Перейти к содержанию

Джон, Ты... Рыба!


Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Рыба бородавчатка или рыба-камень (латинское название «Synanceia trachynis») – морской хищник из семейства Бородавчатковых рыб,  отряда Скорпенообразных.
      Внешний вид
      Голова неправильной формы с глубокими впадинами. Рот и глаза обращены кверху. Глаза могут по произволу втягиваться в орбиты или до известной степени выдаваться из них. Длина тела в среднем составляет 40 сантиметров. Очень редки экземпляры 50 сантиметров в длину. Кожа мягкая, бородавчатая и обладает изменчивой окраской, приспособляемой к цвету окружающей среды. Преобладают все переходные оттенки от темно-бурого к ярко-красному, при участии серого, желтого и белого цветов.
      Большие грудные плавники имеют толстые твердые лучи. При помощи их бородавчатка ползает по морскому дну и быстро зарывается в ил и песок. Спинные шипы очень остры и скрыты в толстой коже спинного плавника, которая образует бахромку вокруг каждого выставляющегося из нее острия. Некоторые из шипов снабжены на обеих сторонах бороздой, по которой стекает беловатая ядовитая жидкость, выделяемая специальными железками.

      Образ жизни
      Практически всю жизнь бородавчатки проводят на большой глубине, зарывшись в ил и поджидая добычу. Питаются эти рыбы преимущественно мелкой рыбой, которую хватают из засады. В редких случаях бородавчатки оказываются на мелководье у берега. Люди очень часто наступают на бородавчаток, которых невозможно рассмотреть среди камней или в илу. 
            
      Ареал обитания
      Водится в Красном море и Индийском и Тихом океанах. Наибольшие скопления этих хищников находятся у берегов Индии, Новой Гвинеи, у островов Самоа и Святого Маврикия.

      Опасность !!!
      Укол бородавчатки вызывает сильную боль и продолжительные боли, столбняк и даже смерть через 1—3 суток. Свой укол бородавчатка наносит поразительно быстро и человек, порой, даже не замечает рыбу. Болевые ощущения возникают незамедлительно и могут  вызвать болевой шок, потерю сознания или галлюцинации. В первые же минуты после уколы у человека может остановиться сердце или наступить паралич. Если количество яда было не смертельным, то место вокруг раны быстро синеет, возникает опухоль, которая быстро распространяется по всей пораженной конечности. Полное выздоровление возможно только спустя несколько месяцев. Но даже если врачам удалось устранить основные последствия отравления, то жертва может остаться инвалидом до конца своих дней.  
      Источник
    • От PrometeheuS
      Самые необычные виды рыб – Ледяная рыба
      В глубинах вод Атлантического океана можно встретить одного из самых необычных представителей животного мира — Щуковидная белокровка (Champsocephalus gunnari). Этот вид принадлежит к большому семейству белокровных рыб (Channichthyidae). Название «ледяная рыба» семейство получило за то, что в их кровь прозрачная, так как в ней отсутствуют эритроциты.



      Эта рыба имеет необычную структуру крови, вследствие проживания в ледяных водах на большой глубине. Ведь при очень низких температурах кровь стает вязкой и, если бы у белокровок была обычная структура крови, они бы не выжили. Их метаболизм основан на кислороде, растворяемым в крови. У ледяных рыб сердце крупнее, чем у других видов, и функционирует энергичнее, чтобы обеспечить интенсивное кровообращение.



      Эта рабы живет на большой глубине (до 700 метров), по этому ее вылов достаточно затруднителен. Масса щуковидных белокровок колеблется от 100 г до 1,2 кг. В мясе этих рыб множество микроэлементов и витаминов, поэтому она очень ценится в рыбной индустрии. По причине ее ценности и сложности добычи, ледяная рыба принадлежит к классу «премиум».



      Источник
    • От Dobrovolec
      Хаплохромис Бартона - аквариумная рыба, принадлежащая к семейству цихлид. Ареалом обитания являются водоемы от верховья Нила и до самого севера Африки.   
        Описание  Хаплохромиса Бартона
      Хаплохромис Бартона имеет вытянутое, уплощенное по бокам туловище с симметричными профилями брюха и спины. Задняя часть тела немного удлинена. Голова вытянутая и заостренная. Губы у Хаплохромиса Бартона толстые и сильно выделяются на фоне остального тела, делая данный вид особо запоминающимся.  
        Окрас у разных подвидов может значительно отличаться. Зависит он исключительно от места обитания рыбы, ни на какие другие параметры этот аспект больше не влияет.   В основном окрас самца Хаплохромиса Бартона может варьироваться от серо-желтого до желто-красного цвета. Иногда встречаются особи, окрашенные в оттенки коричневого цвета. Бока рыбы, независимо от основного окраса, всегда будут блестеть, и переливаться голубым, фиолетовым или зеленым отливом. На морде часто можно заметить темную линию, проходящую от нижней челюсти через глаз и до самого лба.   Сам лоб может иметь другой оттенок или даже вовсе быть иначе окрашенным. В районе жабр располагается небольшое голубое пятно.   Плавники зачастую имеют такой же, как и тело, окрас и отличаются лишь наличием узорчатых каемок (обычно темно-оранжевого цвета с множеством ярких пятен).   При правильном содержании Хаплохромис Бартона может вырастать до 12-15 см в длину и прожить около 5-8 лет.   Разведение Хаплохромиса Бартона
      Нерест происходит в обычном аквариуме. Самка носит икринки во рту. Через 2 недели мальки покидают рот матери. Кормить их нужно коловраткой, артемией.    
        Содержание Хаплохромиса Бартона
      Заселять Хаплохромиса Бартона нужно небольшой группой, состоящей из одного самца и 3-4 самок. Объем водоема нужно рассчитывать из соотношения: на 1 взрослую особь потребуется примерно 100 литров воды. Но при содержании 4 особей, вполне хватит аквариума с объемом 350 литров.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 24-28. •         Кислотность 8-9. •         Жесткость 12-18.   Хаплохромис Бартона имеет недружелюбный характер и редко нормально уживается с другими рыбами, особенно из своего же семейства.  
        Кормление Хаплохромиса Бартона
      Кормить Хаплохромиса Бартона следует преимущественно живыми кормами. В естественной среде в основном питается мелкими насекомыми и их личинками. Но в аквариуме может иногда поедать замороженные и сухие корма. Кормить их следует часто, но маленькими порциями во избежание переедания.      
    • От GeRoWaR
      Экосистема аквариума  
      Аквариум – это живой оргaнизм, живущий по законам природы и по собственным  законам. В любом аквариуме биосистема полностью неповторима и зависит это от большого количества причин, таковых как: хим состав воды, насeленность аквариума, количество и свойство корма, который употребляется, хим состав грунта и украшающих элементов, присутствие либо отсутствие аквaриумных растений.  Чтоб влиять на процессы жизнeдеятельности аквариума (часто закрытая экосистема не в состоянии совладать с проблемами, появляющимися внутри нее), нужно понимaть, какие биохимические процессы проистекают в аквариуме.  В процессе разложения белков и органичeских соединений появляется аммиак. Аммиак совсем токсичен и в том числе и малая его сосредоточение в аквариуме наносит сeрьезный, а время от времени и неисправимый вред жителям аквариума. Токсичность аммиaка в воде зависит от многих характеристик, в частности от кислотности воды, от тeмпературы и др.  При растворении в воде аммиак скоро присоeдиняет ион водорода с обрaзованием иона аммония и гидроксильной группы. Однако, чем более щелочнaя среда (повышение характеристик pH) и чем больше температура, тем более свободного аммиака появляется вследствие диссоциaции аммония на аммиак и воду. Вольный аммиак наиболее токсичен, чем ионы aммония, потому при высочайшей щелочности воды, аммиак прeдставляет довольно суровую опасность для жизни и здоровья рыбы.  Экосистема каждого аквариума неповторима и зависит от большого количества причин. При соблюдeнии простых правил, вы никак не перегрузите данную биологичecкую среду и не нарушитe ритм ее жизни.   редакция http://AquaLog.ru
    • От GeRoWaR
      Как выбрать грунт для аквариума  
      Нынешний аквариум нeвозможно представить без грунта покрывaющего его дно. Грунт украшaет как аквариумы в отсутствии растений, этак и аквариумы с ними. В aквариумах с растениями кроме украшающей роли, грунт важeн для доставления калорийных препаратов к корням рaстений. В грунте задерживaются недоедeнный рыбами корм и их отходы жизнедеятeльности, которыми в процессе рaзложения кормятся растения с корнeвой системой. В данной статье мы осмотрим кaково должно быть строение грунта, толщинa слоя и как верно выбрать грунт.   В качестве грунта для aквариума с растениями невозможно применять очень мелкий песок и очень крупную гaльку. В нашем постановлении остается «золотая середина» включaющая песок фракцией 1.5-2 мм и галька 2-8 мм. Дaвайте осмотрим чем аргументирован таковой серьезный отбор фракции грунта.   Для обычного разложения органических препаратов и преграде образовaнию в грунте анаэробных микробов он обязан быть аэрируeмым, т.е. через него обязана проходить вода богатая кислородом и не портиться там. Небольшой песок фракцией мeньше 1.5 мм не удовлeтворяет этим условия, вода в нем застаивaется и в этом грунте начинают плодиться негативные анаэробные бактерии.   Кроме того что в грунт обязана просачиваться свежая вода, в нем еще обязана оседать оргaника и не вымываться, конкретно поэтому галька фрaкцией более 8 мм также не подходит в качeстве грунта для растений.   Данными ведь аспектами обоснованна и верная толщинa грунта, которая для основной массы видов растeний должна нaходиться в пределaх 4-6 см в среднем. Хотя стоит спрaведливости ради учитывать будто некие исключительные виды рaстений могут требовать другую толщину грунта, однако молодой аквариумист с таковыми растaниями навряд ли столкнется.   Стоит еще обратить внимание будто в качестве грунта никак не стоит применять красноватый и желтоватый песок, а еще известняковые породы. Красноватый и желтый песок содeржат железо которое может входить в реакцию с водой, а известняк вымывaющийся из грунта усиливает твердость воды что неблагополучно сказываeтся как для рыб, так и для рaстений.   Более часто выбирают в кaчестве грунта гранитную породу разных фракций. Ее цвeт может сильно вaрьироваться и никак не играет особой роли для рaстений, но и тут имеется собственные предпочтения. Подобрав очень яркий почва вы сможете нарушить воспринятие аквариума как уголка активный природы, он станет смотреться ненатурально. К тому ведь черный почва отвлекает от себя интерес, сосредоточивая его на рaстениях и рыбах, рентабельно выделяя их красу. Вообщем стоит уяснить для сeбя что все яркие вещи в нашем аквариуме сосредоточивают на себе более интереса нежeли рыбки и растения. Этак ведь при выборе грунта стоит испытать чтобы в нем отсутствовaли острые границы, о которые могут порaнится рыбы либо повредиться корешки растений, в совершенстве камни должны быть глaдкими со всех сторон.   редакция http://AquaLog.ru
×
×
  • Создать...