Перейти к содержанию

Подвесной Светильник Мг+Т8

Рекомендуемые сообщения

Решил собрать светильник 3(4)х70вт МГ+2х36вт Т8. Сейчас висят над аквариумом 3 промышленных прожектора Navigator 500вт с МГ лампами 70вт.Рефлекторы в них мягко сказать не очень,много света падает мимо аквы.Решил сделать рефлекторы что то типа Lumenarc III из зеркальных потолочных панелей.Лекало почти готово в AutoCad.Подержав в руках зеркальные панели возникли два вопроса:Если рефлектор скреплять клепками не порвут ли клепки этот тонкий метал?А возможно ли его сварить точками.Еще вопрос:Где купить цоколь под мг лампы не керамический как в промышленных прожекторах а пружинный?По мере изготовления и сборки светильника буду выкладывать фото.Жду советов и критики.

Решил собрать светильник 3(4)х70вт МГ+2х36вт Т8. Сейчас висят над аквариумом 3 промышленных прожектора Navigator 500вт с МГ лампами 70вт.Рефлекторы в них мягко сказать не очень,много света падает мимо аквы.Решил сделать рефлекторы что то типа Lumenarc III из зеркальных потолочных панелей.Лекало почти готово в AutoCad.Подержав в руках зеркальные панели возникли два вопроса:Если рефлектор скреплять клепками не порвут ли клепки этот тонкий метал?А возможно ли его сварить точками.Еще вопрос:Где купить цоколь под мг лампы не керамический как в промышленных прожекторах а пружинный?По мере изготовления и сборки светильника буду выкладывать фото.Жду советов и критики.

Как вариант можете рассмотреть лист нержавейки(так то достаточно сильно отражает) коэффициент может ниже зато продается 1 кв.м в магазине  народном

Я собирал такой светильник 2 по150 мг и 2 по 54вт лл отражатели делал из зеркальных потолочных плит скреплял заклёпками всё это крепилось на раме из алюминиевого уголка ,фото если интересно могу выложить завтра . Светильник разобрал осталось от него калённое стекло и два отражателя если интересно пиши в личку .

Я собирал такой светильник 2 по150 мг и 2 по 54вт лл отражатели делал из зеркальных потолочных плит скреплял заклёпками всё это крепилось на раме из алюминиевого уголка ,фото если интересно могу выложить завтра . Светильник разобрал осталось от него калённое стекло и два отражателя если интересно пиши в личку .

фото не помешало бы.я тоже собираюсь из потолочных панелей делать отражатели.

На счет конструкции корпуса светильника определился.Единственно не могу найти в продаже цоколь под МГ нормальный.И не знаю как выгнуть отражатель для ЛЛ ламп

Я отрожающие панели выгибал руками вокруг круглой трубы всё очень легко гнётся

полукруг сделать не проблема,просто я хочу параболу сделать чтоб так сказать КПД был больше

пробовал и такое зажимал двумя уголками  в струбцины и в тиски вначале одну сторону затем другую но честно полукруг понравилось больше

пробовал и такое зажимал двумя уголками  в струбцины и в тиски вначале одну сторону затем другую но честно полукруг понравилось больше

Не забудь пожалуйста фото отражателей для МГ

• 2 недели спустя...

А резать хочешь в ручную или на лазере?

Я свои вначале вырезал из картона и склеи, а потом только из металла.

тоже сначала сделаю макет из картона потому что пока с размерами не определился.Если делать размеры как у оригинала то тогда ЛЛ не влезут.Вот размеры оригинала http://www.advancedaquarist.com/2009/1/review.Резатьбуду вручную т.к не знаю где лазером режут.

• 1 месяц спустя...

да и как кстати сейчас погода в доме? воду не сильно греет ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...