Перейти к содержанию

У Барбуса Откусили Хвост

Рекомендуемые сообщения

Сабж:

post-17-1231356324_thumb.jpg

Не представляю, кто такое мог сделать: в аквариуме с ним живут 3 расборы, 5 огненных барбусов, 7 суматранских, 2 торакатума, 3 лабео и 2 анцитруса.

В данный момент помещен в отдельный аквариум. Держится бодрячком, несмотря на ранение. Что с ним дальше делать? Какие шансы на выздоровление?

З.Ы. Точки на стекле - пузырьки, аквариум заполнен на 25% "старой" водой и 75% - отстоянной до комнатной температуры водопроводной.

Жалко рыбса!

Интересно! Кто это его так, бедолагу?

Жалко рыбса!

Интересно! Кто это его так, бедолагу?

Загадка, остальные рыбы к ним нейтрально относятся. Лабео изредка друг-друга шпыняют, когда на территорию одного заплывает другой.

Можно предположить, что это результат "разборок" среди суматранских барбусов.

Да, забыл, есть ещё гурами мраморный, но его эта мелочь не интересует...

отрастет, думаю. Я бы все-таки отсадила его в раствор метиленки. Чтобы оклемался и заразу не подхватил.

наверно огненые ободрали

самая беззумная рыба и мне руку пытались откусить пока траву полол :)

Просто так хвост не откусывают, даже безумные огненные барбусы. Видимо, он был поврежден или что - то вроде плавниковой гнили - обычной бактериалки - как правило, следствие перенаселения, или, вернее, неправильного устройства акваса.

У меня огненные барбусы,.другую рыбу не трогают, только между собой резвятся , нитчатку не едет тоже...когда аквариум чищу тоже наровят покусать,..скоро от них избавлюсь)

наверно огненые ободрали

самая беззумная рыба и мне руку пытались откусить пока траву полол :)

Зря вы так на них. Прекрасная рыба, всегда веселая, толстая, единственнная, кто реально ест нитчатку, приятного розового цвета... Единственно, почему от них избавился - несовместимы с вишневыми креветками. Ну, кусают... Комары тоже кусают.

конечно веселая и подвижная

просто невстречал других кто волоски на руке бы выдергивал %) депиляторы

эххх, DAC, ничо ты не понимаешь :) я вот только мечтаю о том, чтоб мои рыбсы меня хоть раз попытались укусить... :rolleyes: это ж такое счастье - внимание оказывают, не боятся совсем... когда я залажу в аквариум, мои зайки по кустам прячутся :( хотя я вроде не буйная...

все я понимаю :) недавно даже по ТВ показывали рыбки делают пилинг

ноги в теплую водичку, стая 100хвостов, рыбы на сиамскихлисичек похожи

хочешь внимания заведи пираний и некорми недельку :) :) %)

глубокий пилинг

конечно веселая и подвижная

просто невстречал других кто волоски на руке бы выдергивал %) депиляторы

Была такая популярная в 80 - х ксенотока Эйзена, в аквариумах не удержалась, хоть и живородящая и разводилась без проблем. Но кусалась - куда там барбусам. Именно за волоски. Т. е. каждый раз, как руку в аквариум опустишь, тебя обязательно укусят. Не все это любят, так и исчезла ксенотока.

Если не до кости, то хвост отрастет. В воду бы какой антисептик добавить.

Кость торчит из ранки, примерно 2 позвонка выглядывают.

Сидит в голой 10 литровой банке (убрал грунт и растения, из оборудования только аэрация и освещение) и добавил в воду трипафлавина. Плавает, но похоже началось воспаление - вокруг ранки покраснело и чешуя топорщится. Видимо кердык придет :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...