Перейти к содержанию

Изготовление Аквариума

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток дамы и господа!! Вот решился я преобрести баночку литров на 300-350, покурил паутинку и накопилось огромная куча вопросов надеюсь поможите некоторые решить

1 это размеры

есть ограничения по длинне и глубине это 125 см и 45см соответственно.Отсюда получаем прим размеры 1200длинна 45 ширина и 65 высота.как вы считаете это норм получиться или желательно что-то изменить

2 освещение

полистав интернет узнал что требуется 0,5вт на литр соответственно нужно 4 стандартных люминисцентных лампы по 40(36вт),но в магазинах где делают аквариумы почему-то делают крышки с 2мя лампами. И влезут ли эти стандартные лампы в крышку длинной 120см или всё-же придётся делать 125 см в длинну

Ну вот пока на начальном этапе изготовления всё,если есть ещё какие-то нюансы прошу подсказать !!!!

зарание спасибо всем кто откликнется!!!!!!!

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Да и вообще все эти растения не нуждаются в какой либо подкормке. Отлично растут на обычной водопроводной воде.

Я бы вам посоветовал не спешить с удобрениями. Возьмите для начала самые простые растения ( Валлиснерия, Роголистник, Лимонник и т.д.) Быстрорастущие. Нет никакого смысла сейчас лить удо в аквариум. Р

Никогда не парился во время запуска аквариума.Как делаю всегда:1)засыпал грунт.2)налил воды 1/3. 3)высадил растения.залил до верху водой.Подмены 30% в неделю.Рыбу всегда заселял в основном через день.

Изображения в теме

Привет, Артем смотри, первое про лампы на такую длину можно использовать T4, 30w они длинной 77 см их можно установить в последовательно со сдвигом, многие так делают лампы эти хорошие и не дорогие более эффективные чем T8 но менее чем T5.

мой аквариум запущен на Т4

второй вариант это лампы ОСРАМ T5 54вт их длинна 115 см, стоять около 300 рублей (купить не так просто по факту мало где есть, Т4 (ФЕРОН) почти всегда есть в наличии)

третий это T8 36вт их длинна 120 см смотря какая у Вас крышка их можно ставить и на аквариум с длинной 120см( но тут нужна крышка открытого типа)

Да надо минимум 0.5 вт литра для растений, на счет высоты я бы сделал бы меньше во первых и дешевле выйдет аквариум и легче будет обслуживать и света растениям будет доходить больше

то есть если я вас правильно понял -то самый лучшей и удобный вариант для меня это лампы т5. их длинна для меня подходит и их нужно на мой объём 3 штуки

второй вариант это лампы ОСРАМ T5 54вт их длинна 115 см, стоять около 300 рублей (купить не так просто по факту мало где есть, Т4 (ФЕРОН) почти всегда есть в наличии)

третий это T8 36вт их длинна 120 см смотря какая у Вас крышка их можно ставить и на аквариум с длинной 120см( но тут нужна крышка открытого типа)

Да надо минимум 0.5 вт литра для растений, на счет высоты я бы сделал бы меньше во первых и дешевле выйдет аквариум и легче будет обслуживать и света растениям будет доходить больше

крышку планирую закрытую. 

или всё-же городить аквариум длинною 125см чтоб входили самые длинные и распрострянённые лампы? 

а какую высоту вы бы посоветовали сделать?

крышку планирую закрытую. 

или всё-же городить аквариум длинною 125см чтоб входили самые длинные и распрострянённые лампы? 

а какую высоту вы бы посоветовали сделать?

сделайте 130 можно вмонтировать будет вентиляторы если захотите увеличить свет, высота от 45 до 55.

до t5 это было бы идеально можно даже 2 лампы но с отражателями :) при условии что растения будут расти не по все ширине аквариума

к сожалению есть ограничение как я писал в первом посте мах длинна это 125 и ширина 45

125 нормально, есть тоненькие вентиляторы.

125х45х55 для надежности из 10мм стекла делать 125х45х45 из 8мм.

блииииин полистав ещё иннет пояилось ещё больше вопросов

1 если принять размеры125-45-55 то наилучший вариант это 3 лампы т5 правильно?

и как их лучше делать в крышке или отдельной конструкцией?

2 вентиляторы-обязательно ,или нет, или желательно ?

их надо 2 шт один на вдох и один на выдох?

как я понял вентили применяются от компа

блииииин полистав ещё иннет пояилось ещё больше вопросов

1 если принять размеры125-45-55 то наилучший вариант это 3 лампы т5 правильно?

и как их лучше делать в крышке или отдельной конструкцией?

2 вентиляторы-обязательно ,или нет, или желательно ?

их надо 2 шт один на вдох и один на выдох?

как я понял вентили применяются от компа

либо 2 либо 4, Вам нужны

Электронный ПРА для люминесцентных ламп OSRAM QTP5 2x54

2, желательно поставьте хотя бы 2 оба вдув да от компа

вооо вот это понятно и ясно сразу всё стало.

делаю на две лампы т5 если что можно доствить светильничками как у вас ,и 4 отверстия по бокам для вентилей

Я думаю, для начала надо понять, что в аквариуме будет содержаться. Будет ли это травник, густо засаженный растениями или основной упор сделан на живность, а травы будет не много.

Для второго случая подойдет вариант, предложенный pavlovich, а для первого, я думаю ламп нужно поболее, чем 2, и обязательно вставить как минимум одну специализированную "травную" лампу, например, Sylvania Grolux. Для травы (особенно, требовательной) важны пики в синем и красном диапазонах спектра, чего обычные люминисцентки дать не могут. Grolux тоже есть в Т5 исполнении (115см). По стоимости в районе 1000р.

Я думаю, для начала надо понять, что в аквариуме будет содержаться. Будет ли это травник, густо засаженный растениями или основной упор сделан на живность, а травы будет не много.

Для второго случая подойдет вариант, предложенный pavlovich, а для первого, я думаю ламп нужно поболее, чем 2, и обязательно вставить как минимум одну специализированную "травную" лампу, например, Sylvania Grolux. Для травы (особенно, требовательной) важны пики в синем и красном диапазонах спектра, чего обычные люминисцентки дать не могут. Grolux тоже есть в Т5 исполнении (115см). По стоимости в районе 1000р.

аквариум будет в основном для рыб,трава конечно-же будет присутствовать,но в основном для красоты. вот думаю скомбинировать немного искуственную и живую

в названиях не разбираюсь вообще,поэтому самое неприхотливое и не дорогое что есть в магазинах.

По высоте, думаю, 65 см - это совсем предел, неудобно до дна добираться. Ну или смириться с тем, что придется нырять в него время от времени. 

У меня был аквариум 60 глубина тяжеловато до дна доставать , а 65 точно нырять придётся.

Ну вот вроде с размером аквариума определились,с лампами более-менее всё понятно, теперь осталось выбрать где заказать

Артём.Могу рекомендовать своего мастера.И по дешевле будет и качество не хуже чем у Фёдорова.Тел. в профиле.

И крышки и тумбочки.И консультации  по свету  по грунту по рыбе.Познакомлю не пожалеешь.В нашем кругу общения профессионалы.

И крышки и тумбочки.И консультации  по свету  по грунту по рыбе.Познакомлю не пожалеешь.В нашем кругу общения профессионалы.

когда звонить ему можно?

а кто такой Фёдоров???????

Я думаю завтра с утра.89528867208 Дмитрий.А Фёдоров это предыдущий совет по ссылке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...