Перейти к содержанию

Помогите Разобраться

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 200л, по факту где то 180

Внутренний фильтр акваэль турбо фильтр 1500, контейнер с керамикой+крупная губка

Грунт мрамор 5мм 20кг, 5кг мраморных камней

Растения: роголистник 3 ветки, 2 анубиаса, 4 папоротника

Население в данный момент

Лабидохромис Еллоу 9
Лабидохромис Мба-мба бэй 7
Лабидохромис Кимпума рэд 7
Псевдотрофеус Соколофи(Пиндани)7
Псевдотрофеус Элонгатус Неон спот7
Анцитрус мраморный 2

мбуна все мальки 20-35мм

анцики один 100мм, второй 40мм

после запуска  аквы, прошло 4 дня, запустил первопроходцев еллоу, один из них плавник грудной рос не оттуда, но плавал вроде норм. В течении недели рыб кормил раз в день циклопом. Через неделю приехала остальная рыба.

Запуск новичков проводил по всем правилам. 

После запуска новобранцев у них были судороги и чес. 

На данный момент рыба все еще чешется 

Первый раз произвел сифонку грунта в эту субботу 24.10.15. и залил отстоянной неделю воды30л

Последние несколько дней кормлю : сера флора хлопья, после работы циклоп замороженный(размораживаю перед кормежкой) в 21:00 снова хлопья. Это мальки поэтому кормлю так. Все сметают в течении минуты-двух. 

Сегодня утром обнаружил мертвого Соколофи...

двое Элонгатуса стали отшельниками, возле фильтра, на кормежку не отреагировали

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Вот я, уже наверное в 145-ый раз, опять скажу: в молодом аквариуме необходимо контролировать параметры воды. Хотя бы тест-полосками. В Новосибе возможно продают капельные тесты НИЛПА, они недорогие, х

Это да, но только если дело не дошло до серьезного отравления, т.к. при нитрИтном отравлении у рыб повреждаются жабры, внешне это никак не проявляется, они еще живут потом как нормальные рыбы, а через

Подмены можно делать 2 раза в неделю по 20%, или через день по 10%, сифонить 1 раз в неделю. Добавить в фильтр Нитривек по инструкции. Это поможет. Не надо солить.

Еллоу, которая с дефектом плавника изначально была глазастая, как и две другие еллоу купленные для запуска.

21.10.15 он начал плавать полу боком... Вылечил унитазом 24.1015, т.е. в эту субботу...

температура в банке 28 градусов, грелку не включаю, дома жарко.

Завтра поеду за тестами 6 в 1ом

несколькими днями ранее

Понаблюдай, может и отсеится кто то выживут сильнейшие

Мне бы причину узнать чесотки и связана ли она как то со смертью соколофи

Вот я, уже наверное в 145-ый раз, опять скажу: в молодом аквариуме необходимо контролировать параметры воды. Хотя бы тест-полосками. В Новосибе возможно продают капельные тесты НИЛПА, они недорогие, хватит на дольше, чем бумажки. Хотя бы на нитриты (узнаете работает ли азотный цикл) и нитраты (будете знать когда и по скольку делать подмены). Объясняю сейчас по-простому, но могу и умную статью по азотному циклу выложить.

• Like 1

Мне бы причину узнать чесотки и связана ли она как то со смертью соколофи

Вот выше вам написала. У чесотки может быть много причин, в т.ч. вода.

Это да, но только если дело не дошло до серьезного отравления, т.к. при нитрИтном отравлении у рыб повреждаются жабры, внешне это никак не проявляется, они еще живут потом как нормальные рыбы, а через некоторое время начинаются "смерти без причины" (именно у таких , траванутых когда-то рыб). Цихлиды, конечно, живучие, будем надеяться на лучшее....

• Like 1

Вот я, уже наверное в 145-ый раз, опять скажу: в молодом аквариуме необходимо контролировать параметры воды. Хотя бы тест-полосками. В Новосибе возможно продают капельные тесты НИЛПА, они недорогие, хватит на дольше, чем бумажки. Хотя бы на нитриты (узнаете работает ли азотный цикл) и нитраты (будете знать когда и по скольку делать подмены). Объясняю сейчас по-простому, но могу и умную статью по азотному циклу выложить.

В одном магазине есть капельные тесты на один из параметров(либо pH либо... либо) ценник от 500р

В другом тесты 6 в 1ом, цена 40рэ штэ..

На дорогие сейчас денег нема, только с отпуска практически...

Дешёвые сильно грешат?

может мне подмену сделать сегодня, стоит 25л воды в пятилитрушках, из магазина, обычная чистая вода

может мне подмену сделать сегодня, стоит 25л воды в пятилитрушках, из магазина, обычная чистая вода

да

побежал сифонить дно

В одном магазине есть капельные тесты на один из параметров(либо pH либо... либо) ценник от 500р

В другом тесты 6 в 1ом, цена 40рэ штэ..

На дорогие сейчас денег нема, только с отпуска практически...

Дешёвые сильно грешат?

Если тесты не НИЛПА (я в августе в Питере по 200 руб.купила), то дорого капельные, это да.  Погрешность дешевых тестов плохА только для тех, кто в травниках использует удобрения, им действительно важна точность. В цихлидниках нам и средней точности определение параметров устроит. Чтоб быть спокойным, что рыба не травится.

побежал сифонить дно

Сифонить без фанатизма.В грунте полезные бактерии живут. 

Только по поверхности грунта для сбора какашек.

просифонил дно везде где нет завалов камней. Сифон опускал до стекла пока вода не будет чистой в месте уборки. Какашек много, не смотря на то, что сифонил там же и так же в субботу в обед(3дня прошло)

Походу и правда отравление нитратами(или нитритами? еще не запомнил) так как:

мальков много-около 38

кормил последние три дня по три раза в день

фильтр только внутренний с керамикой+ растючка не справляются с моей стаей походу

Ребят, вот фильтр внешник, смогу купить может 15ноября, а скорей всего даже и декабря

брать буду джебо наверно

как мне сохранить мое стадо в целости до этого времени если проблема действительно в "плохой воде"

Ребят, вот фильтр внешник, смогу купить может 15ноября, а скорей всего даже и декабря

брать буду джебо наверно

как мне сохранить мое стадо в целости до этого времени если проблема действительно в "плохой воде"

подменами же можно? как часто и много сифонить дно?

прочитал про отравление нитритами...

рекомендуют добавить 1ч ложку соли на 100л

у меня дома мелкая поваренная. Пойдет???

подменами же можно? как часто и много сифонить дно?

Подмены можно делать 2 раза в неделю по 20%, или через день по 10%, сифонить 1 раз в неделю. Добавить в фильтр Нитривек по инструкции. Это поможет.

Не надо солить.

• Like 1

прочитал про отравление нитритами...

Не паникуйте. Подменами водичку поправите, не сифоньте глубоко. Кормите 2 раза по минимуму . Фильтр не мыть хотя бы месяц со дня запуска. Баланс установится и всё будет у вас хорошо. Цихлидки - живучие рыбасы.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...