От
skripka_1
Доброго времени суток, друзья!
Долго я мечтал о расширении своего царства и вот мечты стали осуществляться. В связи с чем нужны советы.
На днях подвернётся мне по очень привлекательной цене баночка на 200 литров... с ней внутренний фильтр, компрессор, обогреватель, какой-то цветной грунт, немного декора и чуток живых обитателей.
Каких-то обитателей я оставлю, а каких-то отдам.
Точно отдам какого-то огромного сома, не знаю как называется, сфотаю когда привезут. Точно знаю что отдам за дешево или обменяю, но это позже, а пока...
Вопросы буду задавать по мере их возникновения. Итак.
Хочу тёмный/черный грунт, но не знаю где его купить и как его выбрать. В магазинах то ли не обращаю внимания то ли его там нет, по этому я постоянно вижу в основном разного рода гальку да цветные камушки. Буду сажать траву, но питательный точно не нужен. Желательно фракция мах до 4 мм.
Подскажите какой выбрать и возможно где его приобрести? Сколько кг примерно потребуется?
В своих прежних 45 литрах о свете я сильно не задумывался: купил пару люминесцентных белых готовых светильника типа Navigator Т5 и всё работает, светит, растёт и размножается. Что делать со светом в 200 литрах? Как устанавливать лампы, что такое пускатель и где их/его приобрести? Обязательно ли покупать лампы в аква магазине или можно взять обычные люминесцентные белые необходимой мощности и всё?
Со временем я обязательно разберусь, но пока мало что понимаю. Мне бы на первое время и желательно максимально простым языком)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти