алексей 0 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Аквариум 40 литров, 2 тернеции, 3 данио, 2 петушка, 3 ампулярии(большие), сомик анцинтрус. Был в отъезде 2 недели, приехал в аквариуме болото. Вода зеленая, на стенках водоросли, зеленоватого цвета. У Кабомбы сгнили все листья, осталось два отросточка зеленых. Валлиснерия и криптокорин вроде нормальные. Что я сделал первый делом: Заменил 40% воды вытащил растения (сейчас в тазике лежат) почистил стенки просифонил грунт, но его улитки сильно загадили, хочу весь извлечь и промыть. Как определить что за водоросли, и как с ними бороться? Что сделать с растениями, обратно посадить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквариум 1 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 А зачем растения вытаскивали???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 А зачем растения вытаскивали????т.к. кабомба сгнила я ее достал и удалил все гнилые участки, с остальными растениями сделал тоже самое, все гнилые и поврежденные листочки убрал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквариум 1 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Расте6ния обратно посадите что -бы убрать гнилые листья вытаскивать их не надо. Грунт что -бы промыть тоже из аквариума извлекать ни надо его чистят вовремя подмены воды сифоном и то там где нет растений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Расте6ния обратно посадите что -бы убрать гнилые листья вытаскивать их не надо. Грунт что -бы промыть тоже из аквариума извлекать ни надо его чистят вовремя подмены воды сифоном и то там где нет растений.Спасибо. Растения посадил обратно. Грунт буду сифонить. А что делать с водорослями? Может более частые подмены воды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквариум 1 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Посетить мою домашнюю страницу Здесь несколько статей про водоросли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Я читал статьи, но там пишут "если водоросли такие, то делайте то-то", а как узнать что за водоросли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Я читал статьи, но там пишут "если водоросли такие, то делайте то-то", а как узнать что за водоросли? Посмотреть. Так и называются - зеленые водоросли в просторечии. Или вам вид нужен - так их десятки тысяч. Более интересна причина появления - видимо, перекорм. Зелень на стенках сплошным налетом и зеленая вода - признак избытка аммиака/аммония. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 спасибо Буду читать и лечить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat.rin 0 Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 спасибо Буду читать и лечитьКамешки-это хорошо. Вот я сегодня бывал в "Амазонке", так там внизу фон с камнями и корягами, ну в общем как мне надо,предлогают за 9600р! Уверяют, что очень дешево. А вы-"Winston", кстати, к слову, бросил два года назад, чуствую себя прекрасно.предупреждение tat.rin сообщение не в тему! про Winston тут нислова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти