Перейти к содержанию

Проблема С Лимонником И Валеснерией И Еще Пара Вопросов

Рекомендуемые сообщения

Глутаровый альдегид  в аквариуме разлагается на углерод и воду.  

Это плохо или хорошо? На aqa.ru есть целый раздел, и про углерод есть тема, плохих отзывов там не видел

Вот и проверим, я взял на пробу пузырёк 250мг. Запущу скоро авкас и посмотрю на результаты, дозировку, эффект, затраты при применении био-углерода от аквабаланса. По крайней мере их удо мне очень нравятся, экономично, эффективно. Не реклама)

А по поводу отзывов тут всё сложно, сколько людей столько и мнений. Хотя с другой стороны с фактами и химией не поспоришь. Я тоже как-то ужасов про китайские светодиодные лампы на читался, отговаривали все меня и доводов приводили много, в итоге рискнул взял и проблем не знал.

Разлагается на углерод и воду ....Углерод - твердое вещество черного цвета ( сажа ,активированный уголь -вот чистый углерод ).Растениям необходим углекислый ГАЗ .Водным растениям - углекислый газ,растворенный в воде аквариума - не углерод !!!!углекислый газ - это оксид углерода .Глутаровый альдегид разлагается на углекислый газ и воду.Не надо путать углерод с углекислым газом - это разные вещи .

• Like 4

думал про СО2 ,  пальцы напечатали углерод)))) .  

Вот и проверим, я взял на пробу пузырёк 250мг. Запущу скоро авкас и посмотрю на результаты, дозировку, эффект, затраты при применении био-углерода от аквабаланса. По крайней мере их удо мне очень нравятся, экономично, эффективно. Не реклама)

А по поводу отзывов тут всё сложно, сколько людей столько и мнений. Хотя с другой стороны с фактами и химией не поспоришь. Я тоже как-то ужасов про китайские светодиодные лампы на читался, отговаривали все меня и доводов приводили много, в итоге рискнул взял и проблем не знал.

Мы тоже взяли на пару с братом 250 мл, тоже проверим

Странный состав на булытке, написано "Глутаровый альдегин - 2,5%" и все. А дальше идет описание про "специальную формулу", которая обеспечивает правильное усвоение альдегида растениями.

В магазине мне посоветовали менять не более 10% воды еженедельно, поскольку вода в Томске жесткая очень. Насколько это правильный совет?

В магазине мне посоветовали менять не более 10% воды еженедельно, поскольку вода в Томске жесткая очень. Насколько это правильный совет?

Где посоветовали?  Т.е по   их логике меняя  жёсткую воду чаще,  Вы уменьшите её жёсткость?  

Кол-во подменяемой воды  и периодичность обычно определяются ко-вом рыбы, видом рыбы и растений в акварииуме.  У каждого вида рыбы свои требования к объёму подмен. 

Шаблоном для среднестатистического аквариума считается   подмена  30 %  еженедельно.  

Если Вас  не  затрудняет менять каждый день по  10% воды -  то это  лучше  чем  1 раз в неделю  30%. (но опять же ,  надо смотреть что у Вас  за  объём и кто там  живёт).  

Каждый день аквариум тревожить тоже не вариант ).

Значит вы меняете больше?

У меня аквариум 30 литров (по факту воды литров 25, не замерил, к сожалению). Растений не то, чтобы много, но и не мало: валеснерия американо, мириофиллум, элодея, яванский мох, эхинодорус, роголистник, лимонник, ряски чуток, остатки ричии плавают.

Рыбки: Неоны (красные, синие, черные) - 10, Данио розовые - 3, Анциструс - 1 (да, знаю, мало ему места, буду решать вопрос по мере его взросления), креветки вишневые - 10, случайные улитки, немного их.

Последние 2 раза (по субботам) менял 10-15%. Вода чистая, тьфу тьфу. Водорослей почти никаких не замечено. Разве что на сливе фильтра, он в виде водопада сделан, позеленение есть, но небольшое и не развивается.

у меня  сейчас  20  литров : 2 раза в неделю меняю по  5 литров.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...