skripka_1 92 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Глутаровый альдегид в аквариуме разлагается на углерод и воду. Это плохо или хорошо? На aqa.ru есть целый раздел, и про углерод есть тема, плохих отзывов там не видел Вот и проверим, я взял на пробу пузырёк 250мг. Запущу скоро авкас и посмотрю на результаты, дозировку, эффект, затраты при применении био-углерода от аквабаланса. По крайней мере их удо мне очень нравятся, экономично, эффективно. Не реклама) А по поводу отзывов тут всё сложно, сколько людей столько и мнений. Хотя с другой стороны с фактами и химией не поспоришь. Я тоже как-то ужасов про китайские светодиодные лампы на читался, отговаривали все меня и доводов приводили много, в итоге рискнул взял и проблем не знал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Разлагается на углерод и воду ....Углерод - твердое вещество черного цвета ( сажа ,активированный уголь -вот чистый углерод ).Растениям необходим углекислый ГАЗ .Водным растениям - углекислый газ,растворенный в воде аквариума - не углерод !!!!углекислый газ - это оксид углерода .Глутаровый альдегид разлагается на углекислый газ и воду.Не надо путать углерод с углекислым газом - это разные вещи . 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 думал про СО2 , пальцы напечатали углерод)))) . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Вот и проверим, я взял на пробу пузырёк 250мг. Запущу скоро авкас и посмотрю на результаты, дозировку, эффект, затраты при применении био-углерода от аквабаланса. По крайней мере их удо мне очень нравятся, экономично, эффективно. Не реклама) А по поводу отзывов тут всё сложно, сколько людей столько и мнений. Хотя с другой стороны с фактами и химией не поспоришь. Я тоже как-то ужасов про китайские светодиодные лампы на читался, отговаривали все меня и доводов приводили много, в итоге рискнул взял и проблем не знал. Мы тоже взяли на пару с братом 250 мл, тоже проверим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Странный состав на булытке, написано "Глутаровый альдегин - 2,5%" и все. А дальше идет описание про "специальную формулу", которая обеспечивает правильное усвоение альдегида растениями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viloborod 4 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 В магазине мне посоветовали менять не более 10% воды еженедельно, поскольку вода в Томске жесткая очень. Насколько это правильный совет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 В магазине мне посоветовали менять не более 10% воды еженедельно, поскольку вода в Томске жесткая очень. Насколько это правильный совет? Где посоветовали? Т.е по их логике меняя жёсткую воду чаще, Вы уменьшите её жёсткость? Кол-во подменяемой воды и периодичность обычно определяются ко-вом рыбы, видом рыбы и растений в акварииуме. У каждого вида рыбы свои требования к объёму подмен. Шаблоном для среднестатистического аквариума считается подмена 30 % еженедельно. Если Вас не затрудняет менять каждый день по 10% воды - то это лучше чем 1 раз в неделю 30%. (но опять же , надо смотреть что у Вас за объём и кто там живёт). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viloborod 4 Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Каждый день аквариум тревожить тоже не вариант ). Значит вы меняете больше? У меня аквариум 30 литров (по факту воды литров 25, не замерил, к сожалению). Растений не то, чтобы много, но и не мало: валеснерия американо, мириофиллум, элодея, яванский мох, эхинодорус, роголистник, лимонник, ряски чуток, остатки ричии плавают. Рыбки: Неоны (красные, синие, черные) - 10, Данио розовые - 3, Анциструс - 1 (да, знаю, мало ему места, буду решать вопрос по мере его взросления), креветки вишневые - 10, случайные улитки, немного их. Последние 2 раза (по субботам) менял 10-15%. Вода чистая, тьфу тьфу. Водорослей почти никаких не замечено. Разве что на сливе фильтра, он в виде водопада сделан, позеленение есть, но небольшое и не развивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 у меня сейчас 20 литров : 2 раза в неделю меняю по 5 литров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти