Артём124 18 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 тут конечно УФ- стерилизатор поможет однозначно. На аквариум солнечный свет не падает? нет не падает 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Какие удобрения вносил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 У меня вариантов и советов кроме как сайдекса или большого кол-ва роголистника(чтобы выесть всё питание из воды) нет. когда-то давно читал про веточку ивы или вербы в аквариуме - писали что помогает при вспышках водорослей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Какие удобрения вносил? вообще не каких Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 У меня вариантов и советов кроме как сайдекса или большого кол-ва роголистника(чтобы выесть всё питание из воды) нет. когда-то давно читал про веточку ивы или вербы в аквариуме - писали что помогает при вспышках водорослей. А сделать хорошую подмену и затенить на несколько дней не вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 У меня вариантов и советов кроме как сайдекса или большого кол-ва роголистника(чтобы выесть всё питание из воды) нет. когда-то давно читал про веточку ивы или вербы в аквариуме - писали что помогает при вспышках водорослей. А сделать хорошую подмену и затенить на несколько дней не вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 а куда в фильтр уголь лажить? у меня 2 внутренних голова и губки Два фильтра? Отлично, из одного губку уберите и уголь туда в сеточке положите, сеточки продаются в зоомагазинах и уголь также. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Сайдекс и большая подмена в только запущенном аквариуме проблему не решит, это обычная бак вспышка в аквариуме, органики больше чем бактерий её потребляющих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 а куда в фильтр уголь лажить? у меня 2 внутренних голова и губки Два фильтра? Отлично, из одного губку уберите и уголь туда в сеточке положите, сеточки продаются в зоомагазинах и уголь также. ок спасибо,а подмены воды пока не делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Сайдекс и большая подмена в только запущенном аквариуме проблему не решит, это обычная бак вспышка в аквариуме, органики больше чем бактерий её потребляющих. Это не бактериальная вспышка это эвглена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Сайдекс и большая подмена в только запущенном аквариуме проблему не решит, это обычная бак вспышка в аквариуме, органики больше чем бактерий её потребляющих. а 2 месяца это считается только что запущенный аквариум? первый месяц вода была прозрачная,правда не идеально чистая,как мне казалось немного всё-таки муть присутствовала.я думал фильтр не справляется стоял 900л.ч,мне подарили ещё один на 500л.ч поставил и его, губки на обоих средней пористости,спустя неделю вода стала мутнеть до такого состояния Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 я тоже думаю , что уголь тут особо не поможет. надо или убивать водоросль или лишать её питания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 я тоже думаю , что уголь тут особо не поможет. надо или убивать водоросль или лишать её питания. подскажите каким способом или методом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 я тоже думаю , что уголь тут особо не поможет. надо или убивать водоросль или лишать её питания.Эвглена как раз таки и погибает при недостатке питания сама, уголь уберет излишние питательные вещества из воды. А вот подмены тут не помогут. Баланс должен сам установиться со временем. И ещё желательно рыб совсем не кормить недельку. Если растения есть световой день свести к минимуму, если нет освещение можно пока вообще не включать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gidro 15 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 а вы вообще где увидели излишнее питание? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Излишний рост бактерий либо простейших которые и приводят к помутнению воды вызывается излишками органики в воде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 купил сегодня угля,прилепил на один фильтр вместо губки,уменьшел свет до 7ми часов, рыб не кормил что ещё предпринять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 А отсека для угля нет? как прилепили тогда - нужно чтобы вода проходящая через помпу проходила и через уголь. Рыб не кормите, наблюдайте, свет можно и на три - четыре часа в сутки на неделю, ничего с растениями не случиться. Через пару дней отпишитесь по результатам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 avrora здравствуйте уголь продавался в сеточке,получилось точно также, только вместо губки сетка с углём трубка через которую засасывается вода находиться внутри сетки с углём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 avrora здравствуйте уголь продавался в сеточке,получилось точно также, только вместо губки сетка с углём трубка через которую засасывается вода находиться внутри сетки с углём Добрый день, поняла. Ну тогда наблюдайте и отпишитесь как и что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 конечно отпишусь свет буду постепенно уменьшать на 1 час в сутки или можно сразу сбросить до 4х часов? и подмены не делать пока вообще?просто уже неделя прошла с последней подмены10% воды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avrora 27 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Можно сразу уменьшить свет, подмену если только небольшую сделать, но я бы не делала до появления хоть какого то результата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 да не мучайтесь )) купите УФ-стерилизатор . Вам и в будущем пригодиться , если снова такая беда появиться . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 ну что, прошло 3 дня ,рыбы не жрамши,свет 4 часа,а результата вообще нет .вода не просветлела вообще, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Я думал у Вас уже всё стабильно и устаканилось))) . У мен с Авророй противоположные понятия про подмены: я за частые подмены, она против частых подмен. У каждого свой опыт, свои понимания в аквариумистике. Покормите рыб , не мучайте их , сделайте в течение недели подмены каждый день 30% . у вас рыбонаселение то мечи да скаляры, рыба не привередливая . каждый день выжимайте фильтр в этой же воде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти