skripka_1 92 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Подскажите, может кто в продаже видел где ни будь чёрный мелкий грунт (до 1,5-2мм)? Да чтоб по дешевле) В Амазонии например есть, но 130р за кг... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
цихлид 7 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Не советую. Они крашенные почти все. Да и смотрится такой грунт на любителя. Постепенно краска облезет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 https://www.avito.ru/gelendzhik/akvarium/naturalnyy_akvariumnyy_grunt_v_meshkah_po_25kg_669686963 можно совместно купить доставка будет дешевле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 https://www.avito.ru/gelendzhik/akvarium/naturalnyy_akvariumnyy_grunt_v_meshkah_po_25kg_669686963 можно совместно купить доставка будет дешевле сколько доставка выходит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 1350 - 25 КГ2050 - 50 КГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlovich 92 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 1350 - 25 КГ 2050 - 50 КГ Кг получается примерно 90рублей. если в Томске дешевле незнаю, видел еще до НГ был кварц черный 100 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 по ссылке скорее всего базальтовая крошка. Хоть и написано что кварц.... Попробуйте поискать торгашей в р-не Урала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 по ссылке скорее всего базальтовая крошка. Хоть и написано что кварц.... Попробуйте поискать торгашей в р-не Урала. Ну да,кварца черного не бывает.А какие минусы базальта?слеживается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 а Манадо кто-нибудь пользует? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 по ссылке скорее всего базальтовая крошка. Хоть и написано что кварц.... Попробуйте поискать торгашей в р-не Урала. Ну да,кварца черного не бывает.А какие минусы базальта?слеживается? я думаю да, слёживается со временем, т.к. сама крошка не окатана и имеет грани. Хотя на украинском форуме о базальте вполне приличные отзывы, ну и торгаши бойко торгуют базальтом с карьеров. но ведь все же знают - сифонка , лучшая профилактика от слёживаний. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Бальзамит черный использовал в травниках.При толщине грунта 5см образование анаэробных зон.Палочкой-мешалочкой постоянно протыкал грунт, а из грунта пузыри с запахом сероводорода. Достал меня этот грунт, в итоге на даче тропинку отсыпал. Манадо грунт не плохой, но очень уж легкий, типа керамзита.Просифонить грунт проблема, вместе с водой улетает Манадо.Потом горстями обратно в аквариум.От движений хвоста среднего размера сома, фракция грунта летает по аквариуму. Уже несколько лет только Денерли кварц кристал отзывы только положительные.Окатаный эмалированный грунт.Нейтральный прекрасный грунт, цвет не меняет, не закисает. Крымкам бюджетный в меру фонящий грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Покупал черный грунт в планете зоо на красноармейской, крашеный(фирму не помню), больше такой никогда не возьму. Во первых все какули отлично видно на нем, а во вторых почти год спустя краска стала сходить понемногу и выглядеть это стало не очень красиво. Короче если брать черный, то надо брать природный(не крашеный) грунт. И чистить, чистить, чистить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Брала на Дзержинке черный мелкий по 80 руб. год назад. названия у него не было, продавался на развес. Устраивает почти во всем, не линяет, анаэробные зоны только под камнями обнаруживала. Единственное - сифонить трудно, только шприцем, любые другие сифоны засасывают грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Тоже брал в планете зоо чёрный до 3 мм, облез моментально. Как сифонить слежавшийся базальт если планируется, что будет плотный коврик предположим из элеохариса мини? сложности возникают. Только палкой тыкать, но это как говорилось выше надоест очень быстро. Не вариант получается. Денерли конечно лучший вариант, но и стоит он не мало.... На Дзержинке такой же грунт как и в амазонии, стоит по моему примерно так же. Получается Камкрым самый бюджетный, средний вариант... Только вот его найти сложно достаточно. А вообще если найдутся варианты заказать, да и народ откликнется, то я за. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А про этот грунт кому ни будь что-то известно? http://redcat.tom.ru/products/bernina-grunt-gravij-promytyj-chernyj-1-3-mm-paket-5kg Хотя 3мм уже крупноват... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
цихлид 7 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А про этот грунт кому ни будь что-то известно? http://redcat.tom.ru/products/bernina-grunt-gravij-promytyj-chernyj-1-3-mm-paket-5kg Хотя 3мм уже крупноват... http://www.google.ru/search?hl=ru&source=android-unknown&q=Bernina+%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82&gws_rd=cr&ei=Ti-nVoOkMYe_ywPshrHQBQ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А про этот грунт кому ни будь что-то известно? http://redcat.tom.ru/products/bernina-grunt-gravij-promytyj-chernyj-1-3-mm-paket-5kg Хотя 3мм уже крупноват... http://www.google.ru/search?hl=ru&source=android-unknown&q=Bernina+%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82&gws_rd=cr&ei=Ti-nVoOkMYe_ywPshrHQBQ Действительно, зачем спросил) гугЛь же есть. Всё, удаляйте форум, он не к чему! Так-то я спросил чтоб от живых людей в реальном времени о опыте использования этого грунта узнать, а то на форумах очень много разных мнений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олежик 1 4 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Подскажите. Мне предлагают кварцевый песок фракция до 1мл., Подойдет ли он для растений и какой высоты нужен слой. Может у кого нибудь был уже опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Подскажите. Мне предлагают кварцевый песок фракция до 1мл., Подойдет ли он для растений и какой высоты нужен слой. Может у кого нибудь был уже опыт. Это который используется для фильтров? В КИТе по моему такой продается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олежик 1 4 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Подскажите. Мне предлагают кварцевый песок фракция до 1мл., Подойдет ли он для растений и какой высоты нужен слой. Может у кого нибудь был уже опыт. Это который используется для фильтров? В КИТе по моему такой продается Не знаю где он используется. У аквариумиста лежит в цихлидниках, смотрится красиво. Сказал, что заказывал давно в Москве, предложил лишний. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 опечатка наверное 1 мм, а не 1 мл. ? так это обычный песок. я бы лучше на Томи в зоне прибоя "снял сливки" , там нормальный песок 1-2 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Основное требование к грунту его пропускная способность.Чем мельче фракция грунта, тем меньше слой и наоборот.Вполне подойдет грунт 5-6-7мм.В грунте с фракцией 1мм не будет доступа кислорода и питательных веществ к корневой системе растений.Хотя и в этом случае с мелким грунтом, можно обеспечить питание корней растений.И Меланьи в этом помогут.Но...эти созданья плодятся как китайцы и через полгода в аквариуме будут полчища меланий .Большая часть популяции будет ночью стремится к поверхности воды, а раковины умерших улиток долгое время будут фонить в грунте повышая карбонатную составляющую. На мой взгляд есть не плохая альтернатива покупным грунтам.Это отсев речного гравия.Обработка кислотой, промывка проточной водой и грунт готов к использованию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Основное требование к грунту его пропускная способность.Чем мельче фракция грунта, тем меньше слой и наоборот.Вполне подойдет грунт 5-6-7мм.В грунте с фракцией 1мм не будет доступа кислорода и питательных веществ к корневой системе растений.Хотя и в этом случае с мелким грунтом, можно обеспечить питание корней растений.И Меланьи в этом помогут.Но...эти созданья плодятся как китайцы и через полгода в аквариуме будут полчища меланий .Большая часть популяции будет ночью стремится к поверхности воды, а раковины умерших улиток долгое время будут фонить в грунте повышая карбонатную составляющую. На мой взгляд есть не плохая альтернатива покупным грунтам.Это отсев речного гравия.Обработка кислотой, промывка проточной водой и грунт готов к использованию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niko 9 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Подскажите. Мне предлагают кварцевый песок фракция до 1мл., Подойдет ли он для растений и какой высоты нужен слой. Может у кого нибудь был уже опыт. У меня в цихлидниках такой,криптокарина и анубиас растут без проблем в слое 3-4см,только цихлиды так и норовят их выкопать,надо обкладывать камнями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Основное требование к грунту его пропускная способность.Чем мельче фракция грунта, тем меньше слой и наоборот.Вполне подойдет грунт 5-6-7мм.В грунте с фракцией 1мм не будет доступа кислорода и питательных веществ к корневой системе растений.Хотя и в этом случае с мелким грунтом, можно обеспечить питание корней растений.И Меланьи в этом помогут.Но...эти созданья плодятся как китайцы и через полгода в аквариуме будут полчища меланий .Большая часть популяции будет ночью стремится к поверхности воды, а раковины умерших улиток долгое время будут фонить в грунте повышая карбонатную составляющую. На мой взгляд есть не плохая альтернатива покупным грунтам.Это отсев речного гравия.Обработка кислотой, промывка проточной водой и грунт готов к использованию. можно по подробнее про обработку кислотой? мы вот неделю занимались просеиванием промывкой и кипячением речного гравия.с кандинского карьера одно пока могу сказать точно-золота в Томи НЕТ)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти