Перейти к содержанию

Проект Первого Аквариума

Рекомендуемые сообщения

День добрый постояльцы форума. Хочется услышать Ваше мнение.

В аквариумном хобби я новичок и заниматься этим решил внезапно. Интересно самому и хочу порадовать семью.

Пока я изучаю теорию и составляю план действий. 

Уже определился с объемом и немного разобрался в теории запуска аквариума.

Набросал несколько эскизов планируемого проекта и хочу представить его на Ваш суд.

Размер аквариума планирую д80 х ш30 х в45 см., планирую наполнить растениями, для начала наиболее доступными в уходе, не очень требовательную к условиям существования живность, пока не вникну в основные тонкости хобби. Теория хорошо, но без практики никак.

Хочу интегрировать его в мебель, которой тоже пока нет.

1. Вид спереди

post-3518-0-90942000-1446795566_thumb.jpg

post-3518-0-68770700-1446795565_thumb.jpg

post-3518-0-76643700-1446795569_thumb.jpg

Аквариум будет располагаться на высоте приблизительно 90-100 см.

2. Вид сзади(со стороны стены)

post-3518-0-34966100-1446795568_thumb.jpg

Под столешницей место для будущего оборудования, откуда к аквариуму через отверстия в мебели пойдут шланги и т.д.

Над аквариумом примерно 25 см пространства для установки освещения и возможности обслуживания аквариума.

post-3518-0-91294100-1446795570_thumb.jpg

post-3518-0-01158600-1446795572_thumb.jpg

В декоративной накладке на фасаде аквариума окно размером 80х39 см, крепится она будет на чем-то съемном, еще не знаю.

Пока интересует несколько вопросов.

1. Стоит ли так располагать аквариум;

2. Как поведет себя мебель, если делать ее с учетом использования в условиях повышенной влажности ;

3. Нужно ли делать вентиляцию пространства над аквариумом;

На данном этапе корректирую проект, собираю информацию и коплю средства для осуществления проекта.

Спасибо за терпение. С уважением жду Ваших комментариев и советов.

Спасибо.

P.s. Зовут меня Гурген, я из Краснодара.

Так не пойдёт, вес акваса поведет мебель, проверено. Если именно так хотите, нужно чтобы аквас хотя бы на трёх стенках стоял,а они у вас слишком короткие чтоб можно было скрепить нормально и прикрепить к столешнице. Проще на столешницу поставить а под ней добавить поперечное ребро на ширину акваса ( там у вас как раз что то вроде ящика), чтобы столешница не провисала.

Если это дсп (ламинированное, шпонированное или любое другое) его поведет и разбухнет от влаги!!факт. Пространство над аквасом нужно лишь для того, чтобы удобно было его обслуживать (мыть, собирать, разбирать....)для принудительй вентиляции ставят вентиляторы от компов (кулера) в крышку. Но древесину это не спасет от испарений.

Спасибо за правильные советы.

Как же тогда быть, может материал другой использовать или моей затее суждено погибнуть в зародыше.

Выбрать отдельное место под аквас не могу, вот и фантазирую.

в принципе оставить его положение на месте, сделать принудительное охлаждение пространства с лампами и поверхности воды (типы вытяжки) и все будет нормально. Если планируете с растениями, то готовьтесь залазить в аквас частенько (долить воды, налить удо, сменить лампы, добавить лампы, подстричь растение, посадить растение...и много чего еще). Это я касаемо верхнего пространства для доступа. Задумка конечно неплохая у вас.

Попробуйте полки над аквасом переместить над монитором, а над аквасом сделать быстросъемные полки для мелочей и закрывную дверку к ним для того, чтобы спрятать свет и шланги.

• Like 1

Фух, вы меня просто выдернули из депрессии.

Все приму к сведению, буду советоваться с мебельщиками, в общем очень хочу довести до конца.

Гурген здравствуйте!

Если, как я понял, вы планируете незамысловатый травничек, то ваша задумка вполне осуществима.

Только сразу пометьте для себя, что длину вашей столешницы нужно распределить , (желательно), на 3 опоры. Дабы исключить провисание в середине.

Тут коллеги пишут про обильные испарения, я как то не возьму в толк. Он что, аквариум в сауне собрасля ставить? Если даете советы, то опирайтесь пожалуйста на собственный опыт, а не на фразы и выдержки из замысловатых интернетных статей.

Ничего у вас разбухать не будет. Если конечно не лить на конструкцию воду вёдрами.

Если будет крышка, которая будет одеваться на аквариум, то тогда - да. Нужно подумать о теплоотведении. И то, если в крышке будут установлены лампы из расчета на форсированый травник. Если в меру, то и так пойдет. А возможно и будет подвесной светильничек.

Поищите в интернете варианты.

Будут еще вопросы, не стесняйтесь, задавайте.

Удачи!

У меня стоит в стойке из лдсп уже два года, внутри крышка на аквасе пластиковая, от испарений нет никакого вреда. Главное чтобы пространство было не меньше 20см а то обслуживать неудобно будет.

Да и я могу превести немало положительных примеров установки аквариума в глухие стойки. Ничего не разбухло и не развалилось. И это пример Томских аквариумистов. Взять хотя бы выстовку на Пушкина у Жени Болотских.

Я бы посоветовала пониже аквариум поставить, 90-100 см многовато,обслуживать сложно, постоянно на стул придется забираться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...