skripka_1 92 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Наткнулся на просторах паутины в одном из интернет магазинов на такой светильник: Светильник светодиодный ISTA I-184 LED Energy Saving http://aquas-club.ru/svetilniki/180-svetilnik-svetodiodnyj-ista-i-181-led-energy-saving-white-45-sm.html Так вот производитель утверждает, что: Мощность: 2,1 - 14,6 Вт Световой поток: ~ 3000 lm 3 полосы по 48 белых светодиодов (всего 144 шт) Я спросил у продавцов, действительно ли это так? На что получил шикарный ответ... "Такие данные заявлены производителем. Мы сами конечно же такие измерения не проводили, но светильники достаточно яркие" Вопрос: как вы считаете, может ли такое чудо китайского производства выдавать 3000люменов?? Даже реклама на ютюбе есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Перегрев с таким радиатором обеспечен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 200 люмен на Вт это что за космические светодиоды там Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 В лучшем случае там будет 750 люмен, на за 1.5 это не дорого для такого светильника. led-obzor.ru/harakteristiki-cree-xp-g Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 http://aquas-club.ru/svetilniki/1210-sylvania-aquastar-led-mini-14w-svetilnik-svetodiodnyj-30-45sm-6500k.html 900 Люмен вот немцы не врут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен Семенович 0 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 На самом деле это не Люмены, а Люксы. По вашей ссылке так и написано Световой поток: ~ 3000 lux Люкс это Люмен разделенный на площадь. Определить мощность этого светильника в Люменах проблематично. Можно только предположить, что производитель измерял освещенность, которую даст этот светильник на прямоугольном аквариуме, в котором длина в два раза больше толщины. Считаем освещаемую площадь 0,6м. * 0,3м. = 0,18 кв.м. Переводим Люксы в Люмены 3000 Лк * 0,18 кв.м. = 540 Люмен. Три дня назад купил такой, только длиной в 45 см. На глаз мощность светильника определить сложно, так как один ряд светодиодов синий. Так что поживем - увидим... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 На самом деле это не Люмены, а Люксы. По вашей ссылке так и написано Световой поток: ~ 3000 lux Люкс это Люмен разделенный на площадь. Определить мощность этого светильника в Люменах проблематично. Можно только предположить, что производитель измерял освещенность, которую даст этот светильник на прямоугольном аквариуме, в котором длина в два раза больше толщины. Считаем освещаемую площадь 0,6м. * 0,3м. = 0,18 кв.м. Переводим Люксы в Люмены 3000 Лк * 0,18 кв.м. = 540 Люмен. Три дня назад купил такой, только длиной в 45 см. На глаз мощность светильника определить сложно, так как один ряд светодиодов синий. Так что поживем - увидим... Хм.. Действительно. Не внимательность. Будем ждать от Вас сообщений о использовании этого светильника. Действительно интересно как он себя покажет. А где купили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен Семенович 0 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Купил в обычном аквариумном магазине будучи в гостях в Москве. Обошелся в 1200 р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен Семенович 0 Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Одного светильника оказалось маловато, купил второй такой же, только диоды ВСЕ белые (напомню, что длина моих светильников 45 см.). Теперь и меня и всех обитателей моего 45-ти литрового аквариума все устроило. Растения очень приятно зазеленели, рыбки покрасивели. В итоге покупкой я очень доволен. Даже два светильника обошлись мне дешевле аналогичного одного. И не просто дешевле, а в два раза! При этом каждый ряд диодов (три ряда в одном светильнике) имеет свою кнопку вкл/выкл да еще и регулятор яркости свечения на 6 вариантов. Само собой есть общая кнопка вкл/выкл. Не очень то, помню комбинаторику, но кажется, только на одном светильнике можно получить 216 вариантов яркости (на двух наверное несколько тысяч). Кроме того, производитель предлагает разные варианты сочетания диодов по цвету: три ряда белых, два белых и один синий, два белых и один красный. На двух светильниках можно будет и цвета комбинировать. У меня получилось пять рядов белых и один синий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Одного светильника оказалось маловато, купил второй такой же, только диоды ВСЕ белые (напомню, что длина моих светильников 45 см.). Теперь и меня и всех обитателей моего 45-ти литрового аквариума все устроило. Растения очень приятно зазеленели, рыбки покрасивели. В итоге покупкой я очень доволен. Даже два светильника обошлись мне дешевле аналогичного одного. И не просто дешевле, а в два раза! При этом каждый ряд диодов (три ряда в одном светильнике) имеет свою кнопку вкл/выкл да еще и регулятор яркости свечения на 6 вариантов. Само собой есть общая кнопка вкл/выкл. Не очень то, помню комбинаторику, но кажется, только на одном светильнике можно получить 216 вариантов яркости (на двух наверное несколько тысяч). Кроме того, производитель предлагает разные варианты сочетания диодов по цвету: три ряда белых, два белых и один синий, два белых и один красный. На двух светильниках можно будет и цвета комбинировать. У меня получилось пять рядов белых и один синий. Могли бы Вы сделать фотографию своего аквариума с освещением на 100проц мощности? какие растения у Вас растут под этим светом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен Семенович 0 Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Растения: Номафила Бликса японская Лимнофила Хемиантус микрнтемоидес Повойничек Гетерантера остролистная Криптокорина апоногетонолистная Хемиантус Монте-Карло. Аквариум новый. Вода залита 24.08.2016. Вода очень жесткая из под крана. В грунт заложил немного корневых удобрений. Почти круглосуточно работает компрессор. Иногда включаю внешний фильтр без губки, только для небольшого тока воды. Больше ничего не делаю. До 6.09.2016 был один светильник с этой даты - два. Левое фото - без диодов синего цвета, остальные на полной яркости, правое - все диоды на полной яркости. Буду благодарен за любую конструктивную критику Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти