skripka_1 92 Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 а что за лампа у вас? ярко так светит Родная, из набора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Хотел было что ни будь интересное написать, но ничего особенного не происходит... Разве что... Казус произошел с рамирези: аквариум был открыт - я не на долго отошел - рыбка выскочила - кошка поймала - больше нет рыбки) Сдохла одна из двух неретин, от старости видимо. Купил акантофтальмусов, радуюсь и наблюдаю за их бешенством по вечерам перед сменой погоды. Тесты для воды из СП пришли, на днях заберу и про тестирую, что у меня да как с водой. Делал уборку в тумбе, нашел остатки капельного теста на Gh, говорит 4-5. Норма в общем. Пока интуитивно всё получается. Проблем с водорослями или чем-то ещё нет. А вот альтернатера мини как не росла в основном аквасе так и не растёт. А в кубике растёт. Вода одна и таже, УДО также... не понимаю причину. Не много фотографий (за качество сразу извиняюсь). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Энергосберегающий режим энергосберегает Время идёт, картинка не меняется 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Психанул. Побрил на лысо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Какие креветки толстенькие и крупные у вас )). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Какие креветки толстенькие и крупные у вас )).Ага) это те которых в сифон не в сосало, жирные)))А если серьёзно, то вырождаются... много серо зелёных стало. Ярко красные остались только эти крупные самки. На вырождение потребовалось почти два года. Сортировкой заниматься лень, да и некогда... или все таки лень) Зато креветок конечно табун. А начиналось все с десятка вишенок взятых у кого-то из форумчан за шоколадку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Я вообще не представляю как их сортировать. Хотя можно было бы в общий аквариум отловить на корм, но как?! Гонятся с сачком за определёнными креветками? Потом пинцетом вытаскивать тех кого не хотела поймать? Да и аквариуме все будет вверх дном. Так что у меня тоже в основном блеклые. Даже разбавление другими креветками не помогло. Кстати я чтоб их потом в ведре после сифонки не вылавливать просто сачок на сифон одеваю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Для сортировки есть простой , но жестокий метод - вылавливаете из аквариума креветок для селекции в отсадник на 2-3 дня, а в текущий аквариум запускаете пару барбусов или других истребителей . .... и всё. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surk 4 Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Какие креветки толстенькие и крупные у вас )).Ага) это те которых в сифон не в сосало, жирные)))А если серьёзно, то вырождаются... много серо зелёных стало. Ярко красные остались только эти крупные самки. На вырождение потребовалось почти два года. Сортировкой заниматься лень, да и некогда... или все таки лень) Зато креветок конечно табун. А начиналось все с десятка вишенок взятых у кого-то из форумчан за шоколадку когда-то известный здесь афиосемион провел мне селекцию креветок....я их не досчитался, остались преимущественно яркие ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Для сортировки есть простой , но жестокий метод - вылавливаете из аквариума креветок для селекции в отсадник на 2-3 дня, а в текущий аквариум запускаете пару барбусов или других истребителей . .... и всё. Наверное барбусы самый скоростной вариант и самый безобидный по отношению к другим Какие креветки толстенькие и крупные у вас )).Ага) это те которых в сифон не в сосало, жирные)))А если серьёзно, то вырождаются... много серо зелёных стало. Ярко красные остались только эти крупные самки. На вырождение потребовалось почти два года. Сортировкой заниматься лень, да и некогда... или все таки лень) Зато креветок конечно табун. А начиналось все с десятка вишенок взятых у кого-то из форумчан за шоколадку когда-то известный здесь афиосемион провел мне селекцию креветок....я их не досчитался, остались преимущественно яркие ) пусть вода ему будет пухом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Отказал один из 10 Ваттных прожекторов... беда... Теперь в аквариуме полумрак, крышки нет, конструкция не приспособлена под другие лампы. Возможности купить новый прожектор сейчас нет, из Китая ждать месяца полтора... долго Что делать, друзья? З.Ы. Долго думал о конструировании светодиодного освещения... и вот настал тот случай... В электрике не бум бум, придётся учиться. Эх, гуманитарий блин) А теперь бегу в соседнюю тему, вопросы задавать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 могу выручить на время таким светильником, как у тебя между двух прожекторов. Крепление под Е27 с фиксатором и лампа светодиодная на 9 Вт. Есть ещё самодельная планка с 3-мя , 3 Вт светодиодами, фиксируется на акве шириной кажется 34 см. Можно доколхозить и пошире. .... Всяко лучше чем вообще без света. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 могу выручить на время таким светильником, как у тебя между двух прожекторов. Крепление под Е27 с фиксатором и лампа светодиодная на 9 Вт. Есть ещё самодельная планка с 3-мя , 3 Вт светодиодами, фиксируется на акве шириной кажется 34 см. Можно доколхозить и пошире. .... Всяко лучше чем вообще без света. Спасибо! сейчас денёк другой посмотрю обмозгую что да как и если что напишу! У меня не то чтобы совсем нет света, остался один прожектор на 10Вт и та самая полу сдохшая китайская лампа. И ведь думал давно уже, что ПОРА ПОРА! менять свет) Но как всегда, пока жареный петух не клюнет...)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Отказал один из 10 Ваттных прожекторов... беда... Теперь в аквариуме полумрак, крышки нет, конструкция не приспособлена под другие лампы. Возможности купить новый прожектор сейчас нет, из Китая ждать месяца полтора... долго Что делать, друзья? З.Ы. Долго думал о конструировании светодиодного освещения... и вот настал тот случай... В электрике не бум бум, придётся учиться. Эх, гуманитарий блин) А теперь бегу в соседнюю тему, вопросы задавать Как успехи?Решил вопрос с освещением пока мастеришь светильник?Если что есть 3 прожектора по 10вт, могу одолжить на время.Прожекторы такие http://svetodiod66.ru/tovar/svetodiodnyj-prozhektor-10-vt-6500k/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Отказал один из 10 Ваттных прожекторов... беда... Теперь в аквариуме полумрак, крышки нет, конструкция не приспособлена под другие лампы. Возможности купить новый прожектор сейчас нет, из Китая ждать месяца полтора... долго Что делать, друзья? З.Ы. Долго думал о конструировании светодиодного освещения... и вот настал тот случай... В электрике не бум бум, придётся учиться. Эх, гуманитарий блин) А теперь бегу в соседнюю тему, вопросы задавать Как успехи?Решил вопрос с освещением пока мастеришь светильник?Если что есть 3 прожектора по 10вт, могу одолжить на время.Прожекторы такие http://svetodiod66.ru/tovar/svetodiodnyj-prozhektor-10-vt-6500k/ Пока вопрос с освещением не решен... Жду запчасти с Китая СПАСИБО всем кто предложил помощь! Было уже несколько предложений, но вынужден отказаться так как на работе целыми днями (с утра до ночи, как обычно собственно в декабре это и бывает) и просто физически нет времени куда-то ехать.. Эх зачем машину продал За состоянием аквариума просто наблюдаю. Пока растения реагируют нормально. Первые звоночки конечно же появились у Людвигии, она по зеленела и нижние листья стали отмирать по одному в день) Всё остальное замерло, ждёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Выходные же есть.Если что в субботу,воскресенье можешь в любое время заехать взять.Будни после 18:00.Прожектора достались по случаю бесплатно новые в принципе 1 прожектор можешь забрать навсегда,как в аквариуме что из растючки нарастет отблагодаришь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Все равно лежат без дела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Выходные же есть.Если что в субботу,воскресенье можешь в любое время заехать взять.Будни после 18:00.Прожектора достались по случаю бесплатно новые в принципе 1 прожектор можешь забрать навсегда,как в аквариуме что из растючки нарастет отблагодаришь.Так в том то и проблема, что выходных у меня нет, а рабочий день заканчивается в лучшем случае в 20:00... ) и так по крайней мере ещё ближайшие недели три, такие дела ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Выходные же есть.Если что в субботу,воскресенье можешь в любое время заехать взять.Будни после 18:00.Прожектора достались по случаю бесплатно новые в принципе 1 прожектор можешь забрать навсегда,как в аквариуме что из растючки нарастет отблагодаришь.Так в том то и проблема, что выходных у меня нет, а рабочий день заканчивается в лучшем случае в 20:00... ) и так по крайней мере ещё ближайшие недели три, такие дела ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 2 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Заметил, что в кубике штатный светильник стал слаб... тускловат, растения стали тянуться вверх и прочее... Решил глянуть лампу и поискать замену. Снял, разобрал...и... увидел что она наглухо залита, т.е возможность замены отсутствует... вот блин Акваель... Что теперь делать? Новый такой же брать дорого) Колхоз опять устраивать? Ух надоело Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 4 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Перезапуск Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 В общем так: Освещение сделал. Китай вывозит! Фоточки будут позже. Растения выжили без потерь, даже куба в нормальном виде... дурно только людвигии... ну да ладно, оклемается Что, как и куда паял напишу в соседней теме. Очень огорчает, что ни одного совета или размышления как поступить с тусклой штатной акваелевской лампой так и не получил... печаль. Видимо также буду сооружать самодельное светодиодное освещение из китайской продукции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PrometeheuS 6 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Может акваел попробовать аккуратно разобрать, и посмотреть стоит ли с ней что то делать. На крайняк схема от неё останется и можно будит припаять новую лампу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 В 16.01.2017 в 08:00, skripka_1 сказал: В общем так: Освещение сделал. Китай вывозит! Фоточки будут позже. Растения выжили без потерь, даже куба в нормальном виде... дурно только людвигии... ну да ладно, оклемается Что, как и куда паял напишу в соседней теме. Очень огорчает, что ни одного совета или размышления как поступить с тусклой штатной акваелевской лампой так и не получил... печаль. Видимо также буду сооружать самодельное светодиодное освещение из китайской продукции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 В 16.01.2017 в 19:04, Gidro сказал: Спасибо за подсказку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти