.Единственно не могу найти в продаже цоколь под МГ нормальный.И не знаю как выгнуть отражатель для ЛЛ ламп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sevenpans 3 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Я отрожающие панели выгибал руками вокруг круглой трубы всё очень легко гнётся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Я отрожающие панели выгибал руками вокруг круглой трубы всё очень легко гнётся полукруг сделать не проблема,просто я хочу параболу сделать чтоб так сказать КПД был больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sevenpans 3 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 пробовал и такое зажимал двумя уголками в струбцины и в тиски вначале одну сторону затем другую но честно полукруг понравилось больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 пробовал и такое зажимал двумя уголками в струбцины и в тиски вначале одну сторону затем другую но честно полукруг понравилось больше Не забудь пожалуйста фото отражателей для МГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sevenpans 3 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 фото светильника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Сделал лекало в автокаде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 как то так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sevenpans 3 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 А резать хочешь в ручную или на лазере? Я свои вначале вырезал из картона и склеи, а потом только из металла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 тоже сначала сделаю макет из картона потому что пока с размерами не определился.Если делать размеры как у оригинала то тогда ЛЛ не влезут.Вот размеры оригинала http://www.advancedaquarist.com/2009/1/review.Резатьбуду вручную т.к не знаю где лазером режут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sevenpans 3 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 А, что планируете выращивать под этим светом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 А, что планируете выращивать под этим светом? Да не чего особенного неприхотливые растения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 1sevenpans а где лазером режут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1sevenpans 3 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Привет, как дела ? Собрал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 да и как кстати сейчас погода в доме? воду не сильно греет ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти