Опубликовано 7 января, 200917 г. Сабж: Не представляю, кто такое мог сделать: в аквариуме с ним живут 3 расборы, 5 огненных барбусов, 7 суматранских, 2 торакатума, 3 лабео и 2 анцитруса. В данный момент помещен в отдельный аквариум. Держится бодрячком, несмотря на ранение. Что с ним дальше делать? Какие шансы на выздоровление? З.Ы. Точки на стекле - пузырьки, аквариум заполнен на 25% "старой" водой и 75% - отстоянной до комнатной температуры водопроводной.
Опубликовано 7 января, 200917 г. Автор Жалко рыбса! Интересно! Кто это его так, бедолагу? Загадка, остальные рыбы к ним нейтрально относятся. Лабео изредка друг-друга шпыняют, когда на территорию одного заплывает другой. Можно предположить, что это результат "разборок" среди суматранских барбусов. Да, забыл, есть ещё гурами мраморный, но его эта мелочь не интересует...
Опубликовано 7 января, 200917 г. Если не до кости, то хвост отрастет. В воду бы какой антисептик добавить.
Опубликовано 8 января, 200917 г. отрастет, думаю. Я бы все-таки отсадила его в раствор метиленки. Чтобы оклемался и заразу не подхватил.
Опубликовано 8 января, 200917 г. наверно огненые ободрали самая беззумная рыба и мне руку пытались откусить пока траву полол
Опубликовано 8 января, 200917 г. Просто так хвост не откусывают, даже безумные огненные барбусы. Видимо, он был поврежден или что - то вроде плавниковой гнили - обычной бактериалки - как правило, следствие перенаселения, или, вернее, неправильного устройства акваса.
Опубликовано 8 января, 200917 г. У меня огненные барбусы,.другую рыбу не трогают, только между собой резвятся , нитчатку не едет тоже...когда аквариум чищу тоже наровят покусать,..скоро от них избавлюсь)
Опубликовано 8 января, 200917 г. наверно огненые ободрали самая беззумная рыба и мне руку пытались откусить пока траву полол Зря вы так на них. Прекрасная рыба, всегда веселая, толстая, единственнная, кто реально ест нитчатку, приятного розового цвета... Единственно, почему от них избавился - несовместимы с вишневыми креветками. Ну, кусают... Комары тоже кусают.
Опубликовано 8 января, 200917 г. конечно веселая и подвижная просто невстречал других кто волоски на руке бы выдергивал %) депиляторы
Опубликовано 8 января, 200917 г. эххх, DAC, ничо ты не понимаешь я вот только мечтаю о том, чтоб мои рыбсы меня хоть раз попытались укусить... это ж такое счастье - внимание оказывают, не боятся совсем... когда я залажу в аквариум, мои зайки по кустам прячутся хотя я вроде не буйная...
Опубликовано 8 января, 200917 г. все я понимаю недавно даже по ТВ показывали рыбки делают пилинг ноги в теплую водичку, стая 100хвостов, рыбы на сиамскихлисичек похожи хочешь внимания заведи пираний и некорми недельку :) %) глубокий пилинг
Опубликовано 8 января, 200917 г. конечно веселая и подвижная просто невстречал других кто волоски на руке бы выдергивал %) депиляторы Была такая популярная в 80 - х ксенотока Эйзена, в аквариумах не удержалась, хоть и живородящая и разводилась без проблем. Но кусалась - куда там барбусам. Именно за волоски. Т. е. каждый раз, как руку в аквариум опустишь, тебя обязательно укусят. Не все это любят, так и исчезла ксенотока.
Опубликовано 9 января, 200917 г. Автор Если не до кости, то хвост отрастет. В воду бы какой антисептик добавить. Кость торчит из ранки, примерно 2 позвонка выглядывают. Сидит в голой 10 литровой банке (убрал грунт и растения, из оборудования только аэрация и освещение) и добавил в воду трипафлавина. Плавает, но похоже началось воспаление - вокруг ранки покраснело и чешуя топорщится. Видимо кердык придет
Сабж:
Не представляю, кто такое мог сделать: в аквариуме с ним живут 3 расборы, 5 огненных барбусов, 7 суматранских, 2 торакатума, 3 лабео и 2 анцитруса.
В данный момент помещен в отдельный аквариум. Держится бодрячком, несмотря на ранение. Что с ним дальше делать? Какие шансы на выздоровление?
З.Ы. Точки на стекле - пузырьки, аквариум заполнен на 25% "старой" водой и 75% - отстоянной до комнатной температуры водопроводной.