Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера наконец - то подключил 5 л баллон с СО2 по такой схеме - баллон - переходник - редуктор УР6 - 6 - переходник под кислородный шланг - еше один переходник (с одной стороны штуцер под шланг, с другой гайка с мелкой резьбой для игольчатого крана) - игольчатый кран - переходник - силиконовый шланг - счетчик пузырьков - силиконовый шланг - вход в приемную трубку внешнего фильтра. Выставил 75 - 80 пузырьков\ мин. Утром посмотрел - долговременный индикатор содержания СО2 в зеленой зоне, т. е. норма. pH по весьма неточному тесту Tetra 7. Трава начала пузырять через 2 часа после включения света, при том, что первые 3 часа горит только половина ламп.

К сожалению, СО2 полностью не растворяется во внешнике, довольно много пузырей вылетает из трубки, той, что на выход из внешника. С брагой было то же самое, хоть и больше, но там думал о попутных газах (спиртовые пары, м. б. метан, подсос воздуха и т. д.)

До этого опробовал разные реакторы - Зверева ( бутылка из под пепси, сверху головка помпы, СО2 подается сверху чез патрубок, вклеенный в бутылку; некрасиво),post-15-1232271475_thumb.jpg Сержа post-15-1232271545_thumb.jpg, схема post-15-1232271626_thumb.jpg - замедляет течение внешника, СО2 все равно не растворяется полностью и зверски булькает ночью. Правда, у Сержа Флювал 304 на 1000 л\ час... Может, в этом все дело?

Вот тоже созрел на внешник!

Буду скорей всего брать JBL. Очень уж привлекает цена и качество!

Мне бы хотелось Фильтр внешний UNIMAX FZKN-500, 500 л, 1200 л/ч , продается уже с начинкой на vitawater

За вечер перепробовал способ подачи СО2 в внутренний фильтр Акваэль 650, представляет из себя головку, к ней крепится стаканчик из пластика со съмной крышкой. В дне стаканчика просверлил отверстие, внутрь положил биошары, в отверстие подвел шланг с СО2. Вроде растворяет хорошо, но вид совершенно безобразный + сильное дополнительное течение. Все мои травины положило. Часа два терпел и вытащил вон. Подцепил к стеклянному фильтру, на фото справа. Подаю ~ 100 пыз\мин. Что ж, завтра будет ясно. Внешник бы помощнее...

post-15-1232295321_thumb.jpg

Барбус, а ты где собираешся баллон заправлять? Я недавно поставил баллон на 2 кг, теперь дуиаю где заправлять. Много фирм обзвонил, никто не берется за маленькие объемы. Может ты в курсе?

Барбус, а ты где собираешся баллон заправлять? Я недавно поставил баллон на 2 кг, теперь дуиаю где заправлять. Много фирм обзвонил, никто не берется за маленькие объемы. Может ты в курсе?

В "Пиранте" на Яковлева. Только не ходи в контору. Иди прямо в цех. Там с мастером на прямую и договоришься! Цена вопроса от 200 р., в зависимости от объема баллона.

Последний вариант оказался, возможно, самым лучшим. При 100 пуз\мин и распылении через стеклянный диффузор pH упал до 6. 8, что и требовалось. Японсы, как всегда, рулят :lol: Трава пузыряет как из пистолета.

Vikari спасибо. Меня тоже туда направили знакомые. Звонил туда, мне сказали, что не запрявляют. Из чего сделал вывод, что нужно напрямую к мужикам идти.

Барбус, у меня 120 пуз/мин.

Бликса слегка побледнела, слегка желтезной отдает. Мне кажется , что что-то ей не нравится. Сидит на свету, на переднем плане. Есть у нее какий нибудь особые требования?

Моя вообще почти загнулась после того, как порезал. Требований хватает - СО2, мягкая вода, свет. Не любит повреждения корней. Желтеть начинает при недостатке питания в грунте, нужно либо ждать, либо подкормить. Меня она пока не слишком интересует, жду перезапуска и определения ей постоянного места, тогда уж займусь..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...