protey 9 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Люди, где кто нынче удо берет? Раньше помню, тут несколько человек продавали самомес, а теперь никого не видать. А удо нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessei63 7 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Тел. 8-953-916-1960 Роман.Я у него брал, вроде все растет неплохо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Покупаю на СП вот такое http://a-balance.ru/ , цены очень приличные, ассортимент на любой вкус, растет всё потрясающе 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Покупаю на СП вот такое http://a-balance.ru/ , цены очень приличные, ассортимент на любой вкус, растет всё потрясающе Спасибо за наводку. А какое именно применяете? Там их несколько видов. Смотрю в сторону "Тотал". Тем более, очень экономичное (по нескольку капель в день). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Готовлю макро и микро самомес.Тел. в профиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Покупаю на СП вот такое http://a-balance.ru/ , цены очень приличные, ассортимент на любой вкус, растет всё потрясающе Спасибо за наводку. А какое именно применяете? Там их несколько видов. Смотрю в сторону "Тотал". Тем более, очень экономичное (по нескольку капель в день). Тотал и к нему микро+к. Наверное правильнее было бы макро+микро, но я другим путём пошел, интуитивно, и всё норм как видите. Тестов нет чтоб замерить, есть результат. Да, очень экономичное УДО и результаты радуют. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Тотал и к нему микро+к. Наверное правильнее было бы макро+микро, но я другим путём пошел, интуитивно, и всё норм как видите. Тестов нет чтоб замерить, есть результат. Да, очень экономичное УДО и результаты радуют. На aqa.ru куча положительных отзывов по использованию. У этой же фирмы есть био-углерод. Пишут, что действие аналогично сайдексу, только не убивает нежные растения. Ну и плюс подкормка в виде углерода (замена системам CO2). Не пользовались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 На aqa.ru куча положительных отзывов по использованию. У этой же фирмы есть био-углерод. Пишут, что действие аналогично сайдексу, только не убивает нежные растения. Ну и плюс подкормка в виде углерода (замена системам CO2). Не пользовались? Нет, не пользовался. Только тотал и микро+к. Я с дуру, как говорится, литровые бутыли купил) так уже 3 месяца лью и ещё минимум 4 а то и 5 лить буду)) Про углерод думал и про ферро и калий отдельно, но пока не пробовал. В итоге вышеописанных двух флаконов с лихвой хватает по всем показателям судя по внешнему виду растений. Тьфу-тьфу с водорослями проблем нет (ну только на анубиасах, наверное их нужно просто затемнить, тут мой просчёт). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Нет, не пользовался. Только тотал и микро+к. Я с дуру, как говорится, литровые бутыли купил) так уже 3 месяца лью и ещё минимум 4 а то и 5 лить буду)) Про углерод думал и про ферро и калий отдельно, но пока не пробовал. В итоге вышеописанных двух флаконов с лихвой хватает по всем показателям судя по внешнему виду растений. Тьфу-тьфу с водорослями проблем нет (ну только на анубиасах, наверное их нужно просто затемнить, тут мой просчёт). Понятно. А в каких пропорциях добавляете и как часто? На форумах пишут, что удо концентрированное, можно даже 1 раз в неделю вносить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xasvenum 0 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 На выходных буду пробовать делать "коктель" с железом на основе Brexil Combi. Потом тестить буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekseevich 107 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Применять удобрения нужно, если в аквариуме много растений, хороший свет и СО2.Объясняю последовательность процесса.Включается в аквариуме свет, СО2 достигает определенной концентрации, начинается фотосинтез, процесс выделения свободного кислорода.Именно в это время начинается активное потребление растениями питательных веществ.Нет фотосинтеза нет питания.Макро это нитраты либо амиды +фосфаты.Микро это сбалансированный состав микроэлементов.И то и другое вносится в аквариум ежедневно.Использование удобрений 1 раз в неделю нельзя считать верным т.к. например фосфаты усваиваются растениями в первый час после внесения и до последнего миллиграмма, затем железо, потом медь и т. д.И что на следующий день- недельная голодовка?А внесение недельной дозы за один раз будет считаться передозировкой и многие растения не выдержат больших концентраций , цинка, меди ,бора и т.д.Использование удо подразумевает собой полный контроль аквасистемы.Нальешь на глазок толку не будет, бухнешь примерно, можешь сделать только хуже.Поэтому каждый производитель аквариумных удобрений бьется за потребителя и думает как бы сделать всем хорошо.Каждый неопытный аквариумист ищет чудоудобрямсы, желательно в одном флаконе, желательно раз в месяц.Поверьте мне нет таких.А наоборот индустрия предлагает как правило целую линейку.И это замечательно.Я думаю понятно что нет одинаковых аквариумов по составу воды, подачи СО, наполнению биомассой.А по сему если не желания заморачиваться химией -полностью доверится производителю.Каждый день один пшик на 100 л. аквариумной воды как то так. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Понятно. А в каких пропорциях добавляете и как часто? На форумах пишут, что удо концентрированное, можно даже 1 раз в неделю вносить. Применять удобрения нужно, если в аквариуме много растений, хороший свет и СО2.Объясняю Согласен с вами на 100500%. Обо всём этом конечно же читал. Но то ли характер у меня такой, то ли ленивый, то ли на удачу полагаюсь слишком часто, по этому делаю многое не по правилам. Соответственно говорю всегда исключительно про свой опыт, про себя, и никому не рекомендую и не навязываю делать так как делаю я. Просто делюсь своим опытом и мнением. На сегодняшний день результатами доволен, проблем тьфу тьфу нет и не было. Расскажу чуть-чуть о своем распорядке, а там уж вы выводы сами делайте. Количество и качество света описано у меня в подписи. Световой день прерванный, по таймеру (те, что за 200р на СП): с 9 до 13, потом перерыв, и снова с 17 до 00:30 (дома вечером хочется смотреть на аквариум, а не на тёмное пятно). СО2 на лимонной кислоте. Подаётся круглосуточно. Пузыряет всё просто волшебно, пик пузыряния приходится примерно на 20:00 и до самого выключения света. Компрессора нет и не было никогда, просто струю воды от фильтра направил чуть вверх, что создаёт небольшое волнение у поверхности, прям очень не большое. УДО лью по следующей схеме: макро раз в неделю 10мл (иногда когда не лень делю на две дозы т.е 2р/н по 5-6мг) микро+к стараюсь через день по 3-4мг (но часто забываю) Как видите придерживаюсь схем предложенных производителем, но так как растения посажены густо, то чуть чуть больше. Вношу УДО макро при подмене воды (как говорил 1-2 раза в неделю). Кто-то скажет что это в корне не верно, что это не грамотно и не правильно. А я скажу, что делаю так как считаю нужным в своём конкретном случае. В любом случае стараюсь основываться на каких то фундаментальных правилах... хотя и отхожу от них периодически очень сильно. Опять таки результаты меня пока устраивают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 удобрения применять надо . и каждый шишки набивает в процессе эксплуатации. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 вот и я задумался попробовать удобрения какие-нибудь подлить ,но сначала я так понимаю нужно сделать тесты какие посоветуете приобрести и как часто нужно тестить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
protey 9 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Капельные самые точные, но они дороже. Иногда сильно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 хорошее УДО думаю можно лить и без тестов, начиная с половины рекомендованной дозы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 только вот как бы понять что надо лить,я то вообще не соображаю в этой теме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Аквабаланс делает хорошие УДО и если меня не подводит память, то они сделаны по Ермолаеву . В СА 250 мл порядка 350 руб, в СП (если надо дам ссылку) по 190 руб были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 а это жидкие удо? просто мне посоветовали начать с гранул каких-то под корни,правда я их ни где не нашёл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 а это жидкие удо? просто мне посоветовали начать с гранул каких-то под корни,правда я их ни где не нашёл Лейте жидкое, на СП дешевле, если хотите прям аЩе качества и бренда, то заказывайте через инет магазины, но и цены соответственно тогда изменятся) Но как сказано выше, Аквабаланс приличный производитель (проверено) Есть конечно ряд растений которым желательно непосредственно под корни удо, ибо они через них в основном питаются... но таких меньшенство Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 а вот подскажите чего не хватает растючки если некоторые например валиснерия и ёлочки какаие-то(не знаю названия)роголисник как будто ржавеет т.е цвет листиков не зелёный,а коричневеет всё, роголисник у меня растёт практически от грунта,верхушка зелёненькая а низ и середина не красивая а крипты нормальные яркие,лимонник тоже растёт норм и листики яркие и не дырявые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 всем спасибо за помощь пойду на хохляцкий форум,там то точно помогут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 а вот подскажите чего не хватает растючки если некоторые например валиснерия и ёлочки какаие-то(не знаю названия)роголисник как будто ржавеет т.е цвет листиков не зелёный,а коричневеет всё, роголисник у меня растёт практически от грунта,верхушка зелёненькая а низ и середина не красивая а крипты нормальные яркие,лимонник тоже растёт норм и листики яркие и не дырявые http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=5276&p=136933&hilit=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9#p136933 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём124 18 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Аквабаланс делает хорошие УДО и если меня не подводит память, то они сделаны по Ермолаеву . В СА 250 мл порядка 350 руб, в СП (если надо дам ссылку) по 190 руб были. будьте добры ссылочку и если можно ещё на тесты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти